口コミ・評判 9件: アイビーペットクリニック - 神奈川県大和市 【Calooペット】

アイビーペットクリニック
あいびーぺっとくりにっく

アイビーペットクリニック

場所
大和市 中央林間
動物
この動物病院の口コミを書く

投稿者: ローズマロウ383 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年03月
10以上の動物病院をワンダリングして、ようやくたどり着いた病院です。
以前飼っていたジャックラッセルテリアの治療の時には、ほかの病院で
緊急入院し、治療をしたのですが、容体がどんどん悪化。
すでに立ち上がれないほどになってしまいました。

我慢できずに退院させて、アイビーに飛び込みでお願いしました。
先生に診察していただくと、前の病院で使用した薬剤は良くない
とのことで、入院治療。

ようやく立ち上がれるようになったものの、一進一退。
なくなりました。

これまでに沢山の動物病院を経験しましたが、
先生の診察や説明、スタッフ皆さんの対応がいちばんよかったです。

現在の愛犬は、何かあれば必ずアイビーで診てもらってます。
ほんとうに信頼できる動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: ばやしちゃん さん
投稿時期: 2016年09月

(アメリカンショートヘアーの男子でした。)

愛猫が元気が無くなり診察してもらいました。年齢的には15歳になっていたので、検査の結果は老衰という事でした。貧血の為の輸血や、点滴などしてもらい、通院になりました。土日には混雑していて、診察に1時間以上の待ちがありましたので、平日いける方は平日がお勧めです。
または近くにエイビーやコーナンなどの量販店がありますので、そこで時間を潰す事が可能です。
診察がしっかりしていて、状況に応じた食事指導やサンプルもいただけました。
うちの猫は通院から半年、入院中に亡くなりました。動き出しそうなくらいリアルで綺麗な姿で花に囲まれて帰って来ました。
終始親身に質問にも答えてくれましたし、感謝しています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 20000円 (備考: 血液検査、心臓検査、甲状腺検査などをしました。) 来院理由 看板で知った
投稿者: れこ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

(大好きなねずさん)

爪切りと体重測定と虫歯の相談に行きました。
先生みんなが動物大好きなのがよくわかるくらいの良い対応でした。気になっていた事やわからない事をとても詳しく教えてくれます。
虫歯の相談の際に、現在虫歯はないのですが歯磨きを進められまして猫の虫歯についても詳しく教えてくれました。
ペットは具合いが悪い事をうまく伝えられないのでいつもと違うのを飼い主が見ていなくてはいけません。ここの先生方なら安心して連れてくる事ができます。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 太った
投稿者: kozy さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月
愛猫のお腹ハゲで通い出したら、万全を期した検査、治療方針のおかげで慢性腎不全予備軍だった事を見つけてくださいました。

最初は予想外の展開に動揺してこちらが精神的に弱り参っていたのですが、それを見抜いたかのような院長先生の優しいお言葉と激励に大変励まされ、勇気を貰いました。
先生を信頼して、ついていこう!
心からそう思える診療をして下さいます。
伝えるべきことはきっちりとおっしゃいます、しかし優しさを忘れず、愛を持った先生です。
こちらが疑問に思ったり分からない事があっても真摯に耳を傾け丁寧に説明して下さいます。

スタッフの皆さんも、他の先生方もとても優しく朗らかです。
電話口でも必ず猫の状態を訊ねて下さいます。

人気の病院なので待ち時間は覚悟しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
投稿者: qasasa さん
投稿時期: 2015年12月
ここの動物病院は他のとこと違って負担がないようにまずは簡単な検査から少しずつ病気の原因を徹底して調べてくれます。うちの犬も皮膚疾患があって以前調べていただきました。そうしたら自宅で使用しているシャンプーにアレルギー反応がでることがわかりました。シャンプーも支持されたとおりのものに変更したら皮膚も異常がみられなくなって本当に助かりました。また、それとは別に食べ物についても皮膚に良い食べ物など教えてくれたり、親身になっていただきました。
私はいつも車で行っているのですが、病院前に駐車場があって便利です。外観も黄緑色でとても目印になります。待合室も広くて白を基調としているので清潔感があり綺麗です。受付の女の子も優しくて笑顔で対応してくれるのでうちの犬も恐がりません。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い