口コミ・評判 101件: アイビーペットクリニック - 神奈川県大和市【Calooペット】

アイビーペットクリニック
あいびーぺっとくりにっく

飼い主の声101件 (
大和市 中央林間
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
得意な診察領域
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 腫瘍・がん

アイビーペットクリニックへの口コミ
良い病院です イヌ 投稿者: ふみ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
移転されて、待合室もとても広くなりました。ただ、入口が階段でスロープがないのが残念!うちはカートで行くので、カートを持ち上げなければならず…。できればスロープをつけて下さい!!
受付の方も看護師さんも感じの良い方が多いですが、獣医さんはその方々によるかなーという印象です。
最近かかりましたが、正直良いとは思えませんでした。
うちのワンコを何度か診て頂いた事がある方ですが、ただ淡々と検査結果を伝えるだけ。こちらの意向や考えなどはあまり聞いて頂けず、かと言って何か提案をするわけでもなく、「じゃあこれからどうしていけばいいの?」と疑問だけが残りました。ワンコとも飼い主ともコミュニケーションが取れない方だと感じました。

院長先生は忙しいし指名も多いから、命に関わることじゃなければ遠慮していたのですが、先日久しぶりに院長先生に診て頂いて改めて思いました。
院長は、こちらの意向や考えをきちんと聞いて下さり、気持ちを汲んだ上で色々な提案や治療法を考えて下さいます。うちの子に対しても、「久しぶりだね。元気だった?」など声を掛けて撫でて下さって、コミュニケーションをしっかり取る先生です。
飼い主が獣医さんを選ぶ基準として、自分の子にもしもの事があった時、この先生に診て頂いて良かったと思える、この方に任せたい、任せて良かったと思える、ということが一番重要だと私は思っています。例えば腕がいいとか、優秀だとしても、それだけでは信頼はできません。その事を、獣医さんや看護師さんには胸に刻んで頂きたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
皮膚専門の先生を探していたところ、インターネットでみつけ

お世話になり8年になります。

皮膚病を繰り返していて悩んでいたのですが、副院長先生に診てもらい

食事、シャンプー、皮膚ケアなどを教えていただき症状は改善しました。

ところが皮膚の症状はよくなっていたのですが

脂質の異常、混合ワクチンのアレルギー、てんかんになってしまいました。

お薬ではコントロールできず、食事療法と最低限の必要な内服で

現在は、落ち着いています。

病気が見つかる度、落ち込んでいましたが

必要な検査をして丁寧に説明してくれて私と愛犬の不安を取り除いてくれます。

紙に書いて説明してくれたり、検査の前におおよその費用の説明も

きちんとしてくれます。

大学病院で検査が必要になった時も、連携がとても早く

すぐに紹介状、予約をとってくれてスムーズに受診することが出来ました。

愛犬は、副院長先生に診てもらっていますが、

院長先生や他の獣医の先生にも診てもらったことがありますが

本当に親切で、説明が丁寧です。

看護師さん、受付の方もとても優しく安心して診てもらうことができます。

待ち時間はかかりますが、それより安心して診てもらうことができるので

信頼しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 腸炎 ペット保険
避妊手術 イヌ 投稿者: 江戸紫807 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年03月
他の医院で避妊手術の説明していただいた時、全身麻酔のデメリットをきいて
とても不安になってしまい保留にしておりました。
こちらの医院は近所にためワクチンの接種のときに来院しその際
心配していた避妊手術のことを相談しました。
そこで血液検査など精密に検査していただき今後の病気のことも説明していただき
決意しました。
1泊の入院でしたが麻酔がとけてすぐに面会もできて軽いお散歩も許可していただき
犬を預けることに抵抗がありましたが安心することができました。
ありがとうございました
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
アイビーペットクリニックへの口コミ
こちらの病院にしてよかった ネコ 投稿者: たたらん さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2017年04月
5年以上利用させていただいています。
今年の初めから徒歩1〜2分のところにお引っ越しされました。以前よりも駐車場が増えました。

こちらの1番の利点は獣医師さんがたくさんいらっしゃること。それぞれに専門が違うので色々な病気に対処できることです。例えば院長先生は悪性腫瘍、副院長先生は眼科、など、専門的に見ていただける分野が多いこと、また医師の方々でチーム的な動きもできるので1人の先生で回しているところよりずっと使いやすいです。

靴を脱いで上がる必要がないのでそれも嬉しいです。

また色々なペットの健康などに関する講座(無料と有料のものあり)があるので自分の意識も高められます。

今年の初めからコロナへの対応もあり1時間ごとの予約も可能になったのでそれもありがたいです。

フードの注文もLINEで可能でカードも使えます。

この病院が近くにあって本当にラッキーだったと思います。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 太った
アイビーペットクリニックへの口コミ
最後までお世話になりました ネコ 投稿者: ばやしちゃん さん
投稿時期: 2016年09月
愛猫が元気が無くなり診察してもらいました。年齢的には15歳になっていたので、検査の結果は老衰という事でした。貧血の為の輸血や、点滴などしてもらい、通院になりました。土日には混雑していて、診察に1時間以上の待ちがありましたので、平日いける方は平日がお勧めです。
または近くにエイビーやコーナンなどの量販店がありますので、そこで時間を潰す事が可能です。
診察がしっかりしていて、状況に応じた食事指導やサンプルもいただけました。
うちの猫は通院から半年、入院中に亡くなりました。動き出しそうなくらいリアルで綺麗な姿で花に囲まれて帰って来ました。
終始親身に質問にも答えてくれましたし、感謝しています。

(アメリカンショートヘアーの男子でした。)

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 20000円 (備考: 血液検査、心臓検査、甲状腺検査などをしました。) 来院理由 看板で知った
対応が丁寧 ネコ 投稿者: れこ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
爪切りと体重測定と虫歯の相談に行きました。
先生みんなが動物大好きなのがよくわかるくらいの良い対応でした。気になっていた事やわからない事をとても詳しく教えてくれます。
虫歯の相談の際に、現在虫歯はないのですが歯磨きを進められまして猫の虫歯についても詳しく教えてくれました。
ペットは具合いが悪い事をうまく伝えられないのでいつもと違うのを飼い主が見ていなくてはいけません。ここの先生方なら安心して連れてくる事ができます。

(大好きなねずさん)

診察領域 けが・その他 症状 太った
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月
愛猫のお腹ハゲで通い出したら、万全を期した検査、治療方針のおかげで慢性腎不全予備軍だった事を見つけてくださいました。

最初は予想外の展開に動揺してこちらが精神的に弱り参っていたのですが、それを見抜いたかのような院長先生の優しいお言葉と激励に大変励まされ、勇気を貰いました。
先生を信頼して、ついていこう!
心からそう思える診療をして下さいます。
伝えるべきことはきっちりとおっしゃいます、しかし優しさを忘れず、愛を持った先生です。
こちらが疑問に思ったり分からない事があっても真摯に耳を傾け丁寧に説明して下さいます。

スタッフの皆さんも、他の先生方もとても優しく朗らかです。
電話口でも必ず猫の状態を訊ねて下さいます。

人気の病院なので待ち時間は覚悟しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
検査が徹底しています。 イヌ 投稿者: qasasa さん
投稿時期: 2015年12月
ここの動物病院は他のとこと違って負担がないようにまずは簡単な検査から少しずつ病気の原因を徹底して調べてくれます。うちの犬も皮膚疾患があって以前調べていただきました。そうしたら自宅で使用しているシャンプーにアレルギー反応がでることがわかりました。シャンプーも支持されたとおりのものに変更したら皮膚も異常がみられなくなって本当に助かりました。また、それとは別に食べ物についても皮膚に良い食べ物など教えてくれたり、親身になっていただきました。
私はいつも車で行っているのですが、病院前に駐車場があって便利です。外観も黄緑色でとても目印になります。待合室も広くて白を基調としているので清潔感があり綺麗です。受付の女の子も優しくて笑顔で対応してくれるのでうちの犬も恐がりません。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
アイビーペットクリニックへの口コミ
出会えてよかった病院です ネコ 投稿者: あさまる さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
飼い猫が急に元気が無くなり何度も吐きそうな状態を繰り返したので、いつもの病院に連れて行ったのですが「じゃあ吐き気止めを処方しますね」だけでした。
その後。兄弟猫も同じ症状がでたので、初めてこちらのアイビーペットクリニックさんに診てもらいました。
向かいのホームセンターコーナンのペットショップで紹介してもらいました。

院長先生が診てくれました。院長先生も猫を飼っているとのことで、猫に対しての接し方も優しく猫が怯えません。
便秘持ちのネコなのですが、今まで便秘薬を処方してもらっていた時は説明がなかったのですが、その説明までしてくれて使いすぎるとネコが辛いこともわかりました。
このクリニックの先生方は処方できる薬は可能な限り自分で試すそうです。だからどんなに痛い思いで便を出すかも体験しての話なのでとても伝わります。
猫たちも私も本当に出会えてよかったと思いました。

診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 風邪 ペット保険
料金 3780円 (備考: 初診料、診察代、薬1週間、全身の触診、口腔チェック、含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
アイビーペットクリニックへの口コミ
予約ができればなぁ ネコ 投稿者: 弁柄627 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年09月
引っ越す前、うちのオスのミックス猫がお世話になっていました。
とても人気のある動物病院のようで、いつでも満員で待ち時間が長いです。
院長先生も猫を飼っているようで、優しい雰囲気の若い先生です。去勢手術もしていただきましたが、とても綺麗に施術していただき、メスを入れる部分もほんとにちょっぴりで、ほとんど血も出なかった。縫い合わせはせずに自然治癒な感じで傷口は閉じられました。去勢とはいえ初めての麻酔に心配で、術後長々とケージ前で猫の様子を確認していたのをスタッフさん達は迷惑そうな顔をすることもなくありがたかった。
ただ若い先生は説明不足というかまだこれからかな?という感じでした。
料金は比較的高いほうだと思います。
アイビーペットクリニックへの口コミ
歯周病で12本抜歯をしました イヌ 投稿者: hiviki さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年06月
9歳9ヶ月の頃(現在は11歳)ずっと気になっていた歯石の除去をお願いするために伺いました。
かかりつけの動物病院では設備が無いため大学病院を紹介されましたが、かなり遠方だったのでネットで調べると車で10分と云う距離でした。

此方の病院では定期的にハミガキ教室を開催し、ワンちゃんネコちゃんの健康な老後を目標に活動されています。
先生が数人いらっしゃるので混んでいてもどんどん診察が進んで行く感じですし、診察の待ち状況を自宅からでも確認できるサービスがあります。

歯石除去(スケーリング)は全身麻酔なので事前に血液検査をしました。
我が家の愛犬の場合はかなり重症で、知らないうちに歯周病が進行していました。
なんと歯の根っこまでもが溶けていたため、12本の抜歯となりました。

表面は何でも無くても歯と歯肉の間のポケット部分に歯周病が進行し、歯と歯肉がダメになり、更にはあごの骨をも脆くなって骨折したワンちゃんもいたとのお話がありました。

幸い、我が家の愛犬は高齢にもかかわらずオペを乗り切ってくれました。
歯みがきの大切さ、身に染みました。

飼い主の無知を責められるかな?と覚悟していましたが、院長先生は「今出来ることをしていきましょう!」と終始にこやかにお話ししてくださいました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 約9万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アイビーペットクリニックへの口コミ
親切で、とにかく優しいです。 イヌ 投稿者: おパグさん さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年04月
皮膚の病院を患ったのですが、完治に向けて、経済的な両面で仮説をいくつも提案をしてくれるので、最善の方法を選びやすいし、精度も高いです。
今まで外れたことはないかもしれません。
先生、スタッフの全員が親切丁寧。
まずは、看護師さんが、来院理由を聞きに来てくれるので、診察室に行くと話が通じやすい。それだけみなさんがコミュニケーションを取っているだけではなく、見識も高いと思います。
患者さんとの信頼関係も高いです。
もちろん、保険もつかえます。(アイペットとアニコム)今は予防接種も含めて全てお任せしています。
※駐車スペースが多くて2台。止まれない時は、向かいのホームセンターで大丈夫です。(病院指示なので、トラブルにはなりません。)
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する

この動物病院のアンケート(89件)

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 尿石症、アレルギー

とても親切に説明していただいてるので安心しております。(足の説明、アレルギーなど段階的に治療していく方法など)

投稿時期: 2019年3月 | 動物の種類: ネコ

いつも町田から通院しています。飼い主はもちろん、犬本人、猫(亡くなりました)もとってもリラックスして治療をうけることができ、本当にこの病院にかかることができ幸せです。看護師さんや受付けの方たちも皆さま本当に優しくうれしいです。いつもありがとうございます。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 腸の炎症、ひぞうのしこり

他院での数値などもいつも紙も見ずに説明されるし、細かい説明もしてくれて、大変信頼できる先生です。 他院へ行ってしまった事をくやみます。 優しいふんいきもステキです。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 予防接種、ガン、subシステム 等々

ていねいにしてもらってます。 皮下点滴は待つことないので助かってます。subシステムはできる先生でよかったです。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 狂犬病注射、避妊手術予約

いつも親切で優しいのでありがたいです。

投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: はき気

血液検査、尿検査、レントゲン とてもていねいにわかり易く説明をしていただき、安心しました。

投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 結石 他

受診・検査・手術・予防など 生活面でもとても参考になるお話しもしていただけるので、毎回勉強させていただけています。院長先生の熱心な診察は、私にとっても愛犬にとっても心強いものです。いつもありがとうございます。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 肺炎・レントゲン 血液検査

院長先生の親切なしどうとわかりやすい説明が良かったです。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 膝蓋骨脱臼、僧帽弁閉鎖不全症(三尖弁も)

定期検査と薬の服用 脱臼は手術にて完治

投稿時期: 2019年3月

説明が分かりやすい。 考えられる可能性を複数提示して下さるので、今まで“そんな話聞いていない!”と感じる事は一度もありません。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: つめ切り、定期検診 等

スタッフの方みなさんがとても親切で感じのよい方ばかりで、通院がいつも楽しみです。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: エコー 血液検査

脾臓、肝臓、副腎、腎臓などの検査 エコーなどの説明もとても分かりやすいです

投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 腎臓、肝臓

いつも丁寧に診察して頂き、有難く思っています。小さな心配事をお聞きしてもくわしく説明して下さいますので、安心できます。これまでにいくつかの病院にかかりましたが、信頼してみていただけています。

• 5.0
    投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 検査(血液、レントゲン)、ネブライザー治療

高齢猫の体調不良でお世話になりました。 腎臓や甲状腺の検査も行っていただき大変勉強になりました。 急な引越が決まり、ネコのストレスに関して相談させていただき、よいサプリもご紹介くださいました。おかげ様でリラックスした状態で新居を受け入れてくれた様です。 大変あたたかく、かつ的確に対応下さったこと感謝しております。ありがとうございました。

• 4.0
    投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 心臓病、目

心臓病他いろいろな病気で通院。 わかりやすい説明と診療、そして心暖まるケアーとても安心しています

• 4.5
    投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 腎臓、甲状腺

とても親身に説明を受けて良かった

• 5.0
    投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 足の痛み、定期検診

素人にとても分かりやすく、説明もしっかりして頂けて、いつも安心しておまかせできます。長くお世話になっているのですが、院長先生副院長先生をはじめ、みなさん”スーパー良い”です。

• 5.0
    投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: パテラ(経過)、お手入れ、前足の皮膚の赤み

いつも分かりやすい説明で不安なく帰れます。混んでいても来たい病院です。

• 5.0
    投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 腎不全、すい炎、血液検査

飼い主に寄り添った治療方針を分かりやすく提示してくれる。信頼している。その他のスタッフとも共通認識や情報共有が取れており、常にミーティング等で話し合われている様子が伺える

投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: てんかん

・てんかんの発作に対処してもらった ・血中濃度の検査をしてもらった とても丁寧な診察と症状の説明、今後の治療の説明をしてくれました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 肝臓、血液検査、狂犬病予防接種

ていねいな答えがかえってくるので、安心します。

• 4.5
    投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 胆のう炎 その他

入院時、とても親切にスタッフ先生が診ていただき、心強く思いました

• 5.0
    投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 定期検診、脱臼(うしろ足)

いつも親身にお話してくださり、犬を初めて飼った身でも安心して診て頂けます。一からていねいに説明していただける(紙に書いて分かりやすく)のが、家に帰ってから見返した時に理解しやすくて助かります。

• 5.0
    投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 心ぞう、etc

院長先生にお世話になっています。 病状、治療法など全てにおいて納得がいくまで説明して下さいます メンタルについてもフォローしていただき安心して日々を送れています

• 5.0
    投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 足の脱臼の手術をしました。

1つ1つ親切に分かりやすく説明して頂きました。術後のケアもとっても良くして頂いています。こちらの病院に来て本当に良かったです。

投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: いぼ

とてもわかりやすかったです 他の病院に行かず、もっと早く来ればよかった。

• 5.0
    投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 肥満細胞腫の手術 健診 ワクチン接種

家からも近くがんについて専門知識もあり、とても親切でたよりにしています!!

• 5.0
    投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 予防接種、その他検診

いつも丁寧に説明していただき、納得して帰ることができています。 費用面も気にかけてくれていますので、とても信頼できる病院です。

投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: ワクチン

親切丁寧でいいと思います。

投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: アレルギー

今ある症状以外で外では流されてしまったことをしっかり聞いて調べてくれてよかったです。おかげで去セイもしっかりできました。うちの子にもやさしく話しかけてくれて、やさしい感じでなでてくれるのもよかったです。 いろいろ相談にのってくださり助かっています。

投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: ヒフ病

小田原のペットショップの店長さんより教えていただき、伺いました。副院長先生に診て頂いてます。毎回、丁寧な診察をいただきありがとうございます。本来ならば通院しないのが良いのはわかりますが、通院するのが楽しく思えるのは、副院長先生を始め、皆様の対応のお陰です。いつもありがとうございます。

投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 去勢手術

毎回、わかりやすく説明をしていただいてます。

• 5.0
    投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: てんかん発作 血液検査・尿検査・エコー他いろいろ

見て頂いて解りやすい診断をして下さるので安心してお任せできます

投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 白血病

白血病に対する病状説明、これからの治療について、大変ていねいに相談にのってくださいました。 病状は重いですが、気持ちが楽になりました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: ジンタイダンレツ

とても親身になってくれて安心しました。優しくわかりやすくてこれからもお願いしたいです

• 5.0
    投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: ガン、外耳炎、血液、超音波検査 など

丁寧に診察、ご説明していただきとても感謝しています。 手術もすばらしいです。ありがとうございます。

• 5.0
    投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 門脈シャント、腎臓結石

院長先生は優しくて、説明もわかりやすくてとても良いです。

投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 心臓 他

いつもていねいに、そしてやさしくしていただいて、犬はくるのをいやがらないで居ます。

• 5.0
    投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 心臓病、高脂症

①心臓の検査、その結果に対しての投薬 ②生活の仕方 ③食事に関してのアドバイス ④全てのことに関して説明がていねい

• 5.0
    投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 血肉腫・ひ臓の手術、血管肉腫の発明と治療

大変危ないところを救っていただき、今なお一緒に戦っていただいてます。とても頼りになります。

• 4.5
    投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: がん・腎臓病・心臓病

説明が分かりやすく、方針についても患者に判断させてくれるのが良い。

投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 腎不全

とても良くしてもらってます。 説明もわかりやすく、検査も色々アドバイスをして頂き、元気ですごせております。

• 5.0
    投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 血液検査、ワクチン

血液検査の結果と一部再検査、ワクチンの接種 いつも丁寧に対応していただいてありがたいです。 血液検査の結果は何が良くて何が良くないか、わかりやすく理由も添えてくれるので納得して聞けます。 相談にも親身になって、対応案を何パターンも用意して下さるので人にも猫にも無理のない治療が続けられています

• 5.0
    投稿時期: 2019年2月 | 動物の種類: イヌ、ネコ | 病名・治療名: 腎臓病、膵炎、予防接種

常に最善の治療を模索して下さり、大変感謝しています。

• 5.0
    投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: アトピー 心臓病

診察時に時間をかけて ていねいに説明してくれる

投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 猫風邪

初めて子猫を保護して不安だったのですが、皮フもキレイになり、心配事を丁寧に聞いて下さり、安心しております。 お話が出来ない分、不安があるとすぐに駆けつけてしまいますが、宜しくお願い致します。

投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 膝蓋骨脱臼

本当に親身になってお話を聞いてくださいますし、不安を取り除くよう最大限の対応をして下さいます。 アイビーさんが無ければペットはもうかえません。

• 5.0
    投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 下痢の症状で来院

便検査と身体検査を細かく優しく丁寧に診察していただきました。 どの先生も親身になって考えてくれて、凄く嬉しく頼れる病院です。ただどの先生も働きすぎるので心配です。もっと休んで欲しいです。

投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: アレルギー

いつもお世話になりありがとうございます。 副院長先生には大変お世話になり、感謝の気持ちでいっぱいです。心から信頼できる先生に出会えて、本当に良かったです。何より良心的で自宅からも近いのでこれからも末永くおつきあいの程、よろしくお願い致します。

投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 心ぞう病

検査と検査結果の内容報告。 今後の作戦を一緒に考えていただき、わかりやすく説明していただけて、安心して通院できています。

• 4.5
    投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: フィラリア検査

いつも丁寧に検査や診察の内容を説明して頂き、不安なく受診できています。 少しでも気になった事は遠慮なく質問させて頂いているので、今後も宜しくお願い致します。

• 4.5
    投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 高脂血症、白内障

とてもわかりやすく丁寧でした。検査の日にちもわかりやすく書いていただいて助かります。

投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: ガン

わかりやすく、信頼がもてます。全面的にたよっています。 これからもよろしくおねがいします。 スタッフも親切です。

• 5.0
    投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 予防接種、ノミ、ダニ

いつも大変ていねいに初心者の私にも親身になって分かりやすく教えていただきありがとうございます。 優しい先生方に、私も愛犬もいやされています。

• 5.0
    投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 中性脂肪等の数値が高い

院長先生は、ていねいにわかりやすく説明して下さりありがたいです。

• 5.0
    投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 皮ふかんそう

皮ふのケア、シャンプーの仕方、アレルギー検査について、今までの考え方の違いに心が洗われるようでした。 又、受付の方の対応がとても良いと思います。

• 5.0
    投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 皮膚疾患、心臓病

病気の原因は何か、また、他の病気はかくれてないかと丁寧に診ていただいております。 治療に対してもいくつかの選択肢を提案してくださるので、飼い主も納得して治療を進めていくことができます。安心して我が子を診ていただける病院です。

• 5.0
    投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 心ぞう、甲状腺ホルモン低下、その他

2年位前、大きな病気の手術をしていただきました。最愛の子の命を救っていただきました。 本当に感謝です。ありがとうございます。

• 5.0
    投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: たんでい症、ケンネルコフ、ヘルニア

あまり強くない子なので、予防もかねていつもお世話になっております。毎回1人1人にとても十分時間をとって納得するまで説明して下さるのと、院長先生をはじめ、皆さんとても優しいので安心して来られます。

• 5.0
    投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 脂肪腫、ヘルニア

命の危険があったところ、助けていただき、すっかり元気になりました。感謝しております。 ありがとうございました。 丁寧で分かりやすい説明(症状)がとても有難いです。

• 5.0
    投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: ヘルニア、その他いろいろ

ヘルニア治療について 説明が丁寧でとてもわかりやすい。質問に対しても具体的に回答して下さり、あらゆる可能性についても教えて下さるので、勉強になります。 何より、ワンちゃんと飼い主の双方の気持ちを考えて下さることがたよりになります。

投稿時期: 2019年2月

いつも丁寧に診察して下さり、説明もわかりやすく安心します。

投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 肺炎

肺炎と診断された時、すぐに入院しなかったが、心配して炎症マーカーをしてくださり、次に受診した時に炎症がどれほど酷いかを数値で教えてくださったので、どれほど大変な状態かようやく理解した。入院中も様子を知られて安心しました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 健康診断、報告

・定期健診、じん臓検査 ・過去:猫のガン、週1回の注射、緩和ケア いつも本当に良くしてもらっています。 前の猫の時は最期まで元気に過ごさせて頂き、大変感謝しています。

• 5.0
    投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: じん帯損傷(手術、入院、生活指導)

生活指導において、詳しく丁寧に指導して頂きました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 皮膚病(アトピー、マラセチア)

アトピー、マラセチアの改善(投薬とシャンプー等)の指導説明。 良くなっています(皮膚病) 丁寧にご説明頂いており、感謝しております。

投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 腎臓病

人間の予定が立てにくい仕事なので、予約なしで受診できることがとても助かります。診療内容についてはいつもわかりやすく説明していただけて、納得して治療していただけるので◎です。

• 5.0
    投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 血液検査、皮フ:なめこわし(皮フ検査、投薬)

目をはなしたスキになめてしまうので、なかなかよくならないのですが、何度も診てくださり、ありがとうございます。

• 4.5
    投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 心臓、肝のう

先生方の丁寧な説明や質問にも答えて下さり、ありがたいです。

• 5.0
    投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 心臓病(心臓マーカー、投薬など)

いつもていねいに診ていただいてありがとうございます。

投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 血液検査

ドッグドッグで見つかった色々なところを細かくとてもていねいに診ていただいています。 信頼できる最高の病院だと思います。

• 5.0
    投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 眼の上のできもの(細胞の検査)、尿石症の経過観察

毎回ていねいな診察と説明で安心しています。 お忙しい中、いつもありがとうございます。

• 5.0
    投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 混合ワクチンや狂犬病、去勢手術など

院長先生にお世話になっています。 説明がとても分かりやすく細かく話してくださるので、いつもほっとして帰ります。 初めて犬を飼うので、ここに来て安心してまた一緒に過ごしています。いつもありがとうございます。

投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 心臓病

いつも細かな説明をして下さいます。 薬やごはんのことも飼い主の意見も聞いて下さり、安心して、先生におまかせできます。検査結果もLINEなどで早く知らせて下さり、本当にありがたいです。

投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 定期検診

定期検診がメインですが、いつもていねいに見てもらって助かってます。ありがとうございます。

投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 色々

対応がとても良いです。 分かりやすく教えてくれます。

• 5.0
    投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 肺炎(レントゲン/血液検査)

検査結果をわかりやすく説明して下さりました。質問した事もていねいに答えて下さりました。

投稿時期: 2018年12月 | 病名・治療名: 予防接種

・ワクチン接種と耳の処置経過 注意点などを的確に説明してもらいわかりやすかったです。

• 5.0
    投稿時期: 2018年10月 | 動物の種類: イヌ、ネコ | 病名・治療名: 猫:悪性リンパ腫、犬:アカラス、肥満細胞腫など

院長先生、副院長先生をはじめ他の先生や看護師さんや受付の方まで顔や名前を覚えて下さり、声をかけてくれること、いつでもどんなことでも親身になって寄りそってくれること。本当にあたたかく、心強いです。飼い主はもちろん、子供達(犬、猫)も病院が大好きです。それは本当に皆さんが心から私達全ての患者を大切にして下さるからです。いつまでも今の様なあたたかい病院でいて下さるコトを願っています。

• 5.0
    投稿時期: 2018年9月 | 病名・治療名: 心臓病・肺水腫

他の病院で心臓の治療をうけていたが、詳しい説明も検査もなかった。こちらでは、すぐに詳しい検査や病気の説明がうけられて、肺水腫で死にそうなところを助けていただいた。

投稿時期: 2018年9月 | 病名・治療名: 腎臓病

健診に力を入れている病院と紹介されて受診しましたところ、院長先生がとても優しく診察してくれました。検査の結果もわかりやすく、飼い主の目線でどうすればよいのか教えて下さいました。 これからもずっとお世話になりたい病院です。

• 5.0
    投稿時期: 2018年5月 | 病名・治療名: クッシング病、腫瘍、予防接種、他

足に腫瘍が出来て手術をして頂きました。いつも感じる事ですが、先生、スタッフの方達が親切でていねいに接してくださいます。 こちらの質問にも良く答えてくださるので安心です。

投稿時期: 2018年4月 | 病名・治療名: 膵炎

発症から7ヶ月もの間、頻繁に通わせて頂きました。症状が変わる度あの手この手で治療して下さり、心から感謝しています。初期は毎日点滴に通い、痛みと血便で夜も寝られず犬も私も大変でした。そんな時ご飯や薬等の相談で電話をすると素晴らしい対応でした。看病疲れで上手く話を伝えられなくてもきちんとご対応頂き有難かったです。

• 5.0
    投稿時期: 2018年3月 | 病名・治療名: 動脈管開存症・胆のう・血液検査・予防接種

動脈管開存症に関しては、他の病院では気付かなかった本当に僅かな心臓の雑音に気付いて下さりエコーで本当に僅かな異変を見付けてくださいました。 そのお陰で早くからその病について定期的に検査を受ける事が出来ています。胆のうの治療についてもいつも治療方法をいくつか選択出来るように提示してくださり、その提示された治療法に悩んだ時も焦らせずにじっくりと時間を掛けて選ばせてくださるので、自分の中で不安に思いながら治療を進めると言う事が一度もありません。 我が子(犬)に最善の治療を受けさせてあげたいと思う親(飼い主)心を本当に理解してくださる最高の先生に出会えた事に感謝しています。

• 4.5
    投稿時期: 2018年2月 | 病名・治療名: 心臓病、内分泌系の治療(血液検査、投薬、点滴)

各種検査(心臓、甲状腺、副腎他) 手術(脾臓摘出、だ液腺摘出、腫瘤切除) 歯石除去 検査~手術、術後のケアまで、フォローが徹底してます。 治療を進めていくにあたって、選択肢をあげてくれるので、飼い主が納得する治療が出来ていると感じてます。

投稿時期: 2018年2月 | 病名・治療名: 急性膵炎

現状での対処、治療方法の説明、また検査結果によっての対処法(治療法)の具体例、それによって飼い主がどうすべきか順を追ってわかりやすく説明。とにかくわかりやすいのと、不安でいっぱいの飼い主に対しての治療というか心のケアまでしてくれる。初めて犬を飼った私にとっては、本当にありがたいです。 とてもていねいな診療なので待ち時間が長いということもありますが、それでも「ここが良い」という人しか来ていないのでは...待ってでもみて頂きたい‼という人がこの病院を選んでいると思います。 感謝の気持ちしかありません。 (でも...先生方働きすぎで...無理をされませんように...)

• 5.0
    投稿時期: 2018年2月 | 病名・治療名: 血液検査、他 全般のチェック

がんになってしまった子に対しては、痛み止めを中心に親身な緩和ケアをしていただいた。動物だけに限らず、飼主にも適切なアドバイスが多くあり、心強く思った。

• 5.0
    投稿時期: 2018年1月 | 病名・治療名: 肝葉切除術、ひぞう摘出術

昨年5月の定期健診で異常を見つけて下さり、2~3ヶ月ごとにエコーをしましたが、12月に手術をすることになりました。 先生方は自分のことのように心配して下さり、スタッフの方々も愛犬を大切にして下さり、不安もなく、全ておまかせできました。 手術も大成功で、回復も早く家族で幸せです♡ 本当に助けて頂きました。感謝しています。

• 5.0
    投稿時期: 2018年1月 | 病名・治療名: 血液検査、膀胱炎

心臓でひっかかっているので、定期的に検査をして経過をみていくのですが、的確にその日を指摘してくださるので、こちらが忘れていても、言って下さるので、助かります。 いくつかの原因を指摘してくださり、選択肢をあたえてくれるので、とても有難いです。

アイビーペットクリニック
〒242-0007 神奈川県大和市中央林間4-29-27 (地図)
046-211-7167 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
得意な診察領域
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30-09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30
16:00-18:30-16:00-18:30-16:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:30
空いている混んでいる予約のみ