モリヤ動物病院 つきみ野病院の評判・口コミ - 神奈川県大和市【カルーペット】

モリヤ動物病院 つきみ野病院
もりやどうぶつびょういん つきみのびょういん

大和市 つきみ野
‘優しさと安心’の動物病院を目指して
「飼い主様とともに、大切なペットの病気に真摯に向き合っていきたい」

私たちは飼い主様としっかり話し合い、動物目線で一人ひとりに合った治療を行うよう心がけております。

「積極的な治療をしてあげたいけど、この子にとってはどこまでしてあげたら良いのかしら?」
「緊張しやすい子だからお家で看病してあげたいけれど、どんな治療がお家でできるの?」
大切なペットの治療を考えたとき、この様なことで思い悩む方も多いのではないでしょうか?
同じ病気の子はいても、それぞれ状況は違います。

病気の程度も生活スタイルもその子の性格もなにもかもが違うのです。
怖がりな子、病院が苦手な子、緊張しやすい子、、、
人に違いがあるように、動物にも個性があり同じ子はいません。

だからこそ、病気になってしまった時に
「何がこの子にとって1番良い治療なのか、、、?」
迷いが生じてしまうのです。

その子の性格や飼い主様の生活スタイル、今後はどんな風に過ごしていきたいか、、、
色々な視点から病気を見つめ、総合的な判断で飼い主様もペットもみんなが納得できる治療法を一緒に見つけていきましょう。

チワワ

愛犬が脱臼したため急遽受診しました。診療時間に間に合うかわからず、電話で少し遅れるかもしれないということを伝えると、快く応じていただけました(時間外診療費は取られました) 足の脱臼(病院に着いた時に... (続きを読む)

投稿時期: 2018年08月 | 来院時期: 2018年01月
トルマリン233

我が家の愛犬が、年老いて、立ったり歩いたりできなくなってしまい、病に伏せってしまった時に、かかりつけの某動物病院に往診をお願いしたところ、無下に断られてしまいました。何日も何にも食べてくれなかったので... (続きを読む)

投稿時期: 2016年10月 | 来院時期: 2016年10月
クリームイエロー916

時間帯にもよりますが、とにかく、待ち時間がないので、忙しい私にはぴったりです。 狂犬病やワクチンの注射もいけばすぐに行ってくれます。 院内も綺麗で、清潔感があります。 獣医師さんは若... (続きを読む)

投稿時期: 2016年06月 | 来院時期: 2016年06月

手術をあきらめる前に当院にご相談ください

「年齢的に手術が難しいと言われた」
「他院で手術を断られた」
そのような経験はございませんか?

当院では、年齢を理由に手術をあきらめることはしません。まず、手術前に各種検査を行い手術の可否を検討し、また症例ごとに麻酔管理・周術期管理のプロトコールを決定しています。その上で、最前の治療を提供できるようプランを立てていきます。
今まで、他の病院で手術を断られてしまったことがある方は是非一度、当院にご相談ください。

健康診断で早期発見・早期治療を!

例えば、多くの犬種でみられる僧帽弁閉鎖不全症(MR)という病気。多くの症例は内科療法だけで生涯にわたり病気と上手く付き合っていくことができます。しかし、MRは進行性の病気のため、早期発見、早期治療がとても重要です。
加齢とともにMRの発生率は高くなってきます。また、MRになりやすい犬種もあります。
定期的に聴診や心エコーなどの健康診断を行い早期発見・早期治療に努めましょう!

内視鏡を用いて身体の負担を最小限に

内視鏡は体にメスを入れることなく、胃腸を観察、精査できる機器です。先端に小さなカメラが内蔵されていて、消化管を画面で確認しながら操作できます。
痛みがなく、日帰りでも行えることが特徴です。

例えば、子犬や子猫に多い誤食も内視鏡の適応症例です。
内視鏡で異物を取り除くことができれば、開腹手術の必要はなくなります。身体への負担を最小限に抑えると同時に、入院や術後の食事制限も一切ありません。
また、消化管内にできた腫瘍やポリープの発見、免疫疾患の確定にも内視鏡検査が必要不可欠となります。

森谷 孝雄

開業当時から犬、猫をはじめ、ハムスター、鳥、うさぎ、フェレットなどエキゾチック動物も対象に幅広い診療を行っています。
麻布大学では外科を専攻していた関係から、開業しながら麻布大学外科学研究員として10年間研鑽を重ね、知識や技術を習得して参りました。また、海外研修にも積極的に参加し、飼い主様や動物たちの助けになりたい一心で今日まで獣医師をやって参りました。
今後も動物たちの幸せのため、「生涯現役」を目指し、日々邁進していきたいと思います。

トリミング

ペットホテル

モリヤ動物病院 つきみ野病院
〒242-0002 神奈川県大和市つきみ野8-13-9 (地図)
046-271-6660 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※エキゾチック動物の診察は完全予約制となります

14:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:00

※12:00-14:00は手術時間につき休診となります

※年中無休で診察しております。(元旦除く)

夜間もできる限り対応させて頂きますので、必ずご連絡の上お越しください。

〒242-0002 神奈川県大和市つきみ野8-13-9

• 最新の機器と先進的な技術で骨折や脱臼などの整形外科疾患を治療 NEW

• メイプル動物病院
    • 森 勇雄院長
  • すべての猫の幸せのために、京都ではじめての猫専門病院 NEW

• 動物病院 京都 ねこの病院
    • 園田 祐三院長