口コミ: 奈良県のラブラドール・レトリーバー 7件【Calooペット】

口コミ: 奈良県のラブラドール・レトリーバー 7件

奈良県のラブラドール・レトリーバーを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

王寺動物病院 (奈良県北葛城郡王寺町)
安心・安全な医療と看護 イヌ 投稿者: ナースママ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
ボタン電池の誤飲に気付いたのは飲んでから5時間は経過しており、かかりつけのペットクリニックは休診で、何かあれば王寺動物病院に行くよう勧められていました。迷わず電話して状況を説明すると、予測される検査と明確な料金説明がありました。私は動物看護師ではなく人間の方の看護師なので電池を飲めばどうなるかはわかっていました。病院では適切な検査、処置がされ、女医さんも看護師さんも優しくて信頼感もありました。人も動物も医療と看護は同じように、安心と安全を提供できてこそ信頼関係が築けるものだと実感しました。時間外の初診でも笑顔で対応してくださったこと、家族になったばっかりの愛犬を助けてくださったこと、大変感謝しています。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険
料金 22237円 (備考: 時間外料金5000円含む) 来院理由 他病院からの紹介
アンジェ動物病院 (奈良県大和郡山市)
いい病院でした。 イヌ 投稿者: あみママ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
16才になるラブラドールの口の中に腫瘍を見つけたため受診しました。

初めて行く病院で緊張していたせいで待合室でそそうをしてしまいましたが、受付の方がすばやく処理して下さいました。
先生の対応もわかりやすく、親切、丁寧な説明で親身になって相談に乗って下さいました。

高齢の為手術はなるべくしたくない(麻酔が心配)とこちらの気持ちをお伝えすると、それにきちんと対応して下さいました。

今の所生活に支障はないようなので(ご飯も食べれてるし、痛がる感じもない)様子を見ることに。

高齢犬の介護のことについても色々と教えて下さいました。
介護に便利なグッズがたくさん載ってる冊子もいただきました。
口コミ通りのとても良い病院でした。
これからもお世話になりたいと思います。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
にじょう動物病院 (奈良県香芝市)
信頼出来ます。 イヌ 投稿者: scoppiel さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年07月
我が家のラブラドールレトリバーを診てもらいました。高齢で今まで病気した事なくとても元気に過ごしてましたが、足腰に違和感を感じるのか変な歩き方をしていたので診察に行きました。
親切に診てくださり、怖がる事なくスムーズに診察を終えました。
結果はがんでした。どうしていいかわからない状態でしたが、今後の対応をわかりやすく教えて頂きました。手術をしても無理な状態だったので、なるべくおだやかに痛みも少なく自宅で療養出来るようにお願いしました。数週間という余命宣告を受けたにも関わらず、数ヶ月一緒に生活出来ました。
食べるものを受け付けなくなった時は、高栄養食(たぶんかなりまずい)を注射器で口から注ぎ入れるやり方を教えてもらい、長く生きてくれました。
他病院では安楽死をすすめられたりしましたが、ここは命を大事にしてくれるところです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 膀胱の腫瘍 ペット保険
タガワアニマルホームドクター (奈良県生駒市)
3回の通院で随分良くなりました!! イヌ 投稿者: ジュリー さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
他のわんちゃんのようにひどくはないですが、治まったらぶり返しで、肉球の間や口元の荒れが続いていたので、1度しっかりとした皮膚科にお世話になってみようと思い伺いました。

毎回細かいヒヤリングがあり、患者の方もそれをしっかり答えようと、いままでよりも毎日愛犬を観察するいい機会になります。
実際三回の通院(3週間)ですが、口元の荒れも治まり、掻きむしることもなく、落ち着きました!!!!
3回目で気づいたのですが、毛の生えかわりの時期が過ぎても、抜け毛がすごくバサバサだったのですが、それも治まり、毛艶がよくなりました!!!!もしかしたらそれもアレルギーが原因だったのかもしれません。
治療もしっかりしてくださり、飼い主の意識も高めてくださる良い病院だと思います!!

完全予約制なので、待ち時間もほぼない為ありがたいです!
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
アサヒペットクリニックいかるが院 (奈良県生駒郡斑鳩町)
院長先生が丁寧です イヌ 投稿者: たにやん さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
アサヒペットさんで子犬を購入したので、約7年間お世話になっています。

駐車場はペットショップに併設されている関係もあり、広々しています。

病院の規模は小さいですが、先生も含めてスタッフさんが優しくてホッとします。

院長先生は動物の立場になって、しっかりと説明とアドバイスをしてくれます。

気になる事があったら、すぐに聞ける雰囲気なのも良い感じです。

我が家は大型犬なので、待合室に出る際もスタッフさんが「大きいワンちゃん出ます」って声かけしてくれるので安心できます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 皮膚にしこりがある
料金 22000円 (備考: フィラリア予防、ノミダニ予防薬) 来院理由 元々通っていた