公式 公式
奈良県奈良市学園大和町1丁目1-16
診療動物 イヌ / ネコ

※休診日:火・土曜 ※ 祝日が火・土曜の場合は休診 ※臨時休診はインフォメーションでお知らせします

『学園前どうぶつ病院』学園大和町3丁目バス停から徒歩1分。駐車場4台完備。日祝も診療しています。LINEでネット予約できます。
『学園前どうぶつ病院』は、2024年9月に新規開院した、犬・猫の診療をおこなう動物病院です。

当院は、皆様にこの場所でよかったと思ってもらえるよう日々の診療に取り組んでいます。
またその子その家庭に合ったベストな治療を行っていくため、ご家族としっかりお話しして一緒に検査治療方針を決めていきたいと考えています。

必要と判断すれば他の医療機関と積極的に連携を取って、他の病院への紹介も致します。

ベストな治療を行っていくためにも、しっかりお話を聞かせて下さい。

またセカンドオピニオンを伺う体制を取っておりますので、お気軽にご相談ください。

学園大和町3丁目のバス停から徒歩1分の立地にあります。
駐車場3台完備しておりますので、お車でのご来院も便利です!

平日(火曜を除く)はもちろん、日曜・祝日も18時まで診療しております。
ご予約に関しては、お電話またはネット予約をご利用ください。

ききょう012さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年10月投稿

去勢手術を受けました

ワンコの去勢手術を受けました。 まだ、子犬(6ヶ月)なのに全身麻酔での手術となるのでとても不安でしたが、分かりやすくちゃんと説明してくださり不安なく安心して先生に委ねることが出来ました。 手術後も食欲もあり元気で、今は手術のあともどこを切ったのか分からないくらい綺麗になっており元気に走り回ってます。...

投稿日: 2026年02月02日

この度はお忙しい中、温かい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
大切なワンちゃんの去勢手術とのことで、特に月齢が若いとご不安も大きかったことと思いますが、安心してお任せいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

術後も食欲があり元気に過ごしているとのこと、そして元気に走り回っている様子を想像して、スタッフ一同とても安心いたしました。
傷口についてもご満足いただけたようで何よりです。

これからもワンちゃんの成長を一緒に見守りながら、安心して通っていただける病院であり続けられるよう努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします😊🐾

2人が参考になった (2人中)
マーガレットさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年01月投稿

感謝

胃腸炎や皮膚炎で何度かお世話になりました。
すぐに検査して下さり大事に至らずいずれも完治しました。検査内容とその結果、治療や投薬の説明もわかりやすく安心することができました。いよいよ老犬になってきましたがこちらでずっと面倒見ていただきたいなと思える信頼できる先生と看護師さんです。
建物や待合室も...

投稿日: 2025年01月09日

この度は貴重なお時間を割いて、温かい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。わんちゃんも年齢を重ねるにつれ、困ったことや気になることも変わってくると思います。また気になることがあればお気軽にご相談くださいね。

4人が参考になった (5人中)
チャルさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2024年10月投稿

これからもお世話になります!

先生がとても優しくて穏やかな方。うちのワンコはずっと先生の顔をペロペロ舐めていました。診察時もとても分かりやすく説明してくださり、不安になることはありませんでした。こちらの疑問点にも全て丁寧にお答えいただき、ありがたかったてす。
看護師さんはとっても明るくて優しくて、動物への愛があふれていました!...

投稿日: 2024年12月20日

いつも楽しそうな様子にスタッフともども癒されています。これからもよろしくお願いしますね

5人が参考になった (5人中)

この動物病院のアンケート(8件)

イヌ 狂犬病予防接種、前脚赤み 2026年6月投稿
学園前どうぶつ病院 利用者の声(狂犬病予防接種、前脚赤み) 学園前どうぶつ病院 利用者の声(狂犬病予防接種、前脚赤み)

いつも丁寧に1つずつ疑問点や不安なことに対応してもらって、ありがとうございます。

イヌ 心雑音、予防接種、足の痛み止め注射 2026年6月投稿
学園前どうぶつ病院 利用者の声(心雑音、予防接種、足の痛み止め注射) 学園前どうぶつ病院 利用者の声(心雑音、予防接種、足の痛み止め注射)

いつも大変お世話になっております。先生もスタッフさんも優しく丁寧に接して下さって大好きです。毎日の散歩も病院の周囲を離れません。心配な点も質問しやすく安心してみていただいています。これからもどうぞよろしくお願い致します。

イヌ パテラ 2026年6月投稿
学園前どうぶつ病院 利用者の声(パテラ) 学園前どうぶつ病院 利用者の声(パテラ)

いつも丁寧な説明と治療、ありがとうございます。

動物病院紹介

当院の紹介

当院の紹介

当院は「皆がここでよかったと思える場所にする」というコンセプトの、奈良県奈良市の学園前にある犬・猫を診療する動物病院です。

混合ワクチンや避妊・去勢手術のような予防、一般診療に加え、歯科や皮膚科、眼科などの診療にも力を入れており、幅広い診療を行っています。

同じ病気でもベストな治療法はその子その家庭によって異なりますので、当院ではその子にとってのベストな治療を行っていくため、ご家族としっかりお話しして、一緒に検査治療方針を決めていきます。

診療方針

診療方針

当院は皆さまに安心とやさしさを提供するべく、以下を診療方針として飼い主さまの対応をさせていただいております。

①飼い主さまとの話し合いを大切にします。
同じ病気でも、その子その家庭によってベストな治療法は異なります。
できる限りベストな治療を行えるよう、尽力致しますのでしっかりお話を聞かせて下さい。

②当院は飼い主さまとしっかり話し合い、ご家族の負担をいかに早く取り除けるかを考え、必要な検査、治療を提案します。
必要と判断すれば他の医療機関と積極的に連携を取って大学病院等他の病院への紹介も致します。
またセカンドオピニオンを伺う体制を取っております。お気軽にご相談ください。

診療内容

診療内容

●予防医療
●一般診療
●歯科診療
●皮膚科診療
●眼科診療

【院内設備について】
犬専用と猫専用、それぞれ専用の待合室、診察室、入院室を準備しています。
また面会も可能です。

また血液検査機器、レントゲン検査機器、超音波検査機器などの各種検査機器も設置しております。

詳しくは当院までお問い合わせください。

院長紹介

久保 裕貴

久保 裕貴

こんにちは院長の久保裕貴です。

皆さまが安心でき、来てよかったと思える場所になれるよう日々診療しています。

抱えている悩みや気になる事はその子、その家庭によって様々です。
その子、その家庭にあった治療方針を一緒にしっかり相談していきましょう。

当院は皮膚科診療に力を入れております。
皮膚が赤い、かゆい、べたつく、ふけが多いなどがあれば相談してください。

さらに大学時代は眼科学研究室に所属していたこともあり眼科診療にも積極的に取り組んでいます。
専門的な検査機器も準備しておりますので眼で気になることがあればお任せください。

またちょっと気になる事や、しつけやごはんやその他も、当院に相談してください。

学園前どうぶつ病院
がくえんまえどうぶつびょういん
〒631-0041 奈良県奈良市学園大和町1丁目1-16 (地図)
ネット予約

• ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

〒631-0041 奈良県奈良市学園大和町1丁目1-16

この動物病院への問い合わせ
0742-31-3793