アリイ動物病院の評判・口コミ - 神奈川県藤沢市 【Calooペット】

アリイ動物病院
ありいどうぶつびょういん

所在地 :
藤沢市 城南
診察動物:
この動物病院の口コミを書く
飼い主様と、ペットにとって温もりのあるやさしい診療を提供すること。それがアリイ動物病院のモットーです。
飼い主様にとって、ペットは大切な家族の一員です。夜間救急対応をはじめ医療面はもちろんのこと、しつけや食事の相談などペットの一生に寄り添ってサポートをします。

病気を見つける検査や病気を治す治療は1つではありません。
アリイ動物病院ではその子その子にあった検査方法や治療ペースを一緒に考えていきますので、お気軽にご相談下さい。

タレパンダ

家の近くの病院で、 ずっと診察しておりましたが なかなか症状が良くならず…。 先生の言葉を信じて、 治療しておりましたがさすがに 苦しそうで… セカンドオピニオンで、 アリイ動物病院へお... (続きを読む)

投稿時期: 2016年07月 | 来院時期: 2015年
スピネル206

セカンドオピニオンでこちらにお世話になりました。 凄く丁寧に診察して頂きこちらのお話を気の済むまで聞いてくれました。 たくさん質問したにも関わらず最後に他に気になることはありませんか?と聞いてくれ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年09月 | 来院時期: 2017年08月
きたるな

約10ヶ月のハムスターが、心臓発作の様な痙攣を繰り返して居て、何日も経ってから受診しました。 ついてすぐもショック状態でした。 問診票も途中で発作を起こしたので、先生に訴えるとすぐに診察室に入れて... (続きを読む)

投稿時期: 2017年08月 | 来院時期: 2017年08月

スウェーデン式ドッグマッサージを取り入れてます

スウェーデン式ドッグマッサージとは、癒やしのみを目的としたマッサージとは異なり、犬の骨格や筋肉の構造・機能を理解した施術者が、メディカルケアを目的として行っている本格的なマッサージです。
高齢のワンちゃん、リハビリ中のワンちゃん、スポーツを行うワンちゃんはもちろんのこと、その他普段の健康管理としてもご利用頂けます。

マッサージを行うことで、次のような効果が期待出来ます。
・血液の流れを促進させることにより治癒を促します。
・ホルモンの分泌を正常に促します。
・関節がのび筋肉がほぐれることによってリハビリの早期化やリラックス効果がございます。
・リンパの流れを促し体内の老廃物を排出することで疲労回復にも繋がります。

愛犬のマッサージにご興味がおありでしたら、お気軽に当院までお問い合わせください。

なかなか治らない下痢や嘔吐など、消化器内科に力を入れています

消化器内科を専門に勉強してきました。
若くして吐いてしまうことが多い、なかなか治療をしても下痢や嘔吐が治らない、最近痩せてきたなどどんなことでもご相談下さい。
少しでも皆様の不安や疑問が解決できるようサポートします。

ペットも飼い主様もリラックスできる環境

近年、日頃食べている食事やハウスダストによるアレルギー問題が動物たちを苦しめています。
検査をしても、治療をしても改善しにくい皮膚の痒み、赤みは体質や環境要因が原因となっています。
当院では全壁面に自然素材である漆喰を使用しクリーン環境を提供、手作り食による体質改善で皮膚の症状を治療します。

渡部 寛之

はじめまして、院長の渡部です。
生まれ育った藤沢の街で動物たちを助ける仕事を通じて地域社会に貢献したい、そう考えアリイ動物病院を開業しました。

当院は予防医療から高度医療まで幅広く診療、ご家族と動物のために寄り添った治療を大切にしています。皆様の愛する子に異変があればすぐに対応し、最善の治療をさせていただきます。

皆様と共に病気と闘い、一緒に悩み、一緒に笑い合える、そんな病院を目指しています。
飼い主様と動物にあった1番良い治療方法を一緒に考えていきましょう。

どうしたらいいのかわからない、病気の治療でお悩みの方。
あきらめないで、ご相談ください。

ペットホテル

アリイ動物病院
〒251-0057 神奈川県藤沢市城南2-1-1藤沢城南ビル1F (地図)
0466-41-9581 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

15:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00
空いている混んでいる予約のみ

※休診日は火曜日。日曜日午後は予約診療を行っております。予約外でも診察をお受けしております。

※診察時間外での急な体調不良の際には、当院までご連絡ください。
当院の患者様に限り、診療を行います。翌朝8:00まで、対応可能な限りいつでも診察いたします。
ご利用時間帯により診察料が異なりますので詳しくは当院までお尋ね下さい。

• 犬・猫のリンパ腫。診断と治療 NEW

• パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長
  • 往診専門動物病院と緩和ケアの在り方 NEW

あさくさワンニャン保健室は、台東区に拠点を構えて東京都内で往診診療を行う、犬猫の往診専門動物病院だ。病院に行けず諦められていた命に手を差し伸べたいと話す江本宏平院長に、往診の意義やターミナル(緩和)ケアについて話を伺った。

• 往診専門あさくさワンニャン保健室
    • 江本 宏平院長