口コミ: 神奈川県のイヌの椎間板ヘルニア 29件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のイヌの椎間板ヘルニア 29件

神奈川県のイヌを診察する椎間板ヘルニアに関する動物病院口コミ 29件の一覧です。

かみみぞ動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
ヘルニア治療 イヌ 投稿者: もも さん
来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
かかりつけ医がいたのですが何となく治りが遅く高齢犬のため、心配で診て頂きました。

とても明確に説明してくれて持病も有りましたが飲み薬を減らす方向で話してくれて安心しました。薬もサプリも飲み過ぎと自分も思っていたのですが必要だからと思い諦めていました。
鍼も二日目ですがなんら異常もなく、老犬ですが、犬らしい最後が迎えられるよう日々接しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア) 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 SBIいきいき少短
料金 19.096円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
モリヤ動物病院 つきみ野病院 (神奈川県大和市)
再生医療 イヌ 投稿者: モコなかむら さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
脂肪幹細胞療法をしました。
病名は椎間板ヘルニアでした。

9月初旬に急な痛みでキューンキューンと鳴き動けなくなりました。モリヤ動物病院で診察 スピーディな対応で処置をしてくださり痛みは和らいだ様子でした。

レントゲン写真の細かい説明とお薬と今後の治療方針などを傾聴して医師に安心して任せようと決断しました。とても希望が持てる治療方針と優しい医師のお言葉があったからです。再生治療後はすぐに元気になりました。幹細胞療法に出会って良かったです。

(元気になったよ)

動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドック) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アイペット
料金 80000円 (備考: 再生治療の診察時) 来院理由 元々通っていた
アリイ動物病院 (神奈川県藤沢市)
本当に信頼出来る病院と巡り合えました イヌ 投稿者: スヌーピー さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
愛犬が突然歩けなくなり、すぐに見てくれるとのことでアリイ動物病院さんに駆け込みました。
診断はヘルニアのグレード5ではないかとの事でした。
本来ならばすぐに手術を勧められるような状態にも関わらず、院長先生は親身に話しを聞いてくれて、愛犬自身が抱えている持病の事もあり手術を望まない私たち家族の意見を尊重して『内科治療でやってみましょう!!』と心強くおっしゃってくれました。

今はまだ歩けるような状態ではないですが最悪の状態にはならず、家族のあとを頑張って追いかけたり自分自身の力でいろいろ出来ることが増えた気がします。
院長先生の早い判断のおかげで、私たち家族と愛犬は救われました。

診察に伺った際、もう1人の先生の上野先生も愛犬に優しく声をかけてくださったり、愛犬が汚れているにも関わらず優しく撫でたり抱っこしてくれた看護師さんがいたりとスタッフの方もみなさん素敵な方々でした。

これからもお世話になっていきたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
ひまわり動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
感謝の気持ちでいっぱいです! イヌ 投稿者: くりのり さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
9歳のトイプードルです。一ヶ月前ぐらいから散歩を嫌がるようになり、最近はゲージからも出てきたがらなくなってしまいました。
 かかりつけの獣医さんでレントゲンを撮っていただき、椎間板ヘルニアの疑いがあるとのことで、内服のステロイドのお薬を数日間飲む治療から始まりました。
 初めはぐったりしていて、痛みからか目も開けるのも辛そうだったのですが、ステロイドを内服し効果があったのか、ごはんをあげると少しだけ、寝床から出られるようになりました。
 ですが、以前のような溌剌とした元気さはどこかへいってしまい、すぐにゲージにこもってしまいました。これからずっと、この調子で一緒に遊んだり、お散歩する事ができないのかと考えると、悲しくて仕方ありませんでした。

手術となる前に何かこの子にしてあげられる事はないかと、色々調べていくうちに、ひまわり動物病院さんで鍼治療をしてくださる事を知りました。私自身もほかで鍼灸治療を受けた事もあり、勇気を出して、お電話させていただきました。
 受付の方の電話の対応も親切だったので受診に伺うと、先生も、犬にも飼い主にもとてもお優しくて、私が抱えている不安も全て聞いてくださり、鍼治療していただきました。

家に連れ帰ると、愛犬も見違えるほど元気が出てきて、排尿、排泄も日に何回も出来る様になりました。その日は殆どゲージに入らず、いつものようにソファーに飛び乗り、ゆったりと過ごせていました。
 まだ、まだ、波もあり完全復活には日数もかかると思いますが、愛犬の様子をみながら何回か治療に伺いたいと思います。本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: 鍼治療) 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
シニア犬の椎間板ヘルニア イヌ 投稿者: なぁん さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
掛かりつけ病院では東洋医学を行なっておらず、西洋だったのですがどうしても麻酔が怖かった為
もみじ動物病院でシニアでも鍼灸治療をしてくれると伺って
一か月強の間毎週通って
内服薬、鍼治療、漢方、サプリ、自宅でのマッサージ、リハビリ、など色々ケアをしました。
東洋医学が身近に無かった為、半信半疑の中もしかしたらまた歩けるようになるかな?くらいの気持ちで居ましたが
鍼のおかげか、徐々に歩けるようになり
今では自力で不自由なく行動出来るようになりました!
うちの子は多頭飼いでみんなシニアダックスの為日々のケアも含め
定期的にまた通わせて頂ければと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
料金 4000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)