公式
公式
神奈川県藤沢市城南2丁目6−23 2F
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット |
得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 (得意診療領域) |
15:00 ~ 17:30 | ● | ● | ||||||
↑
アクセス数: 192,130 [11月: 642 |
10月: 602 ]
ポチョ さん
2019年01月投稿
信頼できる動物病院に巡り会えました
私の不注意で、愛犬に火傷をさせてしまい、動物病院には行かずに、自分で応急処置したところ、1週間後に散歩の途中で、道端に座りこむようになり、急いで近所の動物病院に行きました。その先生は、慌ててしまい、とりあえず、応急処置をしてくれましたが、あまりにも、火傷がひどいらしく、下半身をバリカンで、毛を剃られて、将来的に皮膚移植する必要があるなど、毎日、身体を消毒する必要があるなど、完治するまで、約2年掛かると言われ青ざめ涙が出ました。「治療費も3万くらい毎回掛かると思ってください」と言われました。その夜は、先生に言われた一言に傷付き、心配で眠れなくて、愛犬にも伝わって、その夜は、家の中をうろうろしてました。次の日、朝一で、アリイ動物病院の院長先生に診察してもらい本当に良かったです。
診察では皮膚の状態と関節可動域、全身状態を診てくださり、軽度の火傷だと診断されました。「2ヶ月もすれば、毛も元通りに治るから安心してね」と私と犬に声をかけてくださいました。親身に説明してくださり、受診して良かったと思います。
何よりも、飼い主さんへの心遣いに救われました。今では、すっかり毛もちゃんと生えてます。
豊富な知識と高い技術力で、ほとんど通院しなくて、完治しました。本当に感謝しています。
今まで、色んな動物病院に受診してもらった中で、一番、若い院長先生ですが、信頼と実績のある動物病院だと思ってます。これからもよろしくお願い致します。
アットホームな動物病院なので、院長先生と看護師さんに、すっかり甘え過ぎて、いつも、動物病院で、お腹出してリラックスしてます。
(左下半身 受診1ヶ月後の状態 既に傷口は完治)
(左下半身 二ヶ月後 毛も全体的に生えてます)
(3ヶ月後 キレイに毛が生えました。今はどっちが火傷したか分かりません)