口コミ・評判 9件: あや動物病院 - 奈良県奈良市【カルーペット】

あや動物病院

奈良市 藤ノ木台
獣医循環器認定医

あや動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: コーギー大好き さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

(亡くなる5時間前の表情です)

(この頃はまだ元気あったのですが)

(病院で綺麗にしてもらいました)

愛犬が8月に癌と診断されました。
頭をハンマーでなぐられた衝撃でした。
人間の年齢でいえば64
まだ早いが死んでもおかしくない年齢。
そう思うと気持ちは楽になりました。
わからないことや、不安なことが沢山あり、他の患者さんも待っているのに私の不安に時間をかけて対応していただきました。
おかげで、死期は近づいていても少しずつ受け入れる気持ちが出来ていたと思います。
出血もありいつ死んでもおかしくない状況ですが、いたって元気だったので、先生には悪いのですが誤診であったらなーと思ったくらいです。
秋くらいから急に元気なくなり
癌が肺にも転移していて呼吸も苦しい状態で
いろいろな方法で対応していただきました
その甲斐もなく早朝になくなりました。

初めてのペットで亡くなったときどうすればいいのかわからず病院にかけこみ担当の先生に話をして対応を聞きました。
すると、午前の診察が終わったら病院につれて来てくださいとのことでした。
午後の診察までの空き時間に
身体を綺麗にしていただき、棺まで用意してくださりました。

死ぬ直前は本当に
苦しいのが嘘みたいな顔していて思わず先生に見せました。

先生もいい顔している愛犬の写真を見て喜んでいたように思います。

時間など気にせず本当に親身に対応してくださる病院だと思います。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
  • 栄養剤
  • 止血剤
投稿者: キュウタロウ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
愛犬は癌でした。緩和ケアを選択しました。苦しみが出るたび担当医は一生懸命考えて下さり最善を尽くしてくれました。最期は私の膝の上で亡くなりましたが、安楽死を一緒に見守って頂き、涙も一緒に流して頂き本当に本当に有り難たかったです。なおかつ最期は闘病後とは思えないほど綺麗にしてもらい、こんな素晴らしい医者のいる病院は一生忘れないです。本当にいろいろ有り難うございました。最高の医者のいる病院です。O先生キュウタロウの先生になってくれて有り難うございました。キュウタロウは本当に本当に幸せな最期でした。私にとっても先生に何度も気持ちのめんで助けてもらいました。本当に有り難うございました。いつまでもそのままで動物の先生してて欲しいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 リンパ腫 ペット保険
投稿者: Y さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
あや動物病院へは、愛犬が元々通院していた病院への疑問や不信感から、セカンドオピニオンとして1度通院させていただきました。1度目の通院から院長先生が1時間以上のお時間をとってくださり、とても信頼出来る病院だと感じました。2度目の診察を受ける前に愛犬が急変し、元々通院していた事が頭にあり、あや動物病院ではなく、そちらに慌てて連れて行ってしまい、2度目のあや動物病院での診察が叶う事なく逝ってしまいました。今はもっと早くあや動物病院につれていけば…あの時すぐにあや動物病院につれていけば、もしかしたら…と後悔の日々です。愛犬を失った悲しみ、通院していた病院への疑問、怒り、後悔全てが溢れ出してしまいあや動物病院に電話をしてしまいました。受付の方が親身に話を聞いてくださった後、院長先生まで電話で話を聞いてくださり、そのお心遣いに涙しました。たった1度のセカンドオピニオンの診察の私達にそこまでしてくれた事が感謝しきれません。もう一匹の子は必ずあや動物病院へ行こうと決めました。ほんとうにありがとうございました。
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状
投稿者: まさのん さん
投稿時期: 2015年05月
すごく外観のオシャレな病院です♪♪♪
駐車スペースも台数を多く借りてらっしゃるので『車が停められない...』という状況のなった事はありません。
待ち時間がちょっと長いところが難点ですが。。。
でも、待っている間のブースといいますか外での待合がとてもゆったりとされているのでわんちゃんも遊びながら待っていられるので飼い主側としてもストレスなく待っていられます(^^)
中の待合も結構座れるスペースがあるのでいいのですが、人気のためいつも患者さんが多いのであまり座った事がありません^^;
病院の方たちもとてもいい方たちでした。
さすが動物を相手にされてる方たちは優しいですね(*^_^*)
もう少し待ち時間が短ければ通いたい病院のひとつです(^^♪
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
15年ほど前から猫を飼っていたのですが、5年前からエイズと診断され今まで元気にしておりました。
ですが、急に鼻の部分から血が出るようになり、膨らんできました。
ガンになったようで、余命1ヶ月と診断されました。
抗がん剤治療もすすめられましたが、苦しむ姿を見たくないので、私は断りました。
そこからは痛みを和らげる薬をもらい、飲ませていましたが、だんだんと食欲も無くなり、元気も無くなり、そろそろかと思っていたのですが、薬が効いたのか、余命宣告の1ヶ月過ぎてもすごく元気に歩いていました。
ですが、やはり、病気には勝てなかったようで、余命宣告を受けてから半年後に安らかに眠りました。
10年以上もお世話になっておりましたので、また動物を飼った際はまたお世話になりたいと思っております。
動物の種類 ネコ《純血》 (ジャパニーズボブテイル) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 鼻血が出る