口コミ・評判 10件: アイビーペットクリニック - 神奈川県大和市【カルーペット】

アイビーペットクリニック
あいびーぺっとくりにっく

アイビーペットクリニック

大和市 中央林間
眼科系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: RIA さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
皮膚専門の先生を探していたところ、インターネットでみつけ

お世話になり8年になります。

皮膚病を繰り返していて悩んでいたのですが、副院長先生に診てもらい

食事、シャンプー、皮膚ケアなどを教えていただき症状は改善しました。

ところが皮膚の症状はよくなっていたのですが

脂質の異常、混合ワクチンのアレルギー、てんかんになってしまいました。

お薬ではコントロールできず、食事療法と最低限の必要な内服で

現在は、落ち着いています。

病気が見つかる度、落ち込んでいましたが

必要な検査をして丁寧に説明してくれて私と愛犬の不安を取り除いてくれます。

紙に書いて説明してくれたり、検査の前におおよその費用の説明も

きちんとしてくれます。

大学病院で検査が必要になった時も、連携がとても早く

すぐに紹介状、予約をとってくれてスムーズに受診することが出来ました。

愛犬は、副院長先生に診てもらっていますが、

院長先生や他の獣医の先生にも診てもらったことがありますが

本当に親切で、説明が丁寧です。

看護師さん、受付の方もとても優しく安心して診てもらうことができます。

待ち時間はかかりますが、それより安心して診てもらうことができるので

信頼しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 腸炎 ペット保険
投稿者: 江戸紫807 さん
3.0
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年03月
他の医院で避妊手術の説明していただいた時、全身麻酔のデメリットをきいて
とても不安になってしまい保留にしておりました。
こちらの医院は近所にためワクチンの接種のときに来院しその際
心配していた避妊手術のことを相談しました。
そこで血液検査など精密に検査していただき今後の病気のことも説明していただき
決意しました。
1泊の入院でしたが麻酔がとけてすぐに面会もできて軽いお散歩も許可していただき
犬を預けることに抵抗がありましたが安心することができました。
ありがとうございました
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
アイビーペットクリニックへの口コミ
投稿者: ばやしちゃん さん
投稿時期: 2016年09月

(アメリカンショートヘアーの男子でした。)

愛猫が元気が無くなり診察してもらいました。年齢的には15歳になっていたので、検査の結果は老衰という事でした。貧血の為の輸血や、点滴などしてもらい、通院になりました。土日には混雑していて、診察に1時間以上の待ちがありましたので、平日いける方は平日がお勧めです。
または近くにエイビーやコーナンなどの量販店がありますので、そこで時間を潰す事が可能です。
診察がしっかりしていて、状況に応じた食事指導やサンプルもいただけました。
うちの猫は通院から半年、入院中に亡くなりました。動き出しそうなくらいリアルで綺麗な姿で花に囲まれて帰って来ました。
終始親身に質問にも答えてくれましたし、感謝しています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 20000円 (備考: 血液検査、心臓検査、甲状腺検査などをしました。) 来院理由 看板で知った
投稿者: れこ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

(大好きなねずさん)

爪切りと体重測定と虫歯の相談に行きました。
先生みんなが動物大好きなのがよくわかるくらいの良い対応でした。気になっていた事やわからない事をとても詳しく教えてくれます。
虫歯の相談の際に、現在虫歯はないのですが歯磨きを進められまして猫の虫歯についても詳しく教えてくれました。
ペットは具合いが悪い事をうまく伝えられないのでいつもと違うのを飼い主が見ていなくてはいけません。ここの先生方なら安心して連れてくる事ができます。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 太った
投稿者: kozy さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月
愛猫のお腹ハゲで通い出したら、万全を期した検査、治療方針のおかげで慢性腎不全予備軍だった事を見つけてくださいました。

最初は予想外の展開に動揺してこちらが精神的に弱り参っていたのですが、それを見抜いたかのような院長先生の優しいお言葉と激励に大変励まされ、勇気を貰いました。
先生を信頼して、ついていこう!
心からそう思える診療をして下さいます。
伝えるべきことはきっちりとおっしゃいます、しかし優しさを忘れず、愛を持った先生です。
こちらが疑問に思ったり分からない事があっても真摯に耳を傾け丁寧に説明して下さいます。

スタッフの皆さんも、他の先生方もとても優しく朗らかです。
電話口でも必ず猫の状態を訊ねて下さいます。

人気の病院なので待ち時間は覚悟しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状