口コミ・評判 20件: アリイ動物病院 - 神奈川県藤沢市 【Calooペット】

アリイ動物病院
ありいどうぶつびょういん

アリイ動物病院

所在地 :
藤沢市 城南
診察動物:
この動物病院の口コミを書く

投稿者: タレパンダ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月

(入院中です。)

家の近くの病院で、
ずっと診察しておりましたが
なかなか症状が良くならず…。
先生の言葉を信じて、
治療しておりましたがさすがに
苦しそうで…
セカンドオピニオンで、
アリイ動物病院へお願い致しました。

休診にも関わらず、
診察を行って下さいました。
何も分からない私達に
細かく状況を説明して下さり
猫の現状を知る事が出来ました。
原因は、喉のしこりで圧迫され
呼吸が苦しくなっており、
すぐに酸素室へ入れてもらい、
そのまま入院となりました…。

もっと早く連れてきて
くれば良かったと後悔しております。
アリイ動物病院の先生は、
親身に話を聞いて下さり、
信頼を持てる院長先生です。

開院してまだ間もないとの事で、
病院内もとても綺麗でした。
これからも、
お世話になりたいと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
投稿者: ハティ095 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
ずっと近くの動物病院に行っていましたが以前から診断に不安があり思い切ってアリイ動物病院に行きました。
症状を話すと必要な検査の上結果をとてもわかりやすく説明してくださいました。
今後の指導を受け帰宅してからはお世話になる前は3日に一度くらいでていた症状が8日経過した今日まで一度もなく元気に過ごしています。
口コミを見て半信半疑で伺いましたが皆さんが書いていらっしゃる通りの病院でした。口のきけない動物に対する扱いもとても優しく本当に信頼できると感じました。
先生だけでなく看護師さんも親切で良かったです。
これからもお世話になります。
行って良かった。
無駄な薬や注射などしないで的確でした。
病名 胃腸障害 ペット保険
料金 6500円 (備考: 処方食含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: れんそうたママ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
他院で様々な病気を指摘され、セカンドオピニオンで受診させていただきました。
検査も飼い主同席のもと、一つ一つ分かりやすく説明しながら診察してくれました。
飼い主の意向をしっかり聞いてくださり、とても親切な先生です。
看護師さん達もとても優しかったです。
不安な気持ちを抱えて受診しましたが、先生に診て頂いて、安心することができました。
診察や検査代も安くて驚きました。
大切な家族なので、信頼できる先生に出会えて本当に良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 脾臓腫瘍 ペット保険
投稿者: スピネル206 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
セカンドオピニオンでこちらにお世話になりました。
凄く丁寧に診察して頂きこちらのお話を気の済むまで聞いてくれました。
たくさん質問したにも関わらず最後に他に気になることはありませんか?と聞いてくれました。

先生も看護師さんもみなさん動物に対する愛情が素晴らしいです。

こちらの病院にお世話にならなかったらきっと愛犬とお別れするのももっと早かったと思います。
元気に歩けるようにしてくださり本当に本当に感謝しかないです。

新しい家族が増えることになったらまた宜しくお願いします。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
投稿者: きたるな さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
約10ヶ月のハムスターが、心臓発作の様な痙攣を繰り返して居て、何日も経ってから受診しました。
ついてすぐもショック状態でした。
問診票も途中で発作を起こしたので、先生に訴えるとすぐに診察室に入れて下さり、ごく自然に待合室まで出てきて下さって、様子を見てすぐ治療して下さいました。
それでももう難しいという事を聞いて、帰ろうとしたら又車で発作に。
娘がかけて行くと、看護婦さんがきて下さって、もう一度診察して下さり、発作を抑える薬を、もしかするとそのままなくなるかもしれないと説明をして下さってから、注射してくださいました。
おかげで発作は奇跡的に一時的に収まりました。
翌日も通院し、私達は治ったかの様な錯覚を持って居ましたが、先生はまだ山だとおっしゃって居ました。
良かったのは数日で、自分ではもう飲むことも食べることもできず、薬が切れると苦しむ姿に、私が耐えきれず安楽死を臨みましたが、先生は家族で看取ってあげてくれと仰いました。
発作止めの薬は、私だけが取りに行っても下さいました。
こちらがパニックでも、誠意を込めて冷静にアドバイスしてくださいます。
そしてそれがとても信頼できるアドバイスでした。
看護婦さんもこちらの身になって、言葉をかけてくださいます。
途中先生の言う通りに、通院しなかったにもかかわらず、最後も電話でアドバイスを下さいました。
結果的に受診後二週間で旅立ちましたが、通院が二回だったにもかかわらず、精神的に心を支えて下さいました。
どなたかが書いていらっしゃいましたが、とても信頼できる、なんでも話せる安心感がある名医です。
迷っている方がいらっしゃったら、ぜひ行ってどんな事でも相談して見て下さい。
先生ありがとうございました。
最後まで苦しみを共感して、看取った事で、沢山のものを家族に残していってくれました。
感謝しかありません。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 不明 ペット保険