あや動物病院の評判・口コミ - 奈良県奈良市【カルーペット】

あや動物病院

奈良市 藤ノ木台
獣医循環器認定医

あや動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

あや動物病院
〒631-0044 奈良県奈良市藤ノ木台4-1-17 (Googleマップを見る)
0742-41-8257 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
獣医循環器認定医

17:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:00--

※日曜・祝日の午後は予約のみ受け付けます。

投稿者: R さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
文鳥のケージの掃除をしていたところ私の不注意で文鳥を踏んでしまいました。足の裏で踏んづけたのではなく脛のあたりで圧迫した様な感じです。

一度健康診断に行った病院はその日はもう診察時間外でしたので急ぎネットで探したのが「あや動物病院」でした。

電話をすると受付の方が
「今日は予約で一杯なんですが…」と。

しかし文鳥の状態や事故の状況を聞いて下さり
「一度先生に聞いてみますね」
と言って下さり急遽、予約なしで診て頂ける事になりました。

病院到着後はすぐに文鳥を預かって下さり酸素室に入れて下さいました。
先生も丁寧に状況を聞いて下さり、その後レントゲン撮影、注射の処置を受けました。
再度先生の説明があり、骨にも異常なく呼吸も安定してきているとのことで注射の後暫く病院で待機した後に帰宅する事になりました。

何かあれば翌日病院に来て下さいと言ってもらい少し安心して帰宅しました。

2日間ほど放鳥せず安静にしていました。ケージの中に手を入れると乗ってきてくれます。本当に文鳥には恐怖を与えてしまい申し訳なさでいっぱいです。

沢山のペット達が病院に来ていましたがどの飼い主の方にもあんなにも忙しい状況の中、丁寧な説明をされている先生方を見て本当に動物を愛しておられるんだなと感じました。

あや動物病院の先生方の診療とスタッフの方々の温かい対応のお陰で大切な文鳥はまた元気に過ごしてくれています。本当にありがとうございました。

動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 呼吸がおかしい
投稿者: アリス さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
嫁の実家のセキセイインコの顔になんか蕁麻疹?
みたいなできものがあり、(両親が高齢で連れていけない)
私が連れて行きました。

駐車場も広く動物病院の感じではなく、すごく外観のオシャレな感じです。
診察中、具合の悪いのも見抜かれ、丁寧に診察して頂けました。
私もなんとなくわかりましたが、普段から飼ってないのでわかりません。

検査機器も充実していると思われます。
顕微鏡で検体を検査した結果、疥癬症なので安心しました。
処置を終え、その後の方針も話し合い帰宅となりました。

看護師さんも親切で、ドクターの熱心さも伝わってきました。
掃除も行き届いていてたいへん満足です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 疥癬症 ペット保険
投稿者: コーギー大好き さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

(亡くなる5時間前の表情です)

(この頃はまだ元気あったのですが)

(病院で綺麗にしてもらいました)

愛犬が8月に癌と診断されました。
頭をハンマーでなぐられた衝撃でした。
人間の年齢でいえば64
まだ早いが死んでもおかしくない年齢。
そう思うと気持ちは楽になりました。
わからないことや、不安なことが沢山あり、他の患者さんも待っているのに私の不安に時間をかけて対応していただきました。
おかげで、死期は近づいていても少しずつ受け入れる気持ちが出来ていたと思います。
出血もありいつ死んでもおかしくない状況ですが、いたって元気だったので、先生には悪いのですが誤診であったらなーと思ったくらいです。
秋くらいから急に元気なくなり
癌が肺にも転移していて呼吸も苦しい状態で
いろいろな方法で対応していただきました
その甲斐もなく早朝になくなりました。

初めてのペットで亡くなったときどうすればいいのかわからず病院にかけこみ担当の先生に話をして対応を聞きました。
すると、午前の診察が終わったら病院につれて来てくださいとのことでした。
午後の診察までの空き時間に
身体を綺麗にしていただき、棺まで用意してくださりました。

死ぬ直前は本当に
苦しいのが嘘みたいな顔していて思わず先生に見せました。

先生もいい顔している愛犬の写真を見て喜んでいたように思います。

時間など気にせず本当に親身に対応してくださる病院だと思います。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない