口コミ: 奈良県のイヌの消化器系疾患 24件【Calooペット】

口コミ: 奈良県のイヌの消化器系疾患 24件

奈良県のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

フィオレ動物病院 (奈良県大和高田市)
助かりました! イヌ 投稿者: 蘭462 さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月
13歳の愛犬、前日から便が緩かったのですが翌日下痢に。おまけに立て続けに嘔吐。
その日は日曜日で、かかりつけ医はこの辺では大きな病院のため、既に予約がいっぱいで、1、2時間は待たなければならないとの事で、困っていたところ、
ネットでこちらの病院を知り、さっそく電話で予約をして、すぐに診てもらえました。
丁寧な診察で、説明もわかりやすかったです。点滴をしてもらったので、その後は吐く事もなく、下痢の方もお薬で、だんだん良くなりました。
祝日も診察しておられるそうで、祝日はお休みの病院が多いので、ありがたいです。また何かあれば診ていただこうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険 SBIいきいき少短
料金 5,885円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
タガワアニマルホームドクター (奈良県生駒市)
繰り返す下痢 イヌ 投稿者: 蘭462 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年10月
ここ数年、下痢と腹痛を繰り返していたうちのワンコ。
病院で処方された薬を飲むと治るのですが、又しばらくするとお腹痛そうにして下痢になり、、。
月に1、2度はお腹壊してました。
病院でもらった胃腸薬を常備して、血便や粘液便が出たら検査してもらってました。
中々治らないので、病院も変えて何軒か行きました。
どの病院でも、便検査、血液検査、レントゲン。
どれも異常なしで、お薬で様子見ましょうと言われ、薬を処方されるも、又下痢になるの繰り返し。

タガワさんは我が家からは遠いのですが、ここの口コミを見て受診しました。
すると、今まで、どこの病院でも異常なしって言われてたのに、持って行った便で原因が分かりました。
丁寧にわかりやすく説明していただき、
今までとは違うお薬で治療していただきました。
遠いので、通院が大変でしたが、予約制なので待ち時間が少ないので、助かりました。

お薬での治療後は、消化の良い療法食に変えたところ、全然下痢をしなくなりました。
今は普通のご飯に切り替えていますが、おかげさまで、お腹も壊さずに快調です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 細菌性腸炎 ペット保険 FPC
タガワアニマルホームドクター (奈良県生駒市)
犬も大好きな病院 イヌ 投稿者: コロン さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
今日は軟便のために受診しました。血液検査、便の検査、ついでに耳の掃除、肛門腺絞りをしていただきました。先生ならびにスタッフの皆様が毎回親身に話を聞いてくださいます。犬もとてもかわいがってくださり、犬自身も病院に行くのを嫌がりません。何かものごとを決めるときにも、詳しく説明してくださり、いろんな選択肢を挙げてくださいます。納得して私も処置を受けることができました。犬も飼い主も安心し、とても信頼できる動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 ペット保険 アイペット
中山獣医科病院 (奈良県奈良市)
とてもいい病院です イヌ 投稿者: ゆみゆみ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
以前飼っていた大型犬が病気になり、違う病院でひどい対応だったのでこちらの病院に駆け込みました。
飛び込みだったにも関わらず、すぐに検査をしてくれて緊急手術となりました。
もう手遅れでしたが、手術の後も毎日の点滴も、その子が亡くなるまでとても手厚く親切に治療していただきました。
その子が倒れて診察時間ぎりぎりに電話してもすぐに診てくださいましたし、こちらの質問にもとても丁寧に答えていただき、不安な悲しい気持ちもすごく癒されていたのを覚えています。
主治医の先生はじめみなさんとても親切で、本当に感謝しています。

今は二代目の子がお世話になっています。
ちょっとした下痢などでも本当に親身になって診ていただけます。
我が家からは少し遠いところにあるのですが、これからもずっとお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリーバー) 来院目的 通院
  • 下痢止め
あかさか犬と猫の病院 (奈良県磯城郡田原本町)
とても親切で安心して診てもらってます。 イヌ 投稿者: マッシュ&ルーク さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
いつも診てもらってますが院内もきれいで清潔感もあり、診察もしっかりと診て頂きいろんな疑問にも親切にわかりやすく答えて頂けるしいろいろ説明して頂けるので安心して診てもらえます。
前に休診日でしたがケガなどで緊急な時に電話させて頂いた事があり、直ぐに折り返し電話をして頂き症状や様子などヒヤリングして頂きアドバイスや対処方法を教えて頂けて助かりました。
先生のおかげでウチのワンコ達は、元気に毎日を過ごしてます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 予防接種