JR川崎駅の日本鋼管病院の近くにあるアルフペットクリニックでは、犬猫のアレルギーの治療で訪れる患者さんが後を立たない。現代病とも言えるアトピー性皮膚炎や食餌アレルギーについて、松葉洋宗院長に治療に関して詳しいお話を伺った。
- アルフペットクリニック
- 松葉 洋宗院長
| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 09:00 ~ 13:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ||
| 16:00 ~ 18:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
※休診日:火・土曜 ※ 祝日が火・土曜の場合は休診 ※臨時休診はインフォメーションでお知らせします
ワンコの去勢手術を受けました。 まだ、子犬(6ヶ月)なのに全身麻酔での手術となるのでとても不安でしたが、分かりやすくちゃんと説明してくださり不安なく安心して先生に委ねることが出来ました。 手術後も食欲もあり元気で、今は手術のあともどこを切ったのか分からないくらい綺麗になっており元気に走り回ってます。...
この度はお忙しい中、温かい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
大切なワンちゃんの去勢手術とのことで、特に月齢が若いとご不安も大きかったことと思いますが、安心してお任せいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
術後も食欲があり元気に過ごしているとのこと、そして元気に走り回っている様子を想像して、スタッフ一同とても安心いたしました。
傷口についてもご満足いただけたようで何よりです。
これからもワンちゃんの成長を一緒に見守りながら、安心して通っていただける病院であり続けられるよう努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします😊🐾
胃腸炎や皮膚炎で何度かお世話になりました。
すぐに検査して下さり大事に至らずいずれも完治しました。検査内容とその結果、治療や投薬の説明もわかりやすく安心することができました。いよいよ老犬になってきましたがこちらでずっと面倒見ていただきたいなと思える信頼できる先生と看護師さんです。
建物や待合室も...
この度は貴重なお時間を割いて、温かい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。わんちゃんも年齢を重ねるにつれ、困ったことや気になることも変わってくると思います。また気になることがあればお気軽にご相談くださいね。
先生がとても優しくて穏やかな方。うちのワンコはずっと先生の顔をペロペロ舐めていました。診察時もとても分かりやすく説明してくださり、不安になることはありませんでした。こちらの疑問点にも全て丁寧にお答えいただき、ありがたかったてす。
看護師さんはとっても明るくて優しくて、動物への愛があふれていました!...
いつも楽しそうな様子にスタッフともども癒されています。これからもよろしくお願いしますね
当院は「皆がここでよかったと思える場所にする」というコンセプトの、奈良県奈良市の学園前にある犬・猫を診療する動物病院です。
混合ワクチンや避妊・去勢手術のような予防、一般診療に加え、歯科や皮膚科、眼科などの診療にも力を入れており、幅広い診療を行っています。
同じ病気でもベストな治療法はその子その家庭によって異なりますので、当院ではその子にとってのベストな治療を行っていくため、ご家族としっかりお話しして、一緒に検査治療方針を決めていきます。
当院は皆さまに安心とやさしさを提供するべく、以下を診療方針として飼い主さまの対応をさせていただいております。
①飼い主さまとの話し合いを大切にします。
同じ病気でも、その子その家庭によってベストな治療法は異なります。
できる限りベストな治療を行えるよう、尽力致しますのでしっかりお話を聞かせて下さい。
②当院は飼い主さまとしっかり話し合い、ご家族の負担をいかに早く取り除けるかを考え、必要な検査、治療を提案します。
必要と判断すれば他の医療機関と積極的に連携を取って大学病院等他の病院への紹介も致します。
またセカンドオピニオンを伺う体制を取っております。お気軽にご相談ください。
●予防医療
●一般診療
●歯科診療
●皮膚科診療
●眼科診療
【院内設備について】
犬専用と猫専用、それぞれ専用の待合室、診察室、入院室を準備しています。
また面会も可能です。
また血液検査機器、レントゲン検査機器、超音波検査機器などの各種検査機器も設置しております。
詳しくは当院までお問い合わせください。
こんにちは院長の久保裕貴です。
皆さまが安心でき、来てよかったと思える場所になれるよう日々診療しています。
抱えている悩みや気になる事はその子、その家庭によって様々です。
その子、その家庭にあった治療方針を一緒にしっかり相談していきましょう。
当院は皮膚科診療に力を入れております。
皮膚が赤い、かゆい、べたつく、ふけが多いなどがあれば相談してください。
さらに大学時代は眼科学研究室に所属していたこともあり眼科診療にも積極的に取り組んでいます。
専門的な検査機器も準備しておりますので眼で気になることがあればお任せください。
またちょっと気になる事や、しつけやごはんやその他も、当院に相談してください。
4台完備
埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。
東武東上線ときわ台駅から徒歩5分の「北川犬猫病院」は、皮膚と耳の病気に力を入れている。外耳炎は犬猫によくある疾患だが、原因は様々で再発を繰り返すことも多い。オトスコープ(耳の内視鏡)により的確な診断・治療を行う後藤慎史院長にお話を伺った。
市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。
益子町の伏見動物病院は、北関東では数少ない前十字靭帯断裂の最新治療(TPLO、TTA、CBLO)を行う病院。整形外科と眼科では専門診療を実施、総合病院の役割も果たす。整形外科が専門の伏見寿彦先生に病院の特徴や痛みの少ない治療について伺った。
いつも丁寧に1つずつ疑問点や不安なことに対応してもらって、ありがとうございます。