口コミ: 鳥取県のイヌの食欲がない 2件【Calooペット】

口コミ: 鳥取県のイヌの食欲がない 2件

鳥取県のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

あかいどうぶつ病院 (鳥取県米子市)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月
市内の少しわかりにくい場所にありますが、とてもキレイでかわいらしい外観の動物病院です。
友人が旅行でしばらく家を離れることになり、友人がかっているワンちゃんを預かっていたときに、こちらの病院がこのワンちゃんのかかりつけ動物病院とのことだったので、診察していただきました。
そのときの状況は下記のとおりです。

預かって1日ほどたって、小型犬の預かっていたワンちゃんの元気がなくなり食事もほとんど手をつけなくなりました。
もともと病気がちで、よくこちらの動物病院に診察してもらっていたそうなので、持病などで調子が悪くなったのかと心配になり、友人に連絡をとったところ、かかりつけのこちらの動物病院へ診察してもらってくれないかという事だったので、平日の昼間、ワンちゃんを連れてみてもらいました。

スタッフの方も先生も親切で、かかりつけでどうやらこのワンちゃんのことをよく
知っておられるようで、心配してくださりながら、診察してくださいました。

特に、悪いところはなかったのですが、持病があることや高齢であることなどから、他の元気なワンちゃんに比べて食事があまりすすまなかったりしたようで、安心しました。

常連さんらしき方の患者さん(わんちゃとねこちゃん連れの方々)もおられ、とてもこちらの病院を信頼されているようでした。

ささいな症状でも、しっかり診察して心配してくださる対応はとても良かったです。

結果を、飼い主の友人に伝えたら、ほっと安心していました。
友人曰く、こちらの病院にわんちゃんを看てもらっている方が多く、市内では評判がいい動物病院とのことでした。
いつも私の家のわんこや猫が通っているわけではないので、正確な全般の評価は難しいですが、預かりわんこちゃんの診察具合や対応などから察して★4つをつけさせていただきました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 特に異常なし ペット保険
料金 4860円 (備考: 診察検査代金含む。処方薬なしでした。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
みぃ動物病院 (鳥取県東伯郡琴浦町)
犬の子宮蓄膿症 イヌ 投稿者: チーズ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月
愛犬が食欲不良のため、近くのみぃさんに見ていただきました。症状を話し、レントゲンして、すぐ子宮蓄膿症だと診断されました。すぐ手術しないと危ないとの説明で、その日のうちに即手術でした。夕方迎えに行きましたが元気そうで、犬にとってストレスがないようにと、当日帰宅でした。飲み薬をもらい、通院も一回でした。入院がなかったからなのか、他の動物病院より料金も良心的でしたし、何より、急なことでしたが、クレジットカードが使えたのが助かりました。女の先生でとても人当たりがよく、フィラリアの薬を貰いに行く時も、普段の調子も見てくださいますし、とても行きやすい動物病院です。待合室が狭いのが難点ですが、お客さんが多い時にあたったことがないのできになりませんし、待ち時間はほぼないです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険