病気を見つける検査や病気を治す治療は1つではありません。
アリイ動物病院ではその子その子にあった検査方法や治療ペースを一緒に考えていきますので、お気軽にご相談下さい。
スウェーデン式ドッグマッサージを取り入れてます
スウェーデン式ドッグマッサージとは、癒やしのみを目的としたマッサージとは異なり、犬の骨格や筋肉の構造・機能を理解した施術者が、メディカルケアを目的として行っている本格的なマッサージです。
高齢のワンちゃん、リハビリ中のワンちゃん、スポーツを行うワンちゃんはもちろんのこと、その他普段の健康管理としてもご利用頂けます。
マッサージを行うことで、次のような効果が期待出来ます。
・血液の流れを促進させることにより治癒を促します。
・ホルモンの分泌を正常に促します。
・関節がのび筋肉がほぐれることによってリハビリの早期化やリラックス効果がございます。
・リンパの流れを促し体内の老廃物を排出することで疲労回復にも繋がります。
愛犬のマッサージにご興味がおありでしたら、お気軽に当院までお問い合わせください。
*当院に通院中の患者様に限り、施術しておりますので、ご了承ください。
なかなか治らない下痢や嘔吐など、消化器内科に力を入れています
消化器内科を専門に勉強してきました。
若くして吐いてしまうことが多い、なかなか治療をしても下痢や嘔吐が治らない、最近痩せてきたなどどんなことでもご相談下さい。
少しでも皆様の不安や疑問が解決できるようサポートします。
ペットも飼い主様もリラックスできる環境
近年、日頃食べている食事やハウスダストによるアレルギー問題が動物たちを苦しめています。
検査をしても、治療をしても改善しにくい皮膚の痒み、赤みは体質や環境要因が原因となっています。
当院では全壁面に自然素材である漆喰を使用しクリーン環境を提供、手作り食による体質改善で皮膚の症状を治療します。
病院名 |
アリイ動物病院 | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
住所 |
〒251-0057 神奈川県藤沢市城南2丁目6−23 2F (地図) | |||||||||||||||||||||||||||
電話 |
0466-41-9581 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | |||||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット | |||||||||||||||||||||||||||
得意な診察領域 |
皮膚系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 | |||||||||||||||||||||||||||
診察領域 |
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他 | |||||||||||||||||||||||||||
診察時間 | ||||||||||||||||||||||||||||
※休診日/火曜日 ※日曜日:電話での完全予約制 ※祝日午後:WEBからの順番予約制(診療時間が17:30までになりますのでご注意ください。) ※診察時間外での急な体調不良の際には、当院までご連絡ください。 上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
||||||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
http://www.alii-animal-hospital.com/ | |||||||||||||||||||||||||||
設備・取り扱い | ||||||||||||||||||||||||||||
クレジットカード
横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。
埼玉県川口市で「大切なペットについての不安や心配事を、出来るかぎりサポートしたい」という理念のもと、高度な医療を提供しているアステール動物病院。腹腔鏡、オトスコープなどの内視鏡を活用した診療に取り組む理由と目的を、松尾英治院長に伺った。
桜本町駅から徒歩15分の「名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック」は呼吸器専門診療を行う東海地方唯一の病院だ。苦しそうな呼吸や咳、いびきといった症状を専門的に診療する。稲葉健一院長に、気管虚脱や短頭種気道症候群について伺った。
足立区西新井の「かるがも動物病院」は、犬猫だけでなくウサギや小鳥などの小動物を診療している。学生時代にはアルバイトで数万羽の小鳥を扱っていたという異色の経歴をもつ大井孝浩院長に、経歴や診察に対する思い、小鳥の飼い方などお話を伺った。
小山市の「メルどうぶつ病院」は画像診断に力を入れている病院だ。原因不明の嘔吐や下痢は、超音波検査で病気を特定できることもあるという。診療の可視化やリラックスした空間作りを心がける國分広光院長に、診療への思いや画像診断について伺った。
ずっと診察しておりましたが
なかなか症状が良くならず…。
先生の言葉を信じて、
治療しておりましたがさすがに
苦しそうで…
セカンドオピニオンで、
アリイ動物病院へお願い致しました。
休診にも関わらず、
診察を行って下さいました。
何も分からない私達に