口コミ・評判 22件: アリイ動物病院 - 神奈川県藤沢市【カルーペット】

アリイ動物病院
ありいどうぶつびょういん

アリイ動物病院

藤沢市 城南
皮膚系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: タレパンダ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月

(入院中です。)

家の近くの病院で、
ずっと診察しておりましたが
なかなか症状が良くならず…。
先生の言葉を信じて、
治療しておりましたがさすがに
苦しそうで…
セカンドオピニオンで、
アリイ動物病院へお願い致しました。

休診にも関わらず、
診察を行って下さいました。
何も分からない私達に
細かく状況を説明して下さり
猫の現状を知る事が出来ました。
原因は、喉のしこりで圧迫され
呼吸が苦しくなっており、
すぐに酸素室へ入れてもらい、
そのまま入院となりました…。

もっと早く連れてきて
くれば良かったと後悔しております。
アリイ動物病院の先生は、
親身に話を聞いて下さり、
信頼を持てる院長先生です。

開院してまだ間もないとの事で、
病院内もとても綺麗でした。
これからも、
お世話になりたいと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
投稿者: ボトル ゴード092 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
先生がフェレットを飼ってらっしゃったという事もあり、とても豊富な知識をお持ちです。
我が家のフェレットは、病気がちで幾つかの病院で診療した経験があるのですが、アリイ動物病院さんで診て頂いてから、みるみるうちに元気になりました。
今では、具合が悪い時からは考えられない位、毎日を元気に過ごしています。
フェレットの健康で困ったり悩んでる人がいるのであれば、是非一度受診してみて下さい。
親身になった相談してくれると思います。
我が家は本当に助けられました。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: ジムナスター221 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
今まで10箇所ほどの動物病院に かかりましたが 初めて 信頼できる病院に 会えました。
噛み癖のある我が家の犬も こちらの先生にたいしてはおとなしくなり 適切に処置して頂きました。
フィラリアの薬も こちらの希望を尊重して頂き けして今流行りのものを 押し付けません。
混んで欲しくないけど、皆んなに 良い病院だよーと 教えたくなります。
場所は 国道1号の登り方面からちょっと入ったところで、良く見ないと 通り越してしまいそうですが、駐車場も5台ほどあります。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: ハティ095 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
ずっと近くの動物病院に行っていましたが以前から診断に不安があり思い切ってアリイ動物病院に行きました。
症状を話すと必要な検査の上結果をとてもわかりやすく説明してくださいました。
今後の指導を受け帰宅してからはお世話になる前は3日に一度くらいでていた症状が8日経過した今日まで一度もなく元気に過ごしています。
口コミを見て半信半疑で伺いましたが皆さんが書いていらっしゃる通りの病院でした。口のきけない動物に対する扱いもとても優しく本当に信頼できると感じました。
先生だけでなく看護師さんも親切で良かったです。
これからもお世話になります。
行って良かった。
無駄な薬や注射などしないで的確でした。
病名 胃腸障害 ペット保険
料金 6500円 (備考: 処方食含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: れんそうたママ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
他院で様々な病気を指摘され、セカンドオピニオンで受診させていただきました。
検査も飼い主同席のもと、一つ一つ分かりやすく説明しながら診察してくれました。
飼い主の意向をしっかり聞いてくださり、とても親切な先生です。
看護師さん達もとても優しかったです。
不安な気持ちを抱えて受診しましたが、先生に診て頂いて、安心することができました。
診察や検査代も安くて驚きました。
大切な家族なので、信頼できる先生に出会えて本当に良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない