秋山どうぶつ病院の評判・口コミ - 香川県丸亀市【カルーペット】

秋山どうぶつ病院

丸亀市 城東町

秋山どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

秋山どうぶつ病院
〒763-0013 香川県丸亀市城東町2-8-14 (Googleマップを見る)
0877-22-8048 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: Panchibi さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
チワワ肺水腫発症、呼吸困難、舌チアノーゼあり、心臓病あり、朝診察前にもかかわらず、的確な手速い救命処置、酸素室ICUにて危ない状態から救命して頂きました。
翌日酸素室から出れ退院できました。
xp.注射、素早い処置と的確な診断。
秋山先生は神です。看護師さん、受付のスタッフみなさん優しいし丁寧、笑顔、感謝しかありません。
ありがとうございます。時間外でも、電話連絡にてすぐに診て頂いたことも感謝しかありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症、肺水腫 ペット保険
投稿者: メルmama さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
一昨日からロングコートチワワ(ホワイト 生後7か月半♂)が、元気がなく食事後嘔吐を繰り返していました。 昨日夕方○○動物病院へ連れて行くと『しばらく様子をみてください。』と、投薬・注射等はなく診察だけでした。 昨夜から今朝にかけて6回ほど嘔吐し、便も下痢が出だしたので朝1番で秋山動物病院へかけこみました。
院内は診療開始時間前にもかかわらず、多数のワンちゃん猫ちゃんが来院していました。待ち時間も心配でしたが、受付を済ませてから10分くらいで診察室へ入れました。看護師さんに詳しく説明をして体重・体温を済ませると、すぐに院長先生に診察してもらい、嘔吐しているから誤飲も予想されると言う事でレントゲンを撮ってもらい、ぐったりしているので詳しい検査のため即入院になりました。『まだ若い犬だから大丈夫よ。しっかり検査して治療すれば元気になるよ。』その先生の一言で安心して恥ずかしながら涙が出てしましました。飼い主に寄り添い動物に寄り添いとても信頼できる先生だと思います。夕方にお見舞いと検査結果を聞きに再来院します。どうか無事元気になって家に帰ってきてほしいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 来院理由 看板で知った
投稿者: russianblue さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
秋山先生は、あらゆる病気に経験豊かです。
必要な血液検査にて、疑わしい病気を予測して、必要に応じ、レントゲン・エコーも組み合わせて、適正な治療を行ってくれます。
うちの猫は、症状と血液検査にて、急性膵炎と診断され緊急入院・適切な治療にて全回復しています。
慢性腎不全もあるなかで、適切な点滴・薬剤選択できるのが、先生のすばらしい手腕です。
むずかしい病気でも、動物の体力に応じ可能な限り、治療してもらえます。
飼い主さんの話をしっかり聞いてくれ、家庭での症状を重視しながら診察をすすめてくれます。
患者さんが多い・急患多いので、時に、待ち時間あることも理解できます。
飼い主への説明も、丁寧です。
症例(受診患者さんが多い)が多いので、経験豊か。
皮膚疾患もしっかり診断・治療してもらえます。
ぜひ、愛猫・愛犬の異変時には、受診おすすめします。

動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 入院

飯山あめり動物病院

点  【口コミ 0
香川県丸亀市飯山町西坂元566-1
0877-55-5785
皮膚系疾患 消化器系疾患 耳系疾患
丸亀市の『飯山あめり動物病院』、犬・猫対象、平日土曜夜19時まで・日曜午前も診療、LINEでの順番取り、駐車場11台完備

KOKOどうぶつ病院

香川県丸亀市土器町東7-809

百合動物病院

香川県丸亀市土器町西7-41
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥
皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)

丸亀犬猫病院/城南病院

香川県丸亀市柞原町350
イヌ ネコ ハムスター フェレット

稲毛動物病院

香川県丸亀市西本町2-1-3
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット リス

• 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する NEW

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長
  • 治療から移動動物園まで。人と動物が幸せに暮らす環境を作りたい

川越市「アリス動物病院」は地域とともに発展してきた病院だ。犬猫、ウサギなどの一般診療と予防医療に注力、外科や腫瘍科では遠方からの来院も多い。2020年にはドッグランをオープンし、動物イベントも開催。竹島昌俊院長に病院の特徴や今後の展望を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長