口コミ: 岐阜県のイヌの椎間板ヘルニア 7件【カルーペット】

口コミ検索: 岐阜県のイヌの椎間板ヘルニア 7件

岐阜県のイヌを診察する椎間板ヘルニアに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

けやき通りの動物クリニック (岐阜県岐阜市)
投稿者: jasmine さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
愛犬が夜中の3時頃、急にグッタリして動けなくなってしまいました。
かかりつけだった病院はエキゾチック専門になってしまったため診てもらえず、夜間動物病院も時間外で連絡がとれず本当に困り、片っ端から色々な病院に電話をしました。
こちらの病院は留守電を入れるようになっていたので、メッセージを残したところ、すぐに折り返し連絡が貰え、診てもらう事が出来ました。
先生はとても優しい雰囲気で丁寧に診察、説明してくださり、安心することが出来ました。
その日は入院、大学病院に紹介状を書いてもらい、手術をしました。
おかげで、今は回復して元気に過ごしています。
先生も看護師さんもとても穏やかな雰囲気で、人見知りで決して家族以外には近づかないうちのワンちゃんも、なぜかこちらの病院のスタッフの方には大人しく抱っこしてもらい、舐めたりして、本当に驚きです!きっと、先生達が本当に寄り添って接してくれていることを感じて信頼しているのだと思います。

診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
アイビーペットクリニック (岐阜県岐阜市)
投稿者: KY さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
愛犬が突然元気がなくなってしまい、震えていたので受診しました。
家からは少し遠かったのですが、他の病院が空いていない時間帯でホームページを探して行きました。

身体検査とレントゲンを撮ってもらい、腰の痛みだということで痛み止めと安静で様子を見れば大丈夫と言ってもらえました。家に帰るころには愛犬はすっかり元気になっており、あの不調が何だったのかと不思議なくらいです。

結果的に受診してとてもよかったと思います。最初にお電話した時も、病院へ到着したときも受付のスタッフさんの感じもよかったですし、他の診察をされていた先生もちらっと愛犬の様子を見て、緊急性はなさそうだから少し待っててくださいと声をかけてくれました。

初めて行く動物病院でスタッフも先生も若そうな感じでしたが、対応が丁寧でとても安心して待つことができました。診察も丁寧にしてもらえ、検査の必要性や費用、薬の内容など分かりやすく教えてもらえました。「夜も電話をつながるようにしておきます」と言ってもらえたのもとても安心でした。

幸い、それからは体調がとてもよく、今のところかかる必要はありませんが、何かあればまたお願いしたいと思います。先日はありがとうございました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
料金 6000円 (備考: 自己負担3000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
まつうら動物病院 (岐阜県揖斐郡大野町)
投稿者: ワンコLOVE さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年05月
ダックスを2匹飼っているのですが、1匹がもう1匹の上に乗っかってしまいました。その数日後に、乗っかられたコが後脚を引きずるようになり、歩行困難な状態に。急いで近所の動物病院へ行き、薬を出してもらい飲んでいましたが、日に日に悪化していきました。再びその病院へ行くと「悪化してますね。」と。このままでいいのか不安になり、親しくして頂いているトリマーさんに相談したところ、こちらの病院を紹介して頂けました。その際、脚の状態の検査と飲んでる薬の判断をして、必要な薬を追加して頂き、今後どうなる可能性があるのか、薬を飲んだ後の副作用、治療方法の選択肢など、とても丁寧な説明をして頂けました。そして、疑問や不安に思うことを質問しても、納得のいく説明や色々な情報を提供して頂けました。とても感謝しています。今はすっかり治って以前と同じ様に走り回っています!
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
郡上八幡動物病院 (岐阜県郡上市)
投稿者: 金魚草 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年05月
愛犬チワワが突然抱っこしようとすると、キャンッと吠えて怒るようになったので念のために動物病院に行くことにしました。

久しぶりの受診で怯える愛犬を先生はとても優しく撫でたり声をかけてくれ、愛犬も少し落ち着いてきました。
診察もとても丁寧で歩かせてみて異常はないか、触っておかしなところはないかなど見てもらえました。
特に異常はなく、突然抱き上げる事に恐怖があるかもしれないとの事で、犬が安心する抱っこの仕方を教えてもらいました。
それかヘルニアかもしれないとのことでした。
それ以来怒ることはなくなったので本当に病院に行ってよかったです。
とっても親切にじっくり診察をしてもらって私自身も安心することができました。
夜だったせいか駐車場もすんなり止めることができました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
岐阜大学動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: れんな。 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
愛犬が先週の月曜日に、ヘルニアになってしまいました。急に立てなくなり、不安が込み上がり、小さな病院に通い、ヘルニアと疑いがあり、大学動物病院に紹介状を書いてもらいました。後日、大学動物病院に行きました。不安がある中、スタッフさんが丁寧に、携帯マナーやどのように診察するかを教えて頂きました。そして、待ってる時間はそんなに掛からずに、精神科担当の先生に診てもらい、ヘルニアと診断されました。手術や麻酔の負担や、入院で必要なものを詳しく教えてくださいました。そして、治るのかどうかは確証が低い中でも、この子は、歩く努力してるから、大丈夫ですよと安心感を覚えさせてくれる言葉をかけてくださり、嬉しく感じました。また、手術成功後はしたものの、尿の出し方、リハビリ等の仕方でも、親切に教えてくださるので、今後のリハビリで、頑張っていきたいと思えてきました。
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 ペットメディカルサポート