口コミ・評判 7件: すざき動物病院 - 香川県高松市【カルーペット】

すざき動物病院
087-879-1122
すざきどうぶつびょういん

すざき動物病院

高松市 香川町川東下
獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種

投稿者: オーガ748 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
獣医さんはどの方もとても丁寧で優しく良くしてくれます。
信頼できる動物病院です。何年も通っています。

時折残念なのが、受付の子ではなく看護師さんが受付してくれる時の対応の悪さです。もちろん感じの良い子もいるのですが。

無言で診察券を受け取り、車で待ちますと伝えるとそのまま無言でベルを渡されました。チラッとこちらを見ただけで隣にいる看護師とずっと会話してました。

正直ビックリしてしまいました。

その他の時も受付で、お待ち下さいねもなく放置されてどうしたらいいのだろう?と戸惑っている飼い主さんをよく見かけます。

せっかく良い獣医さんがたくさんいらっしゃるので、一部の子のせいで嫌なイメージがついてしまうのが残念です。特に受付って大事ですから…。
診察領域 皮膚系疾患 症状
すざき動物病院への口コミ
投稿者: もものママ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
我が家の犬は5/10に天国に旅立ちました。すざき動物病院が開院してからずっとおつきあいさせて頂きました。
本当にお世話になったのは約3年半ぐらいです。
確か13歳の頃だったと思います。
食事をしなくなり具合が悪くなり受診。
MRI、CTで心臓の異常、膀胱のがんが見つかり治療を開始しました。
心臓は投薬、膀胱は週2回の点滴と投薬でした。
がんに関しては同時13歳で高齢犬だったので抗がん剤治療はせず少しでも楽に過ごせるようにというこちらからの要望に対して手厚く治療して頂きました。
がんになって3年以上も生きてる事はめずらしいらしいとの事。
息を引き取る約1週間前は毎日点滴をしに通院しましたが、どの先生も親身になって診ていただきました。
心暖まる診察でした。
17歳まで生きられた事に本当に感謝いたします。
ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 膀胱の腫瘍 (膀胱がん) ペット保険
料金 月 約3万円 来院理由 元々通っていた
投稿者: トッポ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

(手術2日後の傷跡です。)

最先端の高度医療に対応できる医大のような動物病院だと感じました。

愛猫が、某動物病院では手に負えない骨折で、整形外科のスペシャリストがいる3カ所の病院を紹介されて、3カ所とも行ってここに決めました。

紹介された他の市内の病院では「スペシャリストが常勤していないから手術の日程が解らない」とか、市外の病院では「手術は5日後になるので連れて帰って」と言われ、痛み止めも出されず帰されました。
翌日の月曜日の朝、すがる思いで此方を訪ねましたところ、翌日に手術をして頂けるということで、即預かって頂けました。 本当に感謝・感謝でした。

また、特筆すべきは、他の病院では骨折部分をボルトで固定する手術方法で、安定したらボルトを抜く再手術が必要と説明を受けていました。 ここでは、再手術の必要がない、新しい手術方法でした。 これ以上の苦痛を愛猫に与えなくて済むことが解って、嬉しい限りでした。

それと、人間の病院にでも大病院にしか無いCTとかMRIが動物病院であるなんてビックリです。 ソフト面も、この7日間毎日面会に行っていますが、皆さん親切で的確な対応をして頂いています。

初診時の待ち時間は、月曜日の朝、開院5分前に着いて3人目で、初診の手続きも含めて10分待ち程度でした。
病名 骨折 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: しの さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
近所のかかりつけで循環器が悪いと発覚し、こちらの病院をご紹介いただきました。

引っ越しや休診日の関係で何件かの動物病院にお世話になりましたが、知識量がこんなにも違うのかと驚きました!先生が実習でご不在のときもありますが、それだけ新しい知識をつけて下さっているのだと感じることができます。

説明も、質問の受け答えも非常に丁寧で、飼い主にとって全く未知の、動物の身体や病気を少しずつ知り、不安感を拭いながら闘病に臨むことができました。治療もこちらの方針に合わせて計画を立て、提案してくださいます。

主治医以外の先生方や看護師さんたちもとても温かく、真摯に対応して下さいます。入院中、面会に行くと皆さん温かい声をかけて下さり、経過報告も毎回丁寧にして下さって、大事な子を預けて不安な中ほっとしました。

待ち時間は長いですし、待合室も大きくないので大体は座れません(車の中で待つことは可能)。それでも診ていただきたい、ここなら安心だからと思える病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 拡張型心筋症 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
すざき動物病院への口コミ
投稿者: おかぁちゃん さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
おしっこに血液が混ざり受診いたしました。
血液とエコーの検査結果から膀胱炎と診断され、注射とお薬で数週間ほどで完治することができました。
担当は若い女医さんで、質問にも分かりやすく説明をしてくださいました。

とても人気なので、いつ行っても駐車場はいっぱいで、待合室も混雑しています。
中途半端な時間に行くよりも、午後の診察は16時からなので、16時少し前に行くと待ち時間が少ないのでオススメです。
会計に少し時間がかかるのでマイナス。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険