口コミ・評判 9件: アイビーペットクリニック - 神奈川県大和市 【Calooペット】

アイビーペットクリニック
あいびーぺっとくりにっく

アイビーペットクリニック

4.46点 【口コミ 9
場所
大和市 中央林間
動物
この動物病院の口コミを書く

投稿者: qasasa さん
投稿時期: 2015年12月
ここの動物病院は他のとこと違って負担がないようにまずは簡単な検査から少しずつ病気の原因を徹底して調べてくれます。うちの犬も皮膚疾患があって以前調べていただきました。そうしたら自宅で使用しているシャンプーにアレルギー反応がでることがわかりました。シャンプーも支持されたとおりのものに変更したら皮膚も異常がみられなくなって本当に助かりました。また、それとは別に食べ物についても皮膚に良い食べ物など教えてくれたり、親身になっていただきました。
私はいつも車で行っているのですが、病院前に駐車場があって便利です。外観も黄緑色でとても目印になります。待合室も広くて白を基調としているので清潔感があり綺麗です。受付の女の子も優しくて笑顔で対応してくれるのでうちの犬も恐がりません。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
投稿者: あさまる さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
飼い猫が急に元気が無くなり何度も吐きそうな状態を繰り返したので、いつもの病院に連れて行ったのですが「じゃあ吐き気止めを処方しますね」だけでした。
その後。兄弟猫も同じ症状がでたので、初めてこちらのアイビーペットクリニックさんに診てもらいました。
向かいのホームセンターコーナンのペットショップで紹介してもらいました。

院長先生が診てくれました。院長先生も猫を飼っているとのことで、猫に対しての接し方も優しく猫が怯えません。
便秘持ちのネコなのですが、今まで便秘薬を処方してもらっていた時は説明がなかったのですが、その説明までしてくれて使いすぎるとネコが辛いこともわかりました。
このクリニックの先生方は処方できる薬は可能な限り自分で試すそうです。だからどんなに痛い思いで便を出すかも体験しての話なのでとても伝わります。
猫たちも私も本当に出会えてよかったと思いました。

診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 風邪 ペット保険
料金 3780円 (備考: 初診料、診察代、薬1週間、全身の触診、口腔チェック、含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: ばやしちゃん さん
投稿時期: 2016年09月

(アメリカンショートヘアーの男子でした。)

愛猫が元気が無くなり診察してもらいました。年齢的には15歳になっていたので、検査の結果は老衰という事でした。貧血の為の輸血や、点滴などしてもらい、通院になりました。土日には混雑していて、診察に1時間以上の待ちがありましたので、平日いける方は平日がお勧めです。
または近くにエイビーやコーナンなどの量販店がありますので、そこで時間を潰す事が可能です。
診察がしっかりしていて、状況に応じた食事指導やサンプルもいただけました。
うちの猫は通院から半年、入院中に亡くなりました。動き出しそうなくらいリアルで綺麗な姿で花に囲まれて帰って来ました。
終始親身に質問にも答えてくれましたし、感謝しています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 20000円 (備考: 血液検査、心臓検査、甲状腺検査などをしました。) 来院理由 看板で知った
投稿者: れこ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

(大好きなねずさん)

爪切りと体重測定と虫歯の相談に行きました。
先生みんなが動物大好きなのがよくわかるくらいの良い対応でした。気になっていた事やわからない事をとても詳しく教えてくれます。
虫歯の相談の際に、現在虫歯はないのですが歯磨きを進められまして猫の虫歯についても詳しく教えてくれました。
ペットは具合いが悪い事をうまく伝えられないのでいつもと違うのを飼い主が見ていなくてはいけません。ここの先生方なら安心して連れてくる事ができます。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 太った
投稿者: おパグさん さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年04月
皮膚の病院を患ったのですが、完治に向けて、経済的な両面で仮説をいくつも提案をしてくれるので、最善の方法を選びやすいし、精度も高いです。
今まで外れたことはないかもしれません。
先生、スタッフの全員が親切丁寧。
まずは、看護師さんが、来院理由を聞きに来てくれるので、診察室に行くと話が通じやすい。それだけみなさんがコミュニケーションを取っているだけではなく、見識も高いと思います。
患者さんとの信頼関係も高いです。
もちろん、保険もつかえます。(アイペットとアニコム)今は予防接種も含めて全てお任せしています。
※駐車スペースが多くて2台。止まれない時は、向かいのホームセンターで大丈夫です。(病院指示なので、トラブルにはなりません。)
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ