アリイ動物病院の評判・口コミ - 神奈川県藤沢市【カルーペット】

アリイ動物病院
ありいどうぶつびょういん

藤沢市 城南
皮膚系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患
飼い主様と、ペットにとって温もりのあるやさしい診療を提供すること。それがアリイ動物病院のモットーです。
飼い主様にとって、ペットは大切な家族の一員です。夜間救急対応をはじめ医療面はもちろんのこと、しつけや食事の相談などペットの一生に寄り添ってサポートをします。

病気を見つける検査や病気を治す治療は1つではありません。

アリイ動物病院ではその子その子にあった検査方法や治療ペースを一緒に考えていきますので、お気軽にご相談下さい。

タレパンダ

家の近くの病院で、 ずっと診察しておりましたが なかなか症状が良くならず…。 先生の言葉を信じて、 治療しておりましたがさすがに 苦しそうで… セカンドオピニオンで、 アリイ動物病院へお... (続きを読む)

投稿時期: 2016年07月 | 来院時期: 2015年
yo 1209-14

愛犬の尿検査の数値が良くなく、他の病院で定期的に検査をしていました。 かかりつけ医の休診日に、血尿か?となり、検索して評価のよかったこちらにかかりました。 色々とこの状態になるまでの経緯をお伝... (続きを読む)

投稿時期: 2020年12月 | 来院時期: 2020年12月
スヌーピー

愛犬が突然歩けなくなり、すぐに見てくれるとのことでアリイ動物病院さんに駆け込みました。 診断はヘルニアのグレード5ではないかとの事でした。 本来ならばすぐに手術を勧められるような状態にも関わらず、... (続きを読む)

投稿時期: 2020年12月 | 来院時期: 2020年

スウェーデン式ドッグマッサージを取り入れてます

スウェーデン式ドッグマッサージとは、癒やしのみを目的としたマッサージとは異なり、犬の骨格や筋肉の構造・機能を理解した施術者が、メディカルケアを目的として行っている本格的なマッサージです。

高齢のワンちゃん、リハビリ中のワンちゃん、スポーツを行うワンちゃんはもちろんのこと、その他普段の健康管理としてもご利用頂けます。

マッサージを行うことで、次のような効果が期待出来ます。

・血液の流れを促進させることにより治癒を促します。
・ホルモンの分泌を正常に促します。
・関節がのび筋肉がほぐれることによってリハビリの早期化やリラックス効果がございます。
・リンパの流れを促し体内の老廃物を排出することで疲労回復にも繋がります。

愛犬のマッサージにご興味がおありでしたら、お気軽に当院までお問い合わせください。

なかなか治らない下痢や嘔吐など、消化器内科に力を入れています

消化器内科を専門に勉強してきました。
若くして吐いてしまうことが多い、なかなか治療をしても下痢や嘔吐が治らない、最近痩せてきたなどどんなことでもご相談下さい。
少しでも皆様の不安や疑問が解決できるようサポートします。

ペットも飼い主様もリラックスできる環境

近年、日頃食べている食事やハウスダストによるアレルギー問題が動物たちを苦しめています。

検査をしても、治療をしても改善しにくい皮膚の痒み、赤みは体質や環境要因が原因となっています。

当院では全壁面に自然素材である漆喰を使用しクリーン環境を提供、手作り食による体質改善で皮膚の症状を治療します。

渡部 寛之

はじめまして、院長の渡部です。
生まれ育った藤沢の街で動物たちを助ける仕事を通じて地域社会に貢献したい、そう考えアリイ動物病院を開業しました。

当院は予防医療から高度医療まで幅広く診療、ご家族と動物のために寄り添った治療を大切にしています。皆様の愛する子に異変があればすぐに対応し、最善の治療をさせていただきます。

皆様と共に病気と闘い、一緒に悩み、一緒に笑い合える、そんな病院を目指しています。
飼い主様と動物にあった1番良い治療方法を一緒に考えていきましょう。

どうしたらいいのかわからない、病気の治療でお悩みの方。
あきらめないで、ご相談ください。

ペットホテル

求人

アリイ動物病院
〒251-0057 神奈川県藤沢市城南2-1-1藤沢城南ビル1F (地図)
0466-41-9581 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※上記以外の動物の診察をご希望の場合は、一度ご連絡ください。当院で診察が難しい動物の場合は、他院をご紹介させていただきます。

皮膚系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

15:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00
空いている混んでいる予約のみ

※休診日は火曜日。日曜日午後は予約診療を行っております。

※診察時間外での急な体調不良の際には、当院までご連絡ください。
当院の患者様に限り、夜間22時30分まで、対応可能な限り診察いたします。
夜間診療の場合には、留守番電話に『診察券番号、お名前、動物のお名前、症状』をお入れください。
当院で対応可能な場合には、10分以内に折り返しのご連絡を差し上げますので、宜しくお願いいたします。
ご利用時間帯により診察料が異なりますので詳しくは当院までお尋ね下さい。

• 動物病院での麻酔管理~麻酔医による安全な手術を目指して~ NEW

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」では、手術の麻酔管理を獣医師が行っている。麻酔医がいることで、執刀医は手術に集中でき、麻酔深度の細かい調整により患者にとっても安全性の高い手術となる。麻酔を担当する松浦聖先生に麻酔や疼痛管理について伺った。

• さいとう動物病院
    • 松浦 聖先生
  • 犬のアトピー性皮膚炎。かゆみを抑える治療

東村山市「久米川みどり動物病院」は一診療施設ではあるが、複数の専門診療も行っている。皮膚科ではアトピー性皮膚炎やアレルギー性皮膚炎の相談が多いという。薬を飲むだけではない治療を心掛けている寺井洋子先生に、アトピー性皮膚炎の治療について伺った。

• 久米川みどり動物病院
    • 寺井 洋子先生

• ダイゴペットクリニック 豊田中央(本院)
    • 青島 大吾院長

• クレア動物病院