口コミ: 石川県の動物の消化器系疾患 31件【カルーペット】

口コミ検索: 石川県の動物の消化器系疾患 31件

石川県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 31件の一覧です。

美川どうぶつ病院 (石川県白山市)
投稿者: ろころん31 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

(♂♀ボルゾイでお世話になってます。)

オス、メスのボルゾイです。ケガ、去勢手術、誤飲、眼の充血、血便等で、お世話になりました。
先生は優しい口調で、わかりやすく説明してくれ、質問にも丁寧にお答えしてくれます。ワンにも優しく声かけしてくれるのがいつも嬉しいです。
すぐに、レントゲンや、血液検査、便の検査等をしてくれ、考えられる事を的確に説明してくれました。
スタッフさんも、いつも笑顔で対応してくれます。
病院も綺麗で明るく、感染症対策もしっかり取られています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボルゾイ) 来院目的 通院
病名 ペット保険 FPC
やまうち動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: かずぽん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
夕食の後にプラムを食べていて我が家のトイプードルがタネを誤飲してしまいました。私の不注意が原因です。すぐにネットで調べるとすぐに吐かせないと大変な事態になると知りかかりつけの病院に電話しましたが留守電。近くの病院を検索して電話をするも繋がらず焦っている中やまうち先生が出て下さり見てくださるとの事で直ぐに向かいました。薬を投与して間もなく吐いてくれて大事には至らなかったです。早急な対応処置に感謝してます。本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル ) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険 楽天ペット保険
料金 11220円 来院理由 他病院からの紹介
やまうち動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: ごきげんザウルス さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
昼過ぎよりあまり動かなくなりトイレの上もしくはケージの隅で、うずくまる状態が夜まで続き排泄も少ないことからネットで検索し電話を架けるとすぐに対応してもらえるようで、車で約10分で、到着。
看板もわかりやすく電気を点けていてくれて即対応してもらいました。
レントゲンで、どうもどこか消化器官のどこかが詰まって胃が膨れているとのことで皮下注射で、詰まったところを広げることとなり12時間経過観察し状況変わらない場合は次のステップへ...。
翌朝、食欲も排泄も通常通りとなり念のため診察。
問題なく回復して、ホッとしました。

とっても親切な対応で助かりました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
美川どうぶつ病院 (石川県白山市)
投稿者: A.T さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月
昨日、家で飼っている犬が嘔吐し、かかりつけの病院に連れて行こうとしましたが休診日で行けませんでした。
明日まで様子を見ようと思いましたが夜から体調がだんだん悪なり1時間おきに嘔吐するようになりこのままでは危ないと思い夜間診察してくれるところを探し、美川どうぶつ病院に電話をしたら先生が電話に出てくれて診てくれることになりました。
本当に遅い時間でしたが血液検査などしていただき、急性胃腸炎と脱水症状になっていました。点滴などしていただき、それから嘔吐することもなく朝までぐっすり寝ていました!
先生も親切だったので本当に安心しました!
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 38880円 (備考: 深夜のため、少し高い) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
森田獣医科病院 (石川県金沢市)
投稿者: アビー さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

(梅雨入り)

(雨の日も楽しみに)

(麦わら帽子で、夏を(*^^*))

子犬の時から七年間通って、お世話になっています‼️待合室で、先生や看護師さん達を見ると普段鳴かないアビーが、切ない声で泣くんです(*^▽^)/★*☆♪早く早く~って言ってるようで、いつも親身になって診てくれるのがわかってるようで***金額も安いと思います。また、丁寧に診てくれますし‼️待合室では、みなさん!和気あいあいなので、私たち飼い主も意見交換とかできて楽しんでます。駐車場も広くて待合室がいっぱいでも車で待っていても呼びに来てくれたりするので、助かってます。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の色がおかしい