口コミ「かかりつけの動物病院」 (ネコの挫創) アリイ動物病院 - 神奈川県藤沢市【Calooペット】

アリイ動物病院
ありいどうぶつびょういん

アリイ動物病院

アクセス数: 192,186 [3月: 1,450 | 2月: 1,566 ]
藤沢市 城南
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット
得意な診察領域
皮膚系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患

この動物病院の口コミ

アリイ動物病院への口コミ
かかりつけの動物病院 ネコ 投稿者: なす紺920 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
今年1月、急遽野良猫2匹を保護することになり受診した病院のひとつです。猫の飼育は初めてだとお伝えしたところ、猫の注意すべき病気や室内飼いで注意すべき点、食事管理など、猫飼育ど素人の私にわかりやすく丁寧に説明してくださいました。
診察時は、体重・体温・触診・聴診器で内臓の様子をみる、歯・目のチェックなどをいつもしていただけます。主だった治療の料金表が院内の見えるところに張ってあるのも◎。ペットホテルの併設◎。猫爪きりなどのトリミングも◎。
ほかの病院では、野良猫ということで触りもしない病院もありましたが、こちらは信頼できます。飼い主の話もよく聞いてくださいます。
平日18時~、土日午前中は多少混雑するようなので、これらの時間帯は避けて通院しています。夜間対応もしていただけるので、いざというとき心強いです。来月、引越しを予定しているとお伝えしたら、新しい病院でもスムーズに治療を引き継げるよう治療記録を作成してくださるとのことです。引越し先でもこちらのような動物病院が見つかれば良いなと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 挫創 ペット保険
料金 3500円 (備考: 再診料500円、お薬代2500円) 来院理由 元々通っていた
  • ステロイド軟膏