口コミ: 福岡県のイヌの椎間板ヘルニア 12件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県のイヌの椎間板ヘルニア 12件

福岡県のイヌを診察する椎間板ヘルニアに関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

海の中道動物病院 (福岡県福岡市東区)
投稿者: クッキー さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
11歳になるダックスとチワワのミックスです。
2018年7月30日の夜、急に「キャン!」と鳴き左の後ろ足を引きずるようになりました。
すごく怯えた様子でテーブルの下に隠れるように入り込みました。

翌朝になると両足とも動かせない状態に。
すぐにかかりつけの動物病院へ行きました。
レントゲンを撮ってもらい説明を聞くと「椎間板ヘルニアでしょう。」との事。
ですが「ステロイドの注射で95%は回復出来ます。」と言われ、その日から6日間毎日注射をしに行きました。

注射をしだして3日程でしっぽが少し動くようになりましたが、結局6日間の注射ではそれ以上回復せず…。
先生からMRIを勧められたのですぐに予約。
幸いすぐに予約が取れて8月8日に受診しました。
診断結果は「椎間板ヘルニアで5段階のうちの4から5の間」と言われ「今日の午後から手術をします。」との事でそのまま入院。
院長先生や若い先生から丁寧な説明があり、また
受付の方からアレルギーの有無等聞かれ、しっかりしている病院だなと感じながら帰路に着きました。
その日の夜、執刀された先生から手術は無事成功した事、明日には退院出来るでしょうとの連絡を頂き、すごく安心しました。

翌日、朝一番で迎えに行くと、院長先生からMRIの画像での説明や今後の注意点を説明して頂きました。

8月22日には抜糸に行き、経過も良好との事でリハビリの基本的な仕方と「今後はかかりつけの先生とリハビリの相談をして下さい。」との助言を頂きました。

現在、歩行補助ハーネスを着けての歩行訓練と、両足の屈伸運動を毎日やっています。
あんなに動かなかった両足で顔を掻いたり、時には立ち上がって2~3歩歩くまでに回復してきました。
まだまだ自由に歩けるまでには時間がかかるでしょうが、海の中道動物病院の先生方、スタッフの皆さんのおかげでここまで回復出来た事に感謝いたします。
椎間板ヘルニアや神経系の疾患は特に安心して任せられる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 20万円円 来院理由 他病院からの紹介
海の中道動物病院 (福岡県福岡市東区)
投稿者: ふぁー さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
我が家の愛犬、5歳のミニチュアダックスフンドは病気もしたこともない健康な犬でした。
ですがある日の朝突然元気がなく、ヨロヨロと歩いていました。
その日の昼には後ろ足を引きずり、歩けなくなっていました。
急いで次の日の朝一病院へ行き、見てもらうとヘルニアとのこと。
グレードが5段階中4まで来てしまっていました。
即MRIをとってもらい、その結果が出た段階で早いほうがいいと、そのまま入院して当日手術してもらいました。
ほかの病院では1週間とか入院するみたいですが、状態が良いと翌日退院という方針だそうで、次の日無事退院させていただきました。
普段すごく人見知りをし、他人になつくなんてあり得ない子だったのに、入院中とても良くしてくださったのか先生に尻尾まで振っていたそうで。
それだけでとても良くしてくださったとわかります。
歩けるようになるかは50%と言われていたのですが、手術後3日目の今日、まだ動いてはいけないのですが自力で立ち上がりました。
手術前には担当の先生、院長先生が丁寧に理解するまで説明してくださいました。
手術、麻酔のリスクも全部しっかりと理解した上で手術に望むことができました。
親切丁寧な説明、それに技術も確かで素晴らしい病院でした。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アイペット
料金 来院理由 他病院からの紹介
ごとふ動物病院 (福岡県福岡市早良区)
投稿者: lutronpice さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
およそ1年前に、椎間板ヘルニアを発症したミニチュアダックスフンド(4才)の次男坊がなんだかまたもや雲行きの怪しい動きに。

以前、ヘルニアで他の病院にて手術も無事乗り越えたものの、やんちゃ盛りでとにかくお散歩が大好き。
リハビリの末、回復するとすぐに昔のように走り回ってしまいました。

その結果、ハッと気付くと足を引きずってる…
悪夢をみるようでした。

慌てて以前受け持っていただいた東区の病院に電話すると「様子を見ましょう」とのこと。
ですが、不安で待っていられず
≪椎間板ヘルニア 評判≫
と調べるとこちらの病院が目に留まりました。

車で片道一時間ほどの距離でしたがすがるような想いで車を走らせ病院に着くと爽やかでニコニコと素晴らしい対応をしてくださる看護婦さんたち。

何より先生はとっても気さくで、不安で不安で押し潰されそうな私に具体的且つ分かりやすく処置と今後の流れをお話しくださいました。
まずはレーザー治療と内服薬から始めていますが、ゆっくりダックスと向き合っていこうと思います。
私があまりに心配性で1日に二度、先生の所に伺ってしまったときも診察時間外でも先生やスタッフの皆様が優しく対応してくださり、帰り際には「心配ならお盆の合間でもレーザー治療しますからいつでも来られてくださいね」とお声かけくださいました。

他の患者さんとお話しする機会もありましたが遠方からわざわざ来られてる方も多くいらっしゃり、先生の人徳がうかがえました。

大きな病気をしたとき、やっぱり素人は不安で辛くて大変狼狽します。
そんなときに「大丈夫だよ」と温かく且つしっかりとサポートしてくださるこの病院と出会えたことに感謝です。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 9083円 来院理由
あい動物病院 (福岡県福岡市南区)
投稿者: 雪華122 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
電話で問い合わせして的確な対応をしていただき不安なく病院まで行けました。病院に到着後は待ち時間もなくわんちゃんに負担なく、個室の綺麗な診察室で、詳しく丁寧に診察していただき、わんちゃんも私も安心して受診できました。
わからない事や質問にも優しく答えて頂き凄く心強かったです。
その後の家での生活の仕方や散歩の内容など細かくご指導いただき助かりました。
自宅から少し離れているのですがいつも対応がよく気持ちよく通わせていただいています。
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
P2福重店 ペットクリニック (福岡県福岡市西区)
投稿者: あんちゃ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
飼い始めてからずっと通院している病院なのですが
先生もすごく感じがよくてわからないことを
聞いたら親切に丁寧に毎回説明してくれます。
犬が痛がったり嫌がったりしたら
無理やり押さえつけることはせず
気を紛らわしたりしてくれます。
朝イチに行くとそこまで混んでいないのですか
午後の診察にいくといつも待ち時間は30分は待ちます。
色んな薬をしょほうされたことがあるのですか
なるべく飲まないほうがいいという薬は
基本処方されません。ヘルニアになり
ここの、病院にはMRIがないのでMRIがある病院を紹介してもらいそこでヘルニアと診断されてから
またP2に通院しながら見てもらってます。
先生も腰のヘルニアの犬を診察するのは始めてからとのことですが一緒になっていろいろ考えてくれます。
そのおかげで今は痛がることはないです
一時期は痛くて震えて歩けなくなっていました。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム