口コミ: 奈良県のイヌの消化器系疾患 24件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 奈良県のイヌの消化器系疾患 24件(3ページ目)

奈良県のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

王寺動物病院分院 Ron動物病院 (奈良県橿原市)
とてもお世話になりました。 イヌ 投稿者: noeru531 さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2015年07月
パピヨン(小型犬)を飼っていた時、女性の先生で的確に診て頂きました。

始めは新しく出来た所だしどうなんだろうな~と思い近所だったのでとりあえず見てもらおうと思って連れて行きました。

すると、とても話しやすい先生で安心。他の病院ではわからなかった病気もこの病院でわかり手術して頂きました。
手術前も血液検査をして大丈夫なことを確認してから行い、手術に関する危険なリスクもしっかり話して頂けました。無事に手術も終わり、その後とても元気になり最期まで生き抜くことが出来ました。

病気の説明もわかりやすく紙に書いて説明してくれたり受付や助手の方もとても優しく接して頂きとても信頼出来てしっかり通院することが出来ました。

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 脱腸 ペット保険
吉田動物病院 (奈良県奈良市)
いつもお世話になります イヌ 投稿者: pochi さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
久しぶりの犬が居る暮らしで、それも子犬という事もあり、ちょっとした事が心配になって、都度お世話になっております。
前もって診察の相談をしましたら、丁寧にお教え下さる上、時には先生に繋いでいただけて感謝しております。
うちのワンコは綺麗な女性の先生ですと、文句も言わず、嬉しくて楽しい思いをしていると今のところは勘違いしているようです。(男性の先生の時は、多少文句が出ます。いつも申し訳ありません)
どんな時も丁寧に対応して下さるし、患ペットの保護者様とも色々お話出来るので、いつも本当に感謝しております。
この夏大きなところに新規開業されるとの事で、駐車場も広くなるので楽しみです。加えて現在のところも(予約制だったと思います)続けて下さるので、本当にありがたいなと思っております。
病名 不明 ペット保険
  • 消化剤
Rootsどうぶつ病院 (奈良県生駒市)
助かりました! イヌ 投稿者: かずみ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
下痢で受診しました。
こちらは開院したばかりの病院で、うちの子も私も緊張していましたが、先生、スタッフの方々の優しく丁寧な対応にうちの子も私もすぐに和みました。

治療に関してもとてもわかりやすく説明していただき、家族にも現状をしっかりと説明することができました。下痢に関してもすぐに止まりとても満足してます。

電話での対応もとても良く、安心しました。
夜間も診てもらえるとのことなので、これからもお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
アーニーペットクリニック (奈良県奈良市)
小さな動物の町医者さん イヌ 投稿者: パウロウニア521 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年08月
質問すれば丁寧に答えてくれる女医さんです。
小さい病院なので日頃のヘルスケアにはいいと思います。ただ、気になることがあれば必ず相談すること。何か大病を疑う時は、設備がない、生検に時間がかかるなどあるため、他所でセカンドオピニオンを求める方が良いと思います。
保定なども飼い主がしないといけないので、犬との関係性ができていない場合は難しいかも知れません。

何回も書いちゃいましたが、わからないことは質問しやすいし、言葉を砕いて教えてくれますし、先生がわからない時は調べてから教えてくださるのでとても丁寧だと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
さつき台ペットクリニック (奈良県生駒市)
手術 イヌ 投稿者: 8810 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年08月
3年前、当時10歳柴犬が突然立てないくらい体調が悪くなりかけりつけのこちらの病院へ連れていき、血液検査、レントゲンで腸の腫れがあるということで一旦絶食等で様子見になったのですが良くなる気配がなく、すぐにバリウム検査をしてもらうと胃に何かあるかもという事で、設備の整った病院でCTをうけるか、この病院で手術をするかという選択をすることになりました。

他院でCTをするにしても全身麻酔が必要なので、柴犬の負担を考えると手術をお願いした方がいいのではないかということで手術をする事になりました。

手術では胃腸には病変はなく、タイムリミットギリギリまで確認してくださると脾臓が腫れいることがわかり摘出することになりました。
この脾臓の腫れで他の臓器が圧迫されたりで腫れてしまっていたようです。

病理検査の幸い脾臓は良性の腫れだったので、その後は体調も回復し現在も元気にしています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脾臓の腫瘍 ペット保険