口コミ・評判 8件: モリヤ動物病院 つきみ野病院 - 神奈川県大和市【カルーペット】

モリヤ動物病院 つきみ野病院
もりやどうぶつびょういん つきみのびょういん

モリヤ動物病院 つきみ野病院

大和市 つきみ野

投稿者: チワワ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年08月
愛犬が脱臼したため急遽受診しました。診療時間に間に合うかわからず、電話で少し遅れるかもしれないということを伝えると、快く応じていただけました(時間外診療費は取られました)
足の脱臼(病院に着いた時には自然に直った)の痛み止めのため、注射をすることになりましたが、犬も暴れたため、三回も失敗されました。
そのうち一回は犬が激しく動いたので、注射針が曲がってしまいました。最終的には成功したのですが、おとなしい子以外の対応は慣れていないのかなと不安になりました。
何より、三回も針を刺された愛犬がかわいそうでした。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脱臼 ペット保険
料金 7000円 来院理由
投稿者: トルマリン233 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
我が家の愛犬が、年老いて、立ったり歩いたりできなくなってしまい、病に伏せってしまった時に、かかりつけの某動物病院に往診をお願いしたところ、無下に断られてしまいました。何日も何にも食べてくれなかったので、その日に点滴をしなければ死んでしまうと必死に往診してくれる病院を探したところ、昼休みに駆けつけてくださったのが、モリヤさんでした。命の恩人です。本当にありがたかったです。しかも迅速に手際よく注射と点滴をしてくださいました。その後も電話で、的確なアドバイス、本当に感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 老衰 ペット保険
投稿者: クリームイエロー916 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
時間帯にもよりますが、とにかく、待ち時間がないので、忙しい私にはぴったりです。
狂犬病やワクチンの注射もいけばすぐに行ってくれます。
院内も綺麗で、清潔感があります。

獣医師さんは若い女性の方です。
説明も丁寧で、納得するまで説明してくれます。

ペットホテルも一度利用させていただきましたが、お散歩もお願いすることもでき、こちらの要望もきいてもらえました。
以前、トリミング併設のペットホテルに預けたことがあったのですが、散歩はつれていけないと言われたのでとても心配でした。
わが家の犬は、ハウスの中でウンチをしないからです。
長期間は絶対預けられないと思いました。
その点、モリヤさんなら、獣医師さんもいるので、安心して預けられます。
ペットホテルを考えるなら、動物病院併設のペットホテルが良いと思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 3000~15000円 (備考: 治療内容によって違う) 来院理由 元々通っていた
  • トランサミン
  • 抗生剤
投稿者: qasasa さん
投稿時期: 2015年12月
私は友人からインコを譲り受けてもらったのですが、犬や猫はよく見つかるんだけどなかなか鳥を診てくれる先生が見つからずに色々探し回った結果ここの動物病院に辿り着きました。インコなど小さい動物はベテランの院長先生が診てくれます。うちのインコは自分のくちばしで自分の羽を噛んでいるのか、たまに羽の根元の部分が血だらけになっているときがあります。その度にここの先生には診てもらっています。自分で手当てしてあげられると良いのですが、小さいし扱いも難しいです。それに対して先生は腕が良く手当ても説明も丁寧なのでとても安心できます。駐車場もあるし、診療日も土曜日だけでなく日曜日もやっているので社会人の身としてはありがたいです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
投稿者: パクパク さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
野良猫2匹、友人から譲り受けて早々にこちらのサイトの口コミでここの病院へと思い「モリヤ動物病院」へご連絡しお伺い。
女性の先生はとても気さくで丁寧な言い方です。
ただ、最初に電話でもこの先生と話をしたはずなのですが…
診療内容と予算を教えて欲しいとお伝えしていたのですが…予算部分を言わずに診察が始まりました。予算部分は大切な部分です。診察内容同様に初診患者には、特に明瞭会計と言う目線は重要だと思いました。
私は、しつこく伺い他の病院でもこのくらいかかるのか?などと無礼かもしれませんが質問しました。
しかし、女性の先生は快く詳細に明白な回答を下さったので、良かったと思います。
『常に利用側に選択肢がある』
この観点から、利用者側の目線でご対応下さる先生や看護師さん、特にペット病院は、親切目線を利用側に当てていただき、今後もご対応いただけると有難いです。
こちらのサイトの口コミとおり、丁寧な病院でした。よかったです。またクレジットカード決済が出来て急な出費「子猫ちゃん2匹のワクチン検査&ノミダニ虫駆除&問診&爪切り 2匹で20,000円ちょっと」大きな出費だぁ😊
来月は、予防接種1回目1匹5,000円を2匹分。更に再来月は2回目予防接種1匹5,000円を2匹分。今年は初年度だからだそうです💦
生き物を飼うってそれなりにお金かかりますね😊
是非、参考になさって下さい。