美川どうぶつ病院の評判・口コミ - 石川県白山市【カルーペット】

美川どうぶつ病院
みかわどうぶつびょういん

白山市 美川永代町
夜間・休日の急患対応可。北陸道 美川IC・能美根上スマートICより車で4分、美川駅より徒歩11分(美川永代町交差点すぐ)(※急患は来院の場合のみ事前にお電話いただき対応。相談のみは対応していません。)
石川県白山市にある美川どうぶつ病院です。

当院では大切なペットの健康と、オーナー様とのコミュニケーションを第一に考えた診療を目標にしております。

心のこもった対応を心がけ、わかりやすく丁寧に説明し、安全で効率のよい診療をご提供いたします。

最適な治療法をご提案いたしますので、不安や疑問なことがございましたらいつでもお気軽にご相談ください。

※夜間・休日の急患対応について※
お電話のみでは判断できないことも多いので、相談のみの対応はしておりません。
ご来院が決まりましたら遠慮なくお電話ください。

A.T

昨日、家で飼っている犬が嘔吐し、かかりつけの病院に連れて行こうとしましたが休診日で行けませんでした。 明日まで様子を見ようと思いましたが夜から体調がだんだん悪なり1時間おきに嘔吐するようになりこのま... (続きを読む)

投稿時期: 2019年07月 | 来院時期: 2019年
cx5

家にはフレンチブル2匹、猫3匹飼ってます。毎度お世話になってるのがフレンチブルドックです。フレンチブルドックは皮膚が弱いので、毎月⁇先生にお世話になってます、今回人生で初めてペットの手術することになっ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年09月 | 来院時期: 2018年09月
トラキチ

飼い猫4匹がお世話になってます。 予防接種や診察も丁寧な説明で安心しました。 うちのデブ猫が便秘で苦しんでたのですが、適切な対応をしてくださってありがとうございました。大変助かりました。 全体的... (続きを読む)

診察の流れ

基本的な診察はご予約不要です。
言葉を話すことができない動物の代わりに、オーナー様に現在の異変を詳しくお聞きします。
身体検査は、聴診器・体温計などで異変を探します。
さらに検査が必要な場合は、病状にあった検査をご提案していきます。
診断後はオーナー様のご協力のもと、いくつかの治療の選択肢をご用意し、病気に臨んでいきたいと考えております。

予防獣医療について

近年、獣医療は日々発展しており、治せなかった病気も治すことができるようになっています。
一方で、完治することのできない病気や、治療が動物の身体に負担が大きい病気、また病気に伴いオーナー様への負担が大きい病気なども存在します。
そうならないためにも、早期発見・早期予防を心がけることにより、比較的容易に治療ができることもあります。
当院では、お腹の中の寄生虫駆除、混合ワクチン、ノミ・マダニの予防、フィラリア予防、不妊・去勢手術を行っております。
予防できる病気はしっかりと予防することをお勧めいたします。

健康診断について

診察の基本となる、問診・身体検査を行います。
日頃のペットの様子をオーナー様に詳しくお聞きします。
獣医師が五感を使って、病気の兆候がないか、異変がないかを詳しく確認いたします。
どんな高価な検査があっても、この基本の検査がなければ診断はできません。

血液検査は、血液の成分を調べることで、多くの病気が発見できます。
感染の有無、腎臓機能の評価、肝臓障害や肝臓機能の評価、栄養状態など、人間と同様に検査をすることが可能です。

尿検査は血液検査と同様に、異常を発見することが可能です。
尿路感染の有無、結晶の有無、糖尿病の評価、腎臓機能の評価、肝臓の病気の発見にもつながります。
来院しなくても、ご自宅で採取することも可能ですので、定期的に行うことをお勧めしております。

森下 佳

麻布大学獣医学部卒業後、約3年間神奈川県内個人の動物病院にて勤務。その後
(株)DVMs横浜夜間動物病院にて夜間緊急獣医師として3年間勤務。
夜間動物病院で働き始め約一年後より、横浜動物CTセンター、動物2
次診療センター、洋光台ペットクリニック(松倉源太郎先生)を徐々
に兼務し、また獣医眼科を藤森動物病院・藤森弘見先生に学ぶ。
その後、静岡県袋井市・袋井動物病院(松倉次郎先生)にて獣医医療を研鑽。

平成23年7月石川県白山市美川永代町に美川動物病院を開業。

一般的な内科、外科を基本的に行っておりますが、現在、皮膚病、糖尿病、アレルギー、問題行動に興味があり力を入れております。

ペットホテル

美川どうぶつ病院
〒929-0235 石川県白山市美川永代町甲229番地3 (地図)
076-259-0781 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※木曜日終日、日曜・祝日の午後は休診になります。時間外や休診日でも緊急の場合は対応できる場合がございますのでご連絡ください。

※当院は夜間、休日の急患を基本的に受け入れております。
ご来院前に必ずお電話下さい。
お支払いは現金またはクレジットカード(1回払いのみ)が使えます。
退院の際にすべての支払いをお願いしています。
ご理解の程、よろしくお願いします。

〒929-0235 石川県白山市美川永代町甲229番地3

• リライフアニマルクリニック