口コミ: 宮城県のイヌの椎間板ヘルニア 2件【カルーペット】

口コミ検索: 宮城県のイヌの椎間板ヘルニア 2件

宮城県のイヌを診察する椎間板ヘルニアに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

シード動物病院 (宮城県仙台市泉区)
投稿者: くりすぷ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年02月
愛犬を飼ったときから、約13年もの間お世話になりました。病気や預かりで何度か通ったかもわかりません。旅行などで家をあけるときは、こちらの病院に預かって頂きました。いつも丁寧で、大事に面倒をみてくださったので安心して預けることができました。
病気のときは仮に真夜中でも、すぐに対応してくれて、それで何度も何度も命をつないで頂きました。愛犬が1年前に亡くなったときも、ギリギリまで一生懸命診察して頂きました。2ヶ月間、病気のため、賢明に治療を続けていただいたこともあり、そのおかげで1年ほど延命することもでき、本当に感謝しています。
ペットのことも大切にし、一緒にこれからのことを考えてくれるあたたかい病院です。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 10.000円 (備考: ペットホテルは3.000円ほどで、最後に延命治療していたときは1度の通院で1万円ほどかかっていました。) 来院理由 元々通っていた
大草動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2015年06月
過去の通院(2009年頃)の情報ですのでご了承ください。

一度、ヘルニアでお世話になりました。(3歳時)
1回の入院と数週間の安静で治り、それ以降は10歳までまったく再発していません。価格は良心的だったと思います。
体重管理にたいするアドバイスをいただきました。

それからしばらく通院しましたが、お薬や予防接種、その他検査等、パックでさくさく進めてくださるところがありました。インフォームドコンセントをきっちりして価格や必要かどうかなど細かく相談していきたい方には納得いかない部分があるかもしれません。若い犬には不必要な検査もあったように思います。

注射や採血は、私の犬が我慢強い性格だからかもしれませんが、あまり経験豊富ではない若い先生に任せられ、非常に痛そうな声をあげていました。他の病院でそういうことはなかったので、あまり好ましくない感じにうつりました。

検査結果に問題があることはあまりなく、予防薬の呑ませ方とか、ワクチンの種類とか、とくに詳しい説明もなかったです。
初めて飼った犬でしたし、性格も暴れたり問題行動はなかったので、今にして思うとその時期に相談しておくべきことが沢山あったように思います。でも先生のほうからは何も勧められもしなくて、病気じゃなければいいんじゃないかという感じで、もっと知識がほしかったので別の病院に通い始めるようになりました。

住宅街の中にあり、先生のお住まいも近いので、ずっと掛かっている方によると老犬や急患には柔軟に対応してくださるそうです。お近くの方でペットにたいして十分知識のある方ならおすすめかもしれません。
院長先生の得意な患畜は犬なのかなという印象を受けました。かなり大きな犬も来院しており、シェパードの写真も院内に沢山ありました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい