口コミ: 奈良県のイヌの生殖器系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 奈良県のイヌの生殖器系疾患 6件

奈良県のイヌを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

奈良動物医療センター (奈良県奈良市)
投稿者: ティアラ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
 7月末に股関節脱臼で非観血治療で整復し順調に回復していた矢先、
1ヶ月後には子宮蓄膿症で手術と、約1ヶ月半近く毎週お世話になりました。

感染予防で基本順番は車内で待つのが原則ですが、うちの子は車が苦手なので、
待合室で待たせてもらいますが、
とても広いスペースなので他の飼い主様と距離をあけて座ることができます。

待ち時間は曜日によってまちまちですが、
やはり土日は朝から混んでいると思いました。
 子宮蓄膿症で夜間救急病院から朝一でこちらへ伺った時(日曜日)
8時前でしたが既に病院の外で並んでらっしゃる方がおられて私は6番目くらいでした。
(暑かったので、外の椅子に荷物だけ置いて、車内で順番待ちしました)

8時20分から受付開始で、夜間救急から来たことを伝えると、
すぐに看護師さんが来てくれて検温したり、様子を診てくれて、
比較的その時はうちの子の容態が落ち着いていましたので、
クーラーのきいている待合室が楽だろうとのことで、クレートで待つことになりました
(待ち時間は10分ほど)。
 元々、脱臼の時からお世話になっていた獣医師が、その曜日にいて下さったので、
これまでの経過もご存知で話がスムーズにできて本当に助かりました。

おかげさまで術後も良好で、今ではすっかり元気になり、
今後もこちらでお世話になろうと思っています。
手術、入院費に関して、
この高度な医療施設と優秀な獣医師、看護師に恵まれ、妥当な金額であると思います。
また初診料、再診料など、実際、以前にお世話になっていた個人病院よりも、
検査やワクチンなども含め全てにおいて価格は良心的です。

1ヶ月半毎週、しかも脱臼の包帯の巻きなおしで週2、3とか、
本当にこちらにはよく通院したのですが、
緊急の場合は順番飛ばしで、重篤な子を優先して診察もありましたし
(うちの子の前に後から来た容態が悪い子が診察ということもありました)、
待合室で容態が悪くなった子は、看護師さんが先に中に連れていかれるのも見ました。
うちの子も手術が午後から午前中と変わりましたし、
何が何でも順番ありきということはなくて、
そこは病院側の判断で臨機応変に対応されているということはここで申し上げておきたいと思います。

うちの子は日曜日の朝一で待合室にいた時、
お腹を痛がってはいましたが意識ははっきりしていて、
見た目はそんなに重篤には見えませんでしたが、
検査の結果、子宮蓄膿症ということがわかり、即入院で翌日手術となりました。
犬というのは痛みを隠す動物で、私達素人が外見を見ただけでは、
どのくらい重篤なのかは絶対分からないです。
獣医師ですら、検査をしなければ分からないはずです。

治療して残念な結果になった場合、
どうしても病院側に落ち度があったのではないかと思ってしまうことはあるかもしれません。
しかし、その一方で助かった子も沢山いるわけで、
口コミの一方的な批判でレッテルを貼られるのは、どうも解せません。

高度医療施設がある病院ほど、
街の個人病院では助けることができない動物を、藁をもすがる思いで飼い主は連れてくるわけで、
治療をしても助からない子が一定数出るのはやむを得ないと思います。

先代の犬2匹を個人病院で安楽死という結果になっていますので、
こちらでお世話になってから、動物の医療レベルもついにここまで来たのかという思いになりました。

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
Roots動物病院 (奈良県生駒市)
投稿者: oneroom さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
別の動物病院に肛門のう炎と外耳炎で通院していましたが、12歳を機に自宅から近いこちらの病院に通院することにしました。
院長の説明はとてもわかりやすく、ていねいに診察してくださり安心してお任せすることができました。気になることも聞きやすい雰囲気を持っておられるので飼い主にとっては有難いです。おかげさまで、2週間の投薬で両症状が改善されて良かったと感謝しております。
院内も清潔で、トリミングとホテルも併設されているのでおすすめです。
病名 肛門のう炎 ペット保険
アンジェ動物病院 (奈良県大和郡山市)
投稿者: ゆうはるママ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
飼い犬が子宮蓄膿症にかかり、子宮全摘の手術を受けました。
まず超音波診断で子宮蓄膿症であることが判明し、その後血液検査をして、他の臓器に影響が出ていないかをチェックして頂きました。そして早めの手術をすすめられました。とても丁寧に診察をしてくださり、また病状の説明も大変わかりやすく、信頼できる先生であると感じました。
診察を受けた翌日に手術をしたのですが、術後わざわざ手術が成功した旨の電話を頂きました。
大和郡山市から奈良市に引っ越したのですが、遠くなってもアンジェ動物病院に行っています。設備も整っており、先生も懇切丁寧な方です。
これからもずっとお世話になりたいと思います。また、病院内にトリミングのお店もあり、そちらへも通い続けようと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 断端子宮蓄膿症 ペット保険
中山獣医科病院 (奈良県奈良市)
投稿者: 雨露859 さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年10月
愛犬の予防接種や病気になった時の手術の際に通っていました。
2度手術をしているのですがまず、子宮蓄膿症になってしまったときに診断と手術をしていただきました。
かなり緊急な手術になったのですが適切に処置していただき一命をとりとめ本当に安心しました。
入院中もかわいがっていただき入院期間も当初聞いていた期間よりも早くに退院できました。
2度目の手術は綿を食べてしまったことにより腸が詰まってしまいご飯が食べれなくなってしまったときに手術をしていただきました。
レントゲンや血液検査でしっかりと原因等を診察していただき元気になって安心しました。
先生も多くいらっしゃり設備も整っていますので安心して通える病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
おざき動物病院 (奈良県葛城市)
投稿者: くぅママ さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年07月
我が家のワンコ。飼い始めたときは、色々と体調を崩していました。普段は別の病院がかかりつけなのですが、夜に体調を崩すこともよくあり、時間外で診察をお願いすることもありました。その時にお世話になったのがこちらの病院でした。
時間外でもいつも沢山の人が待っておられて、待ち時間も結構かかりましたが、それだけしても皆さんが受診してされるのがどうしてか、診察してもらってわかりました。
こちらの話にもしっかりと耳を傾けて下さり、丁寧に診察してくださいました。
今の状態、処置の説明、これからの対策なども丁寧に説明してくださいました。
その他の気になることを尋ねてみてもちゃんと教えていただけたので、安心して帰ることがでしたのを覚えています。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
料金 2000-3000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)