つきみ野松崎動物病院の評判・口コミ - 神奈川県大和市【カルーペット】

つきみのまつざきどうぶつびょういん

つきみ野松崎動物病院

大和市 つきみ野
循環器系疾患 内分泌代謝系疾患 腫瘍・がん

つきみ野松崎動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

つきみ野松崎動物病院
〒242-0002 神奈川県大和市つきみ野4-11-14 (Googleマップを見る)
046-275-4556 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
循環器系疾患 内分泌代謝系疾患 腫瘍・がん

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

※日曜・祝日は予約診療のみ受け付けます。9:00~12:00 / 16:00~19:00(副院長が診ます)

投稿者: mokoyangi さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
何かあれば、いつでも対応してくださるし、安心してお願いできる病院です。
先代の猫から、ずっとお世話になっています。そもそも病院にはあまり行かないのですが、体調が悪くなったときにはいつも診てもらっています。
数年前、去勢をお願いしましたが、とても丁寧な手術だったようで、本人もすぐに動き回っていたし、傷跡が全くわかりません。(以前、先代の猫を別の病院で手術したのですが、縫い目が綺麗に合わさっていなかったのか、手術痕がずっとわかる感じでした。)
疑問は聞けばちゃんと答えてくれますし、
病院内も清潔感があって、良いと思います。
投稿者: 江戸紫807 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年03月
お散歩のお友達に紹介してもらい行きました
予約制ではありませんが、午前中と午後と時間帯によって混み具合がちがうので
電話をしてから来院したほうがいいかもしれません。
院長先生がとてもおおらかで動物好きが伝わってきます。
そしてなによりこちらに通院している理由がトリミングサロンも経営していることです
トイプードルはサロンによって料金に差があるのですが
こちらは低価格なので嬉しいです。
もちろん動物病院提携なのでなにか
異常があった場合は教えてくれるので安心して預けることができます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
投稿者: ちい さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

(術後すぐ)

(術後半月ほど)

猫の避妊手術でお世話になりました。
愛猫に痛い思いや怖い思いをさせるのは可哀想だと思いながらも、発情のストレスや避妊手術をしない場合において発生する病気のリスクを考えて避妊手術をすることを決めたのですが、色々調べてこちらの先生は腹腔鏡でも手術してくださるとのことでお願いし、先日手術して頂きました。

結論から言えば、お願いして本当に良かったです。
元々通常の避妊手術より傷口は小さかったですが、手術から半月ほど経った現在、殆どと言って良いほど傷口が目立ちません。
そして何よりペットの負担が少ないとのことで、出来るだけ痛い思いをさせたくないとお考えのオーナー様にはうってつけではないかと思います。

副院長先生が手術して下さいましたが、何でも丁寧に聞いて下さいましたし、術前術後の説明も丁寧。また、帰宅後何か変わったことがあれば夜中でも大丈夫ですからご連絡下さいと仰って下さり、大変心強く、不安なくお願いすることができました。
腹腔鏡手術は設備は勿論、高度な技術が必要とのことで、まだあまり一般的ではないようですが、このような動物に優しい技術はどんどん普及して欲しいです。

ペットにも飼い主にも優しい大変優秀な名医の先生でした!
またお世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上