口コミ: 奈良県のイヌのけが・その他 33件【カルーペット】

口コミ検索: 奈良県のイヌのけが・その他 33件

奈良県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

法蓮ペットクリニック (奈良県奈良市)
投稿者: okkun93 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
チョコレートを食べたかもしれない、と慌ててワンコを連れて行きました。

とっても優しいドクターで、丁寧に、時間をかけて、処置の仕方や危険性について、医学書を見ながら説明していただきました。食べたかどうか定かでなかったので、吐かせる処置をしていただいたのですが、嘔吐物を見せて頂き、いっしょに臭いの確認もさせていただきました。看護師さんも優しい方でした。フードを食べない心配を漏らしたときも、納得いく回答を頂き助かりました。病院も、においもなく、清潔で落ち着くつくりです。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
料金 2500円 (備考: 保険で半額補助うけての金額) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
さかなか動物病院 (奈良県北葛城郡広陵町)
投稿者: マモ&かあこ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
家から少しはなれてはいますが‼️ 予防接種の為良い病院を探していました。ちょうどネットでクチコミが良かったので行って見ました‼️ワンちゃんの心の中に飛び込んで診察される先生です‼️
うちのこは まだ 4ヶ月で 少し怖がりですので かなり緊張してましたが 先生は一生懸命緊張をほぐして下さり 飼い主の私の話しにもちゃんと 耳を傾けて下さり 愛想のない先生が多い中 丁寧に診察してくださり また なんかあったら この先生に診てもらいたい‼️と思わせる先生でした〰️‼️
動物の種類 イヌ《純血》 (スタンダードプードル) 来院目的 予防接種
王寺動物病院 (奈良県北葛城郡王寺町)
投稿者: シエルママ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
いつもは他院にかかっているのですが、いざと言う時に夜間に診て貰える病院を検索していてこの病院を見つけ、電話帳に登録していました。
夜中に愛犬が意識を無くし、動揺しながらもすぐに連絡した所、大丈夫ですよ〜気を付けてお越し下さいと優しく声をかけて頂きました。

愛犬は残念ながら病院に到着した時には心肺停止状態で蘇生措置をしても身体を無駄に傷付けるだけで蘇生は見込めませんと説明を受けました。

説明も分かりやすく、気持ちが落ち着くまでゆっくり待ってくださいました。

そしてエンジェルケアをして頂き、腕に数珠も巻いていて下さりとても綺麗にして頂きました。

代金を支払って帰ろうとしたらエンジェルケアは基本無料で行ってますので本日のお代は結構ですと言われて驚きました。

帰りも発車する迄ずっと見送りをして下さり、こんな良い病院があったならもっと早くにこの病院の先生方に診て貰えば良かったと思いました。

本当にありがとうございました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 - (備考: 到着時には亡くなっていた為) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
あかさか犬と猫の病院 (奈良県磯城郡田原本町)
投稿者: よしむね さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
夜の散歩中にワンコがケガをした際に夜間診療対応の医院さんを検索していて発見

初診の夜間診療にも関わらず
いきなりの電話にも快く対応して下さり
電話をかけて一時間もしないうちに診て頂けました

何かに咬まれたようなケガだったので
毒の心配などもしていたため
迅速に対応して下さったのには本当に感謝です

診療の際に
普段の定期的なケア等についても
親切に教えて頂き
ただ高い物を薦めるような事もなく
良心的な説明をして下さる先生だなという印象を受けました

支払いについて
クレカ対応なのも急な出費になりがちなペット医療には助かります

これからもお世話になりたいと思いました
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
料金 9000円 (備考: 時間外5000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
王寺動物病院 (奈良県北葛城郡王寺町)
投稿者: ナースママ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
ボタン電池の誤飲に気付いたのは飲んでから5時間は経過しており、かかりつけのペットクリニックは休診で、何かあれば王寺動物病院に行くよう勧められていました。迷わず電話して状況を説明すると、予測される検査と明確な料金説明がありました。私は動物看護師ではなく人間の方の看護師なので電池を飲めばどうなるかはわかっていました。病院では適切な検査、処置がされ、女医さんも看護師さんも優しくて信頼感もありました。人も動物も医療と看護は同じように、安心と安全を提供できてこそ信頼関係が築けるものだと実感しました。時間外の初診でも笑顔で対応してくださったこと、家族になったばっかりの愛犬を助けてくださったこと、大変感謝しています。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険
料金 22237円 (備考: 時間外料金5000円含む) 来院理由 他病院からの紹介