まつうら動物病院の評判・口コミ - 岐阜県揖斐郡大野町【カルーペット】

まつうら動物病院

揖斐郡大野町 中之元

まつうら動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

まつうら動物病院
〒501-0565 岐阜県揖斐郡大野町大字中之元1115-7 (Googleマップを見る)
0585-34-3885 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

-09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00-
-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

投稿者: 鳥兜049 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月
愛猫5匹の避妊去勢手術をしました。
元々近所にあるからという理由でしたが近場の動物病院の中で1番安く、なにせ他の動物病院ではワクチンを必ず打たなければならないと言われましたが、ここの動物病院は打たなくてもいいですよーと言われ手術費用も安くなるべく安く済ませたいので素晴らしい動物病院だなと思いました。
また手術後の愛猫への対応など先生看護師さんらがわかりやすく教えてくださり良かったです。
愛猫になにかあればまた通いたいと思います。
病名 避妊 ペット保険
投稿者: ちっぷ さん
投稿時期: 2015年07月
口コミがよかったので伺いましたがまと外れでした。生後一ヶ月ほどしか経っていないネザーランドドワーフをみてもらったのですがスタッフは上からうさぎを掴み、嫌がるうさぎを力づくで抑えており、初めて鳴き声を聞くほどでした。動物はみんな上から触られると怖がるということくらい分からないのでしょうか?そして しっかりと固定できず、骨折するかもしれない危険性がある診察台から落とされる始末でした。獣医、スタッフともに謝りもなく、逆にダンボールで連れてきたから怖がっている。いつもこんなに暴れるんですか?と言われました。こんなに暴れることは今までなく無理やり上から掴まれたので相当怖かったのだと思います。落ちるとは思わなかったとおっしゃっていましたが診察台から落としたことは事実なので一言くらい謝ってほしかったです。もう二度とかかる気にはなれない病院でした。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
投稿者: MIKI さん
来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2014年10月
◆症状
 年末に多くのお客さんが家を訪問し、庭などに車を止めていました。隙を見ては、うちのネコは外に出て走り回り、車の下などに隠れて遊んでいました。しかし、12月の年末に来客したものの車に尻尾のあたりを踏まれたようで、食欲がなく、動けず、元気がなくぐったりとしていました。

◆医師の対応
 年末休みに入っていたようで、事故にあってから数日間は家にいました。しかし、日に日に衰弱していき、歩くのも大変そうで、新年早々病院が始まるとともに診察を受けました。
 医師に見せると、尻尾の辺りに異変があるということで、ネコの腹部から尻尾にかけてのレントゲン写真を撮りました。幸い、尻尾の骨のみ折れていたようでした。しかし、尻尾に通っている神経が壊れてしまい、排せつが自らできず、排せつの感覚がなくなってしまいました。
 衰弱していたので、点滴をうってもらいました。また、尻尾の辺りも手当てをしてもらいました。

◆受付等の対応
 待ち時間がありましたが、教えて下さり、車内で待ちました。

◆本当に、ネコの命を助けてもらいました。1カ月ほどは動きにくく食欲もなかったのですが、薬や治療のおかげで自らうごくことができるようになりました。排せつの機能は手を貸してやれば、することができるようになりました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする