口コミ・評判 9件: モリヤ動物病院 つきみ野病院 - 神奈川県大和市【カルーペット】

モリヤ動物病院 つきみ野病院
もりやどうぶつびょういん つきみのびょういん

モリヤ動物病院 つきみ野病院

大和市 つきみ野

投稿者: ファブリーズ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年06月
動物病院の獣医さんというとおっとりしていて、ハキハキしていなくこっちが不安になってしまう事が動物好きの人なら一度は感じたことがあると思います。
しかしこちらの獣医さんはかなりテキパキと処置をしてくれて、症状の説明に関しても要点をしっかりを教えてくれて、イライラする場面も全くありませんでした。
うちの犬はかなりの高齢で老衰だったため処置はそれほど必要ではありませんでした。
他の病院であれば延命処置を勧めてきたり、詳しい検査をして原因を突き止めようとして費用を上げようとするかもしれませんが、こちらは簡単な検査でおそらく老衰だろうと判断しました。
病院の得にならない事まで詳しく教えて頂いて非常に好感を持てました。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 老衰 ペット保険
投稿者: Ns さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
首を捻った疑いで受診しました。
鳥を見せるなり触れず、糞も見ず、普段の体重も聞かれず、だいぶ弱っている。だいぶ前からそのう炎をおこしている、とのこと。一度手に乗せてすぐにゲージにしまい、首を捻っている事を確認しました。首の痛みを取り除くステロイド剤を出してくれました。
飼い主の私がこの薬をしっかり飲ませられるかどうか、この会話で私の力量を確かめている、と言われました。薬一滴でも間違えて飲ませるとすぐ死ぬ。と、言われました。パンに染み込ませて食べさせなさい。と、言われました。
雛初心者のため、私はパンはまだ食べさせた事無いし、飼育本にパンやご飯はダメとかいてあるので不安と伝えると、今は細かいことをたくさん言っているが昔は当たり前にあげていたのだから。と、怒り気味で言われました。
最後に痛みに効く薬は注射してくれましたが、2〜3日で回復し無ければ死ぬと、言われました。
初めての受診でしたのでこれが普通の対応かと思いました。後からじっくり考えると、もう死ぬ確率の方が高い鳥をなるべく飼い主のせいだから。という印象を与えているんじゃ無いかなぁと思えてきました。
次の日別の病院を受診。こちらの院長とは全く違い、優しく親切丁寧に鳥の様子を見てもらい、飼い主も励ましてくださる病院を見つけました。比較にならない実力差だと思いました。人間、鳥関係なく患者、その周りの家族を不安にさせるは病院は行かない方が良いのだとはっきりわかりました。
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的
投稿者: チワワ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年08月
愛犬が脱臼したため急遽受診しました。診療時間に間に合うかわからず、電話で少し遅れるかもしれないということを伝えると、快く応じていただけました(時間外診療費は取られました)
足の脱臼(病院に着いた時には自然に直った)の痛み止めのため、注射をすることになりましたが、犬も暴れたため、三回も失敗されました。
そのうち一回は犬が激しく動いたので、注射針が曲がってしまいました。最終的には成功したのですが、おとなしい子以外の対応は慣れていないのかなと不安になりました。
何より、三回も針を刺された愛犬がかわいそうでした。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脱臼 ペット保険
料金 7000円 来院理由
投稿者: トルマリン233 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
我が家の愛犬が、年老いて、立ったり歩いたりできなくなってしまい、病に伏せってしまった時に、かかりつけの某動物病院に往診をお願いしたところ、無下に断られてしまいました。何日も何にも食べてくれなかったので、その日に点滴をしなければ死んでしまうと必死に往診してくれる病院を探したところ、昼休みに駆けつけてくださったのが、モリヤさんでした。命の恩人です。本当にありがたかったです。しかも迅速に手際よく注射と点滴をしてくださいました。その後も電話で、的確なアドバイス、本当に感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 老衰 ペット保険
投稿者: クリームイエロー916 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
時間帯にもよりますが、とにかく、待ち時間がないので、忙しい私にはぴったりです。
狂犬病やワクチンの注射もいけばすぐに行ってくれます。
院内も綺麗で、清潔感があります。

獣医師さんは若い女性の方です。
説明も丁寧で、納得するまで説明してくれます。

ペットホテルも一度利用させていただきましたが、お散歩もお願いすることもでき、こちらの要望もきいてもらえました。
以前、トリミング併設のペットホテルに預けたことがあったのですが、散歩はつれていけないと言われたのでとても心配でした。
わが家の犬は、ハウスの中でウンチをしないからです。
長期間は絶対預けられないと思いました。
その点、モリヤさんなら、獣医師さんもいるので、安心して預けられます。
ペットホテルを考えるなら、動物病院併設のペットホテルが良いと思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 3000~15000円 (備考: 治療内容によって違う) 来院理由 元々通っていた
  • トランサミン
  • 抗生剤