口コミ・評判 28件: アリイ動物病院 - 神奈川県藤沢市【カルーペット】

アリイ動物病院
ありいどうぶつびょういん

アリイ動物病院

藤沢市 城南
皮膚系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患
大切なお知らせ

年末年始の休診日のお知らせです。
12月31日(金曜日)〜1月4日(火曜日)までの期間が休診となります。
終日休診となりますので、夜間診療につきましても休診となりますので、ご注意ください。

投稿者: タレパンダ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月

(入院中です。)

家の近くの病院で、
ずっと診察しておりましたが
なかなか症状が良くならず…。
先生の言葉を信じて、
治療しておりましたがさすがに
苦しそうで…
セカンドオピニオンで、
アリイ動物病院へお願い致しました。

休診にも関わらず、
診察を行って下さいました。
何も分からない私達に
細かく状況を説明して下さり
猫の現状を知る事が出来ました。
原因は、喉のしこりで圧迫され
呼吸が苦しくなっており、
すぐに酸素室へ入れてもらい、
そのまま入院となりました…。

もっと早く連れてきて
くれば良かったと後悔しております。
アリイ動物病院の先生は、
親身に話を聞いて下さり、
信頼を持てる院長先生です。

開院してまだ間もないとの事で、
病院内もとても綺麗でした。
これからも、
お世話になりたいと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
投稿者: yo 1209-14 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
愛犬の尿検査の数値が良くなく、他の病院で定期的に検査をしていました。
かかりつけ医の休診日に、血尿か?となり、検索して評価のよかったこちらにかかりました。

色々とこの状態になるまでの経緯をお伝えして。
今も継続中ですが、院長先生は話も聞いてくださり、相談にのってくださりました。
色々TRYしつつ、ここまできたのもありますが、今後も改善できそうなことがあれば私がTRYしたいので、検査結果を見ながら対策していきたいと思います。
オーナーの気持ちもご理解下さり一緒に考えて下さると思ったので継続通院しています。

そして、下の子が体調に不安を感じる点があり、数日前に他の病院にかかりましたが、ついでにとこちらに一緒に連れて行きましたが、安心できる診察をして頂き、連れてきて良かった!と思いました。
駐車場はとなりなのでコロナ対策もあり車待機が出来るのは助かります。

ただ、自分の車が大きいので、駐車場の1台の幅が狭めなので位置によっては困りました(-。-;
他の患者さんに寄せていただきご協力頂きました^^;
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: スヌーピー さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
愛犬が突然歩けなくなり、すぐに見てくれるとのことでアリイ動物病院さんに駆け込みました。
診断はヘルニアのグレード5ではないかとの事でした。
本来ならばすぐに手術を勧められるような状態にも関わらず、院長先生は親身に話しを聞いてくれて、愛犬自身が抱えている持病の事もあり手術を望まない私たち家族の意見を尊重して『内科治療でやってみましょう!!』と心強くおっしゃってくれました。

今はまだ歩けるような状態ではないですが最悪の状態にはならず、家族のあとを頑張って追いかけたり自分自身の力でいろいろ出来ることが増えた気がします。
院長先生の早い判断のおかげで、私たち家族と愛犬は救われました。

診察に伺った際、もう1人の先生の上野先生も愛犬に優しく声をかけてくださったり、愛犬が汚れているにも関わらず優しく撫でたり抱っこしてくれた看護師さんがいたりとスタッフの方もみなさん素敵な方々でした。

これからもお世話になっていきたいと思っています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
投稿者: ミヤザワ玲子 さん
3.0
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
猫の分娩がうまく進まず
行きつけの病院が休みなので
とびこびで、診察していただきました。

日頃からお世話になっていれば
もっと違う対応をしていただけたとことでしたが
状況を説明していただいて
よかったと思います。

緊急な場合もあるので
またお世話になるかもしれません。

スタッフも数名おられ
設備がきちんとしておられると思います。

冷静な判断をしていただきました。

今回は自分の知識が足りず
ご迷惑をおかけしたと思います。

対応してくださり
ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 分娩 ペット保険
投稿者: シャンプーママ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

(こちらの病院だと怖くて震えないんです)

チワワ14歳のセカンドオピニオンを探していて
家からは少し遠いのですが
こちらの病院に伺いました。
院長先生が本当優しい!丁寧に診察してくださり、おっとりとお話しする感じが好印象でした。いつも病院にかかる時は、シニア犬なのもあり不安がいっぱいで、助けて下さい!!といった気持ちで行くことがほとんどです。
こちらの先生とお話ししてると、そんな不安がどこかへ行ってしまい、安心してまた日々を過ごるようになりました。
他の獣医師の先生、看護師さん、受付のお姉さん皆さん笑顔で優しくていつも癒されてます

まだまだ愛犬と一緒に楽しんで行きたいので、これからもよろしくお願いします
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない