すざき動物病院の評判・口コミ - 香川県高松市【カルーペット】

すざき動物病院

高松市 香川町川東下
獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種

すざき動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

すざき動物病院
〒761-1705 香川県高松市香川町川東下1300-1 (Googleマップを見る)
087-879-1122 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
15:00-19:3015:00-19:3015:00-19:3015:00-19:3015:00-19:3015:00-19:30--

投稿者: オーガ748 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
獣医さんはどの方もとても丁寧で優しく良くしてくれます。
信頼できる動物病院です。何年も通っています。

時折残念なのが、受付の子ではなく看護師さんが受付してくれる時の対応の悪さです。もちろん感じの良い子もいるのですが。

無言で診察券を受け取り、車で待ちますと伝えるとそのまま無言でベルを渡されました。チラッとこちらを見ただけで隣にいる看護師とずっと会話してました。

正直ビックリしてしまいました。

その他の時も受付で、お待ち下さいねもなく放置されてどうしたらいいのだろう?と戸惑っている飼い主さんをよく見かけます。

せっかく良い獣医さんがたくさんいらっしゃるので、一部の子のせいで嫌なイメージがついてしまうのが残念です。特に受付って大事ですから…。
診察領域 皮膚系疾患 症状
すざき動物病院への口コミ
投稿者: もものママ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
我が家の犬は5/10に天国に旅立ちました。すざき動物病院が開院してからずっとおつきあいさせて頂きました。
本当にお世話になったのは約3年半ぐらいです。
確か13歳の頃だったと思います。
食事をしなくなり具合が悪くなり受診。
MRI、CTで心臓の異常、膀胱のがんが見つかり治療を開始しました。
心臓は投薬、膀胱は週2回の点滴と投薬でした。
がんに関しては同時13歳で高齢犬だったので抗がん剤治療はせず少しでも楽に過ごせるようにというこちらからの要望に対して手厚く治療して頂きました。
がんになって3年以上も生きてる事はめずらしいらしいとの事。
息を引き取る約1週間前は毎日点滴をしに通院しましたが、どの先生も親身になって診ていただきました。
心暖まる診察でした。
17歳まで生きられた事に本当に感謝いたします。
ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 膀胱の腫瘍 (膀胱がん) ペット保険
料金 月 約3万円 来院理由 元々通っていた
投稿者: トッポ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

(手術2日後の傷跡です。)

最先端の高度医療に対応できる医大のような動物病院だと感じました。

愛猫が、某動物病院では手に負えない骨折で、整形外科のスペシャリストがいる3カ所の病院を紹介されて、3カ所とも行ってここに決めました。

紹介された他の市内の病院では「スペシャリストが常勤していないから手術の日程が解らない」とか、市外の病院では「手術は5日後になるので連れて帰って」と言われ、痛み止めも出されず帰されました。
翌日の月曜日の朝、すがる思いで此方を訪ねましたところ、翌日に手術をして頂けるということで、即預かって頂けました。 本当に感謝・感謝でした。

また、特筆すべきは、他の病院では骨折部分をボルトで固定する手術方法で、安定したらボルトを抜く再手術が必要と説明を受けていました。 ここでは、再手術の必要がない、新しい手術方法でした。 これ以上の苦痛を愛猫に与えなくて済むことが解って、嬉しい限りでした。

それと、人間の病院にでも大病院にしか無いCTとかMRIが動物病院であるなんてビックリです。 ソフト面も、この7日間毎日面会に行っていますが、皆さん親切で的確な対応をして頂いています。

初診時の待ち時間は、月曜日の朝、開院5分前に着いて3人目で、初診の手続きも含めて10分待ち程度でした。
病名 骨折 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介