口コミ: 鳥取県のイヌの消化器系疾患 7件【Calooペット】

口コミ: 鳥取県のイヌの消化器系疾患 7件

鳥取県のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

くぼた動物病院 (鳥取県鳥取市)
お世話になりました! イヌ 投稿者: りん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
里帰り中の突然の愛犬の体調不良…
慌てて行きつけの病院に電話したけれど今日は先生方が勉強会で皆さんが不在とかで悩んだ挙句に『日曜でも診察している動物病院』で検索し、電話で愛犬の様子を伝え来院。
初めての診察にも関わらず親切に丁寧に診察して頂き本当に助かりました!
先生からは「明日は行きつけの病院に連れて行ってあげて下さい。」と今日打って頂いたお薬の種類と先生の見解が書かれたメモも頂き、本当に本当に感謝しかないです。

近ければここに通いたい!と思える病院でした。

本当にありがとうございました。

(りん14歳です♪)

(なぁ 8歳です♪)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 急性腸炎 ペット保険
料金 4000円 (備考: 注射2本。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
のび動物病院 (鳥取県鳥取市)
のび太君みたいな先生です! イヌ 投稿者: ぶるぶる さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年04月
我が家のチワプーは仔犬の時から、半年に一度くらい血便の下痢をします。他県から鳥取へ引っ越してほどなく、やはりケチャップ状の血便が出てしまいました。

そこで近所の動物病院を探したところたまたま徒歩圏内にこちらの病院を見つけ、ネットで検索してホームページなどを確認し、とても印象が良かったので診て頂くことにしました。

まずは電話をかけ、初診であることと症状を伝え「今からでもどうぞ」とのことだったのですぐに連れて行きました。

電話をかけた際のスタッフの方の対応も明るく親しみやすくて安心致しました。
病院へ着いて受付を済ませると、先客が1名いらっしゃったので10分程度待ちました。まだ開業して間もない感じで建物も新しく清潔感があり、待ち時間も苦にならずゆったりと待つことが出来ました。

いよいよ診察となり診察室へ入ると眼鏡をかけたやさしいお顔の院長先生が迎えてくださいました。なるほど、病院の名前の由来通り、愛犬の緊張をほぐしながら丁寧に診察して頂きました。

診察の目安にと、血便を持参していたのですが、顕微鏡の画像をモニターで見せてくださり善玉菌の活動はしっかりしていたのでお薬で大丈夫でしょうとのことでした。

「ちょっと苦いお薬ですが、がんばって飲ませてあげてくださいね」などと始終飼い主にもペットにもやさしく対応して頂きました。

頂いた水薬を数日飲ませると症状は治まり便の状態も良くなりましたので、結局次の診察は受けずにいましたが、数日後携帯に連絡が入りわざわざその後の様子を尋ねてくださいました。

病院は清潔感があり、診察も丁寧で、アフターフォローまでして頂き、今まで通った動物病院のなかでも、とても良心的な病院だと思いました。
病名 胃腸炎 ペット保険
あかいどうぶつ病院 (鳥取県米子市)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月
市内の少しわかりにくい場所にありますが、とてもキレイでかわいらしい外観の動物病院です。
友人が旅行でしばらく家を離れることになり、友人がかっているワンちゃんを預かっていたときに、こちらの病院がこのワンちゃんのかかりつけ動物病院とのことだったので、診察していただきました。
そのときの状況は下記のとおりです。

預かって1日ほどたって、小型犬の預かっていたワンちゃんの元気がなくなり食事もほとんど手をつけなくなりました。
もともと病気がちで、よくこちらの動物病院に診察してもらっていたそうなので、持病などで調子が悪くなったのかと心配になり、友人に連絡をとったところ、かかりつけのこちらの動物病院へ診察してもらってくれないかという事だったので、平日の昼間、ワンちゃんを連れてみてもらいました。

スタッフの方も先生も親切で、かかりつけでどうやらこのワンちゃんのことをよく
知っておられるようで、心配してくださりながら、診察してくださいました。

特に、悪いところはなかったのですが、持病があることや高齢であることなどから、他の元気なワンちゃんに比べて食事があまりすすまなかったりしたようで、安心しました。

常連さんらしき方の患者さん(わんちゃとねこちゃん連れの方々)もおられ、とてもこちらの病院を信頼されているようでした。

ささいな症状でも、しっかり診察して心配してくださる対応はとても良かったです。

結果を、飼い主の友人に伝えたら、ほっと安心していました。
友人曰く、こちらの病院にわんちゃんを看てもらっている方が多く、市内では評判がいい動物病院とのことでした。
いつも私の家のわんこや猫が通っているわけではないので、正確な全般の評価は難しいですが、預かりわんこちゃんの診察具合や対応などから察して★4つをつけさせていただきました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 特に異常なし ペット保険
料金 4860円 (備考: 診察検査代金含む。処方薬なしでした。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ハワイ動物病院 (鳥取県東伯郡湯梨浜町)
帰省中にお世話になりました イヌ 投稿者: ネレイド738 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年08月
実家のワンコは2代にわたりお世話になっています。
ワンコを連れて実家に帰省した際、環境の変化からか軟便と餌を吐いてしまうことがあったので通院しました。

おばちゃん先生が院長先生で、優しい感じです。
スタッフさんみなさんどのワンちゃんネコちゃんにも笑顔で接しておられて、恐怖心を和らげるように配慮していた印象です。
うちのワンコも病院に行く時はブルブル震えて、踏ん張って診察室には自分では入らないのですが、ここでは撫でて欲しさに自分から入りました。
病名 ペット保険 アイペット
山根愛犬病院 (鳥取県鳥取市)
とても話しやすい先生です イヌ 投稿者: minmin さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年10月
2ヶ月にならない子犬を飼い始めましたが、なかなか餌を食べてくれませんでした。
子犬用のフードを「柔らかくしてからあげてください。」ペットショップさんに言われ柔らかくしてあげましたが、全然食べてくれなく、固い普通の子犬用のフードを仕方なくあげていました。

ところがある日便に血が混じり、急いで知り合いに教えてもらった病院へ行きました。
診断結果は消化不良とのことでした。2ヶ月の子には固いフードは早すぎると叱られてしまいましたが、子犬の消化状態や食べない時に与えるとよいものなど、解りやすく説明していただきました。

先生に勧められた、茹でたり卵の黄身はフードにかけてあげると、とても食いつきがよかったです。
それからは、柔らかい食べなかったフードも食べてくれるようになりました。

先生も話しやすい方ですよ。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 消化不良 ペット保険