口コミ・評判 5件: 花岡動物病院 - 神奈川県大和市【カルーペット】

花岡動物病院
はなおかどうぶつびょういん

花岡動物病院

大和市 林間

投稿者: choko さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
2年前に引っ越して来てからこちらでお世話になっています。

引っ越した当時はきれいな外観から何となく立ち寄った動物病院でしたが、いまではトリミングから病気のことまで、うちの子にとっては無くてはならない動物病院です!

引っ越し以前もいくつかの動物病院にお世話になりましたが、ここの病院はとりわけ手術も上手で(避妊の手術しかしていませんが傷口が小さくてキレイ)、話をよく聞いてくれて納得のいく検査や治療を提案してくれます。

トリミングも月に1回お世話になっていて、すごく可愛くしてくれます。

全てここの動物病院に頼りっばなしです!!
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ドライアイ ペット保険
投稿者: momoko さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
どの先生も話しやすく、些細な疑問に対してもすごく丁寧に対応していただけるので、お勧めの病院です。
今まで2匹の犬がお世話になりました。現在飼っている犬(3匹目)は皮膚病が酷いため、定期的に相談させていただいています。診察のほかにトリミングも行っていて、その時の皮膚の症状に適したカットとシャンプーをしていただいています。前と比べて皮膚の具合もすごく良くなり感謝しています。
また、飼い主としては、診察とトリミングを合わせてしていただけるので、非常に助かっています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 8000ぐらい円 (備考: トリミング、薬用シャンプー、診察、薬など含めて ) 来院理由 元々通っていた
投稿者: Yamamoto さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
最近水を飲をたくさん飲むなと思い、動物病院で健康診断を受けに行きました。
血液検査、レントゲン検査、エコーの検査をやってもらった結果、子宮に膿が溜まる病気だと分かり、その日のうちに手術を受けました。
健康診断を受けた日は平日でしたが、獣医さんが何人かいらして、検査もすごくスムーズでした。
診察代も健康診断の料金でやっていただき、手術代とあわせてもすごく良心的なお値段でとても満足しています。これまで健康診断を受けたことがなかったのですが、病気が早く見つかって本当に良かったです。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 水を大量に飲む
投稿者: ミントグリーン108 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
飼犬が咳をしていたので受診しました。
病院自体は50年ほど前からあるそうですが、建物は最近建てたばかりでとてもキレイです。
予約制ではないですが、すぐに呼ばれました。若い男の先生が分かりやすく説明してくれたので、とても安心しました。
スタッフは5人くらいいて、会計までとてもスムーズでした。獣医さんは常時2人以上いるそうです。
年中無休でペットホテルやトリミングもやっているとの事なので、今度はそちらも利用したいです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 心不全 ペット保険
料金 500円 (備考: 診察と説明のみ) 来院理由 近所にあった
  • なし
投稿者: とよさや さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
家で飼っている犬(トイプードル)の調子が悪く、
職場の人からのオススメでここの動物病院へ初診で診てもらいました。
病院は移転したばかりと言う事で、とても綺麗で医療設備もきちんと整ってました。
来院の時間は平日の午前中で、他に来院されている人も居らず待ち時間も無く、問診表を記入して直ぐ診察室へ入りました。
院長先生は男性、他に若い男女の先生が居て診療もスムーズでした。
特に院長先生は、とても優しく分かり易い説明でした。
今まで病気をして病院へ行った事がなかったので凄く不安でしたが、適切な処置をしていただき、すっかり元気になったので良かったです。
トリミングも併設しており、次回またお願いしようかと思っています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする