口コミ: 奈良県のイヌの消化器系疾患 16件【カルーペット】

口コミ検索: 奈良県のイヌの消化器系疾患 16件

奈良県のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

投稿者: ショコラ0630 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
我が家のお転婆ビーグルを子犬のころからもう10年程お世話になっている多川先生。
きっかけはネット検索で出会った、色々な治療経過を掲載している親切なホームページを掲載していた自宅訪問型の風変わりな動物病院。
当時は重症のヘルニアや皮膚病等の治療経過を写真で解説していた先生ですが、それが諸事情で出来なくなって残念な限り。
普通の動物病院だと単に対処療法治療で薬を出したりしますが、多川先生の場合は、まずその病気の原因を探りそこから治療を開始して再発しない根治治療を行います。
私の友人のチワワ君も、他の病院で長い間全く症状が改善しなかった下痢や嘔吐の症状を聞いて是非にと紹介した多川先生に治療してもらって完治しました!
もしあなたの可愛いワンちゃんネコちゃんが近所の動物病院に診てもらっていて長期に症状が改善しない、病気が何度も再発する様なら、ぜひ一度多川先生に診てもらって下さい!
人間が通う病院でもセカンドオピニオンってありますよね、動物病院でもあるんですよ!
家族同然のペットを安心して診てもらえる先生です。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
タガワアニマルホームドクター (奈良県生駒市)
投稿者: もこママ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
子犬のころの避妊手術からお世話になり続けて8年目です。
身体の弱いポメラニアンの女の子で、今まで数えきれないほど病気をしてきました。

命も危ぶまれた急性肝炎や、重度の腸炎などでも、信頼のおける診察と適切な対応処置で、命を助けてくださいました。
緊急入院などでもお世話になりましたが、
病院の空いている時間帯は、嫌な顔1つせずいつでも何時間でも面会させてくださった院長先生。

弱気になって泣き崩れる私を、抱きしめて力強い言葉で支えてくれた看護師さん。

患者とペット達ひとりひとりに寄り添い、専門用語などを使わずに、誰にでもわかる言葉に置き換えてわかりやすく丁寧に説明してくださるのも特徴です。

院長先生や看護師さんなどスタッフの方々、皆さん暖かく優しい方ばかり。
いつも納得のいく診療をしてくださり、これからもずっとお世話になり続けたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 細菌感染の疑い ペット保険 PS保険
タガワアニマルホームドクター (奈良県生駒市)
投稿者: せいりんこ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
我が家の愛犬ショコラは、赤ちゃんの時からお世話になり、8年になります。

これまでに何度命を救ってもらったことか…

産まれて半年の時に、里子に出されていたので、広島まで迎えに行って、あまりのガリガリ具合に翌日駆け込みました。
お腹に寄生虫が居たため、体重も標準の半分しか無い状態でしたが、私が犬を飼うのが初めてだったので丁寧に餌のあげ方から細かく教えて下さり、みるみる元気になり体重も増えてすっかり元気になりました!

その数ヶ月後には子どもが抱っこしていた所から落ちてしまい、手足に麻痺が出て来て、一時的に自分で歩くことが出来なくなりどうなるかと思いましたが、どこにも麻痺は残らず走り回っています!

数年前からは何度か膵炎になり、肝臓に飛び火してしまったり…と、ホントにヒヤヒヤする病気やケガを何度も経験してますが、毎回お世話になり丁寧に診察して頂き、今の元気なショコラで居れるんだと思います。

先生も看護師さんも、私たち家族と一緒の様に心配して下さり、ショコラにも家族の様に接して下さり、本当に感謝です。

今回はお腹を壊してしまい受診しましたが「ショコちゃんどうしてるのかな?って思ってたところなんですよ!」と仰って下さり、ホントにアットホームな病院です。

ワンちゃん、ネコちゃんはお喋り出来ないので、その分寄り添ってくれる動物病院だと安心です!
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 細菌性腸炎 ペット保険
おざき動物病院 (奈良県葛城市)
投稿者: Rike さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
知り合いの家にお邪魔していて、少し目を離した隙に、テーブルに置いてあった唐揚げを食べていて、慌てて取り上げたけれども、しばらくすると何か様子がいつもと変なので病院に連れていきました。
診察と色々検査していただき、原因は鳥の骨が刺さったようです。
一瞬どうしよーと焦りましたが、先生が内視鏡で迅速に処置していただき大事にはいたらず入院になりました。本当に助かりました。
これからも何かあれば是非診ていただきたと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状
投稿者: 8216君 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
これまでかかっていた病院では下痢・血便・軟便・粘液便が治らず、食べても食べても日に日に痩せていく愛犬。
何か大きなストレスを与えているのかと悩んだり、数々のフードやサプリを試したり、やれることは全てやってきたけどもうお手上げ状態でした。
新たな病院に行くのはとても勇気がいったけど、口コミサイトやホームページを読みあさって絞り込み、完全予約制で待ち時間も少ないこちらの病院に決めました。
先生は考えられる原因・検査・治療方針をとても丁寧に時間をかけて説明してくださいました。
今までの動物病院とは違う、ちょっと斬新な治療方針に面食らったけど、何としてでも治してやりたいと言ってくれた先生を信じてお任せしました。
その結果、2年間の辛い日々は何だったの?って言うくらい、たった2週間で100点満点の立派な普通便が毎日出るようになったんです。
初期費用はちょっと高かかったけど、こんなに早く治るのならかえって経済的でした。
あんまり有名になって予約が取れなくなると困るけど、下痢やアトピーやアレルギーで困っているペットには超お勧めの病院ですよ。
病名 腸炎 ペット保険 プリズムコール