モリヤ動物病院 つきみ野病院の評判・口コミ - 神奈川県大和市【カルーペット】

モリヤ動物病院 つきみ野病院
もりやどうぶつびょういん つきみのびょういん

大和市 つきみ野
‘優しさと安心’の動物病院を目指して
「飼い主様とともに、大切なペットの病気に真摯に向き合っていきたい」

私たちは飼い主様としっかり話し合い、動物目線で一人ひとりに合った治療を行うよう心がけております。

「積極的な治療をしてあげたいけど、この子にとってはどこまでしてあげたら良いのかしら?」
「緊張しやすい子だからお家で看病してあげたいけれど、どんな治療がお家でできるの?」
大切なペットの治療を考えたとき、この様なことで思い悩む方も多いのではないでしょうか?
同じ病気の子はいても、それぞれ状況は違います。

病気の程度も生活スタイルもその子の性格もなにもかもが違うのです。
怖がりな子、病院が苦手な子、緊張しやすい子、、、
人に違いがあるように、動物にも個性があり同じ子はいません。

だからこそ、病気になってしまった時に
「何がこの子にとって1番良い治療なのか、、、?」
迷いが生じてしまうのです。

その子の性格や飼い主様の生活スタイル、今後はどんな風に過ごしていきたいか、、、
色々な視点から病気を見つめ、総合的な判断で飼い主様もペットもみんなが納得できる治療法を一緒に見つけていきましょう。

ファブリーズ

動物病院の獣医さんというとおっとりしていて、ハキハキしていなくこっちが不安になってしまう事が動物好きの人なら一度は感じたことがあると思います。 しかしこちらの獣医さんはかなりテキパキと処置をしてくれ... (続きを読む)

投稿時期: 2014年06月 | 来院時期: 2013年12月
たろきち

糖尿病で受診、インスリン注射のうち方についてイライラしながら説明されました。 こちらは注射を打つことなんてはじめての事で戸惑っており非常に困惑しました。 血糖値がいくつ以上の場合この量を打つなど明... (続きを読む)

投稿時期: 2021年01月 | 来院時期: 2020年06月
Ns

首を捻った疑いで受診しました。 鳥を見せるなり触れず、糞も見ず、普段の体重も聞かれず、だいぶ弱っている。だいぶ前からそのう炎をおこしている、とのこと。一度手に乗せてすぐにゲージにしまい、首を捻ってい... (続きを読む)

投稿時期: 2020年04月 | 来院時期: 2020年

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2020年1月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 糖尿病

とても丁寧でネコには優しくして頂いており、心よりお礼申し上げます。入院、様々な検査、レントゲン等、本当にお世話になっており、信頼できる病院であると常に感じております。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

• 5.0
    投稿時期: 2019年11月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 爪の折れ

折れた爪を切って治療 あご下のイボ切除 説明もていねいに受け、治療開始終了の連絡もしていただき順調に回復しそうなので良かったです。シャンプーの際に傷に気付いていただき助かりました

• 5.0
    投稿時期: 2019年11月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 皮フの異常

様子を見て大丈夫、薬用のシャンプーを 使ったほうがいいとのことで処ほうして いただきました。安心できるまでしっかり 説明していただいてとてもよかったです。 ありがとうございました。またお願いします。

手術をあきらめる前に当院にご相談ください

「年齢的に手術が難しいと言われた」
「他院で手術を断られた」
そのような経験はございませんか?

当院では、年齢を理由に手術をあきらめることはしません。まず、手術前に各種検査を行い手術の可否を検討し、また症例ごとに麻酔管理・周術期管理のプロトコールを決定しています。その上で、最前の治療を提供できるようプランを立てていきます。
今まで、他の病院で手術を断られてしまったことがある方は是非一度、当院にご相談ください。

健康診断で早期発見・早期治療を!

例えば、多くの犬種でみられる僧帽弁閉鎖不全症(MR)という病気。多くの症例は内科療法だけで生涯にわたり病気と上手く付き合っていくことができます。しかし、MRは進行性の病気のため、早期発見、早期治療がとても重要です。
加齢とともにMRの発生率は高くなってきます。また、MRになりやすい犬種もあります。
定期的に聴診や心エコーなどの健康診断を行い早期発見・早期治療に努めましょう!

内視鏡を用いて身体の負担を最小限に

内視鏡は体にメスを入れることなく、胃腸を観察、精査できる機器です。先端に小さなカメラが内蔵されていて、消化管を画面で確認しながら操作できます。
痛みがなく、日帰りでも行えることが特徴です。

例えば、子犬や子猫に多い誤食も内視鏡の適応症例です。
内視鏡で異物を取り除くことができれば、開腹手術の必要はなくなります。身体への負担を最小限に抑えると同時に、入院や術後の食事制限も一切ありません。
また、消化管内にできた腫瘍やポリープの発見、免疫疾患の確定にも内視鏡検査が必要不可欠となります。

森谷 孝雄

開業当時から犬、猫をはじめ、ハムスター、鳥、うさぎ、フェレットなどエキゾチック動物も対象に幅広い診療を行っています。
麻布大学では外科を専攻していた関係から、開業しながら麻布大学外科学研究員として10年間研鑽を重ね、知識や技術を習得して参りました。また、海外研修にも積極的に参加し、飼い主様や動物たちの助けになりたい一心で今日まで獣医師をやって参りました。
今後も動物たちの幸せのため、「生涯現役」を目指し、日々邁進していきたいと思います。

トリミング

ペットホテル

求人

モリヤ動物病院 つきみ野病院
〒242-0002 神奈川県大和市つきみ野8-13-9 (地図)
046-271-6660 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※エキゾチックアニマルの診察は完全予約制となります

14:00-19:00-14:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:00

※夜間も可能な限り対応させて頂きますが、夜間料金をいただく場合がございます。必ずお電話にてご連絡の上お越しください。なお、夜間に対応できないケースもありますので、予めご了承ください。

〒242-0002 神奈川県大和市つきみ野8-13-9

• さいとう動物病院
    • 木村 太一先生

• 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
    • 木﨑 皓太院長
  • 犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア

• おかの動物病院
    • 岡野 公禎院長
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長