口コミ「腹腔鏡避妊手術 名医です!」 つきみ野松崎動物病院 - 神奈川県大和市【Calooペット】

つきみのまつざきどうぶつびょういん

つきみ野松崎動物病院

大和市 つきみ野
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

つきみ野松崎動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

つきみ野松崎動物病院への口コミ
腹腔鏡避妊手術 名医です! ネコ 投稿者: ちい さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
猫の避妊手術でお世話になりました。
愛猫に痛い思いや怖い思いをさせるのは可哀想だと思いながらも、発情のストレスや避妊手術をしない場合において発生する病気のリスクを考えて避妊手術をすることを決めたのですが、色々調べてこちらの先生は腹腔鏡でも手術してくださるとのことでお願いし、先日手術して頂きました。

結論から言えば、お願いして本当に良かったです。
元々通常の避妊手術より傷口は小さかったですが、手術から半月ほど経った現在、殆どと言って良いほど傷口が目立ちません。
そして何よりペットの負担が少ないとのことで、出来るだけ痛い思いをさせたくないとお考えのオーナー様にはうってつけではないかと思います。

副院長先生が手術して下さいましたが、何でも丁寧に聞いて下さいましたし、術前術後の説明も丁寧。また、帰宅後何か変わったことがあれば夜中でも大丈夫ですからご連絡下さいと仰って下さり、大変心強く、不安なくお願いすることができました。
腹腔鏡手術は設備は勿論、高度な技術が必要とのことで、まだあまり一般的ではないようですが、このような動物に優しい技術はどんどん普及して欲しいです。

ペットにも飼い主にも優しい大変優秀な名医の先生でした!
またお世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

(術後すぐ)

(術後半月ほど)

動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上

PR

湘北どうぶつ次世代医療センター ファミリーアニマルホスピタル 高橋動物病院・CTセンター

4.27  【口コミ 19 |アンケート 18
神奈川県大和市下鶴間1785-1
046-274-7662
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット リス 鳥
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA認定総合臨床医
皮膚系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患
最新機器によるCT検査、日本国内最高レベルのCT診断医による診断が可能な動物病院です。平日夜19時まで、土日も診療 しつけ教室、トリミング、ホテル併設 南林間駅より徒歩12分、駐車場11台完備

よしい動物病院

神奈川県大和市つきみ野7-12-6