ぐったりしているので心配でしたが
それまで元気だった犬が急にぐったりしたので不審に思い、すぐに病院に連れて行きました。
すると椎間板ヘルニアであることが判明し、すぐに手術になりました。
不安がありましたが、無事に手術が成功したという連絡が入り一安心しました。
その後一週間ほど入院をしていましたが、手術をした直後でしたのでまだ歩く事は出来ませんでしたが、
退院をし、半年ほどするともう通常のように歩けるようになりました。
今ではヘルニアの予防のために定期的にレーザー治療を受けています。
この手術は失敗すると一生歩けなくなってしまうそうですが、完治してよかったです。
先生が沢山いらっしゃるのですぐに手術をしてくれるのもいいところです。
- イヌ《純血》
- 入院
- 2時間以上
- けが・その他
- ぐったりして元気がない
- 椎間板ヘルニア
- アニコム
- 180000円
- 2011年05月
困ったときの中山獣医科医院
いつも混んでいます。それだけ信頼を得ていると言うこと。混んでいても、ドクターも何人かおられるので、待ち時間はそんなに気になりません。
ドクターがそがしすぎて対応がちょっとドライに感じることもありましたが、必要な情報はきちんと説明して下さるので安心です。
ノミ、ダニの薬もこちらで頂いていますが、良心的な価格です。(他院より少しお安い)
チョコレートを食べたかもしれなかったときにお世話に鳴りましたが、説明も丁寧で処置も早く、飲み薬も処方していただき安心できました。
- イヌ《純血》
- けが・その他
- 食べ物でないものを食べる
- チョコレートを食べた
- 2020年
柴犬の診察
去年から犬を飼い始め、病院探しで勧められたおざきさんへ通っています。
毎日たくさんのペットが来ています。
診察はとても丁寧で、わからない事は親切に教えてくれます。またアドバイスしてくださったり、悩みが解決できそうなイベントなども勧めてくれます。
初めての犬の世話に注射やフィラリア対策。分からないことが沢山ありますが、次は何月に来れば大丈夫です。や、薬の箱に飲む日を記入してくれるので助かります!
費用も他の動物病院より安く感じます!
待ち時間は多少ありますが、親切で丁寧です!
- 予防接種
- 楽天ペット保険
- 知人・親族からの口コミ
- 2021年03月
院長先生が丁寧です
アサヒペットさんで子犬を購入したので、約7年間お世話になっています。
駐車場はペットショップに併設されている関係もあり、広々しています。
病院の規模は小さいですが、先生も含めてスタッフさんが優しくてホッとします。
院長先生は動物の立場になって、しっかりと説明とアドバイスをしてくれます。
気になる事があったら、すぐに聞ける雰囲気なのも良い感じです。
我が家は大型犬なので、待合室に出る際もスタッフさんが「大きいワンちゃん出ます」って声かけしてくれるので安心できます。
- イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー)
- 予防接種
- 皮膚にしこりがある
- 22000円 (備考: フィラリア予防、ノミダニ予防薬)
- 2021年04月
いつもお世話になってます!
実家で飼っていた犬4匹がずっと通っていた病院なので、うちのチワワもずっとここでお世話になってます。予防接種はいつも5種混合を受けています。初めは8種混合を受けていたのですが、料金が高いしうちのチワワは普段散歩をしないので5種でも十分との事でした。予防接種以外では、フェラリアの検査も受けていてお薬ももらっています。ちなみに検査料が1680円でお薬代が5670円です。お薬は種類が色々ありますが自分で選ぶ事が出来ます。ちなみにうちは骨の形をしたドッグフードタイプのものをいつももらっています。最初の診察は助手の方が診てくれます。体重や熱を測って普段の様子などを飼い主から聞いて異常がないか調べます。診察で異常がなければ予防接種を受ける事が出来ます。予防接種はいつも院長がしてくれます。助手の方も院長もみんな優しくて親切なのでいつも安心してお任せしています。でもうちのチワワは他人を異常に怖がりいつも噛みつくので、首の回りにガードを付けてもらっています。それでも一度先生を噛んでしまった事がありましたが。駐車場が病院の前に一台と隣に2台と少し離れた所にもあります。近くにはコンビニやパン屋さんもあるので、診察まで込んでいて退屈な時はそこで時間つぶしが出来るので便利です。