口コミ: 奈良県のイヌの消化器系疾患 24件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 奈良県のイヌの消化器系疾患 24件(4ページ目)

奈良県のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

佐保山動物病院 (奈良県奈良市)
ベテランで良心的です イヌ 投稿者: ゆみこ さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年09月
うちの子(犬)がbabyのころからずっと通っています。スタッフの人たちの一生懸命さもほっとできますが、先生のお人柄が病院全体にあふれています。

丁寧に見ていただけるため安心できます。他の病院にもかかったことがありますが雰囲気が全然違い、本当に必要なことだけしかされない良心的な感じがします。

それ以上のこと(処置等)をこちらが望む場合は、その詳細な情報と共に、それを行った場合と行わなかった場合の違い等もきっちり説明していただけました。

待合室での会話からも長年通っておられる飼い主が多いようです。院内がもう少し広ければと思うこともありますが、診察室が狭いわけではなく、必要なものが必要なだけそろっている感じです。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
吉田動物病院 (奈良県奈良市)
対応が心地よい イヌ 投稿者: Caloouser61731 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
夜間診療も行っているので何かあった時にはとても助かります。
会社から帰ってから異変に気付いた時もすぐに駆けつけられるのでとても助かります。
『奈良動物医療センター』『きづ川動物病院』とも連携を取ってくださっているので混んでるときは替えたりもできるそうです。
混んでることもよくあるみたいで待つときはすこしまたなければなりません。
預かってもくれますし、ホテルも設備されていて散歩もしてくださいます。

先生の説明がとてもわかりやすく、なぜこうなるのかという原因になる候補まであげてくだり予防しやすくなりました。
電話で相談した時もすぐに先生がカルテを確認してくれて対処法を教えてくれました。

粗相をした動物・家族などへの対応もとても早く掃除もきれいにすぐに行って衛生的に安心できるなと感じました。
吉田動物病院 (奈良県奈良市)
良くも悪くも・・ イヌ 投稿者: 正論 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
良いか?と聞かれれば「可も不可もない」と言う表現が一番的確かもしれないです。
同じ症状で4院目の病院です。どうにも治りきれずに諦めず診てもらおうと受診しました。結果は同じ処方薬とコレという原因もわからぬままでした。

どこの動物病院でも込み具合は似たような感じですが、こちらも待合室で待っている愛犬、愛猫家の方たちは多かったです。

説明、検査方法、待ち時間、駐車スペースなどトータルで悪くはないけど良いとも言い切れないかなあと思いました。
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 過敏性大腸炎 ペット保険 FPC
わくだ動物病院 (奈良県生駒市)
もう少し配慮があれば。 イヌ 投稿者: 正論 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年09月
過敏性大腸炎で初めの病院に疑問があったので、こちらを受診。

1件目の病院での話をし「検査もせずに適当な下痢止めを処方してる。それは良くないですね。先ず原因を究明して対処をしないと」と言われ、もっともだとは思いました。持参した便を目視で見たところは特に異常はないので、更に詳しく外注の検査機関で便を調べてはいかがですかという事で費用は高くつきますが原因をはっきりさせるべきだと思いお願いしました。

結果は、数値的には異常が見つからずコレという原因は追究できませんでしたが、まあ納得の診療内容ではありました。

一つ気になったことは、動物に対する医師の熱心さや愛情は良く解りましたが、声が大きい。診察室から待合室まではそう広くもなく受付と繋がっているようで声が待合室に駄々洩れ。中の話す内容が他の患者さんにも聞こえます。
あまり聞かれては良い気がしない話でもあると思うので病院の診察で話す声の大きさは配慮が欠けるのかなあ、という気がしました。
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 過敏性大腸炎 ペット保険 FPC
  • 特に無し
アサヒペットクリニック本院 (奈良県生駒市)
過敏性腸症候群 イヌ 投稿者: 正論 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年09月
頻繁に粘膜便を出すチワワ。他院2院で診てもらうも改善せず、こちらに来院。
先代犬がお世話になっていたこともあり、新店舗になり来院したが以前より駐車スペースも待合室も狭く、犬もストレスが多そう。病院なので仕方ないが予約制でも待ち時間はやはり発生する。

治療自体に特に問題はないが、原因究明とまではいかず(最終的な内視鏡検査は未だ)騙し騙しの日々。患者の希望や治療方針などの相談の話は良く聞いていただける他の症状で来院したことがないのと、設備面のマイナスポイントで
星3.5

診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい