口コミ: 石川県の動物の消化器系疾患 37件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 石川県の動物の消化器系疾患 37件(5ページ目)

石川県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

いずみ動物病院 (石川県金沢市)
初経験 ネコ 投稿者: キセキ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月
私は猫を飼っています。今まで何度も猫のお産に立ち会い育ててきました
今年生まれた猫が生まれたときから
大腸、十二指腸が全部出た状態で産まれました
はじめは腸だとわからず
最後に生まれた子は胎盤と別のものも一緒に出てきた程度に軽く見ていました
でも長く真っ赤で腸にしかみえなく
いつも行っていた病院に電話をしました
もう腸出ている状態だから
生きていけない治療しても
死ぬだけだと思うと言われ
治療してもらえませんでした
それから一度いずみ動物病院さんには夜間に
子猫が階段から落ちてふらふらしていたので
救急でお世話になったのを思いだし
電話をしました。すぐに来てくださいと
診てもらいました
産まれて一時間半、腸がずっと出た状態で
いたので なかに入れるのも難しいといわれ
先生もこんな状態ははじめてで
とにかく出た腸を入れてみますって
いってくれたのです、でも入らず
緊急で手術してくれました
生存する確率は少なかったけれど
今はこの猫ちゃんに頑張ってもらうしかないと
言われて 私もそう思いました
三日、四日、一週間お乳もしっかり飲み
元気になって
先生もこれは本当にキセキかもしれない
頑張れるかも知れないって
いってくれたのです、
私も諦めませんでした

まえの病院では対応してもらえず
先生は諦めず
処置してくれました
感謝です🎵
猫ちゃんは キセキという名前にしました。🎵
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
料金 来院理由 元々通っていた
やまうち動物病院 (石川県金沢市)
下痢を診て頂きました イヌ 投稿者: リンリン さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
夜中に下痢を3-4回繰り返し、朝まで様子を見ていたもののやはり病院だねと家族で連れていきました。
ショップでパピーの頃に定期的に診て頂いていた病院は日曜日予約で既に満員…困ったなと探していた所、こちらに初めて伺いました。院内入れ替わりで2-3人ですぐに診て貰え嬉しかったです。
慌てており、便も持っていかずアタフタしていても丁寧にこちらの話を聞いて下さり思い当たる(良くある)原因と処方薬など教えて貰いました。「注射とお薬だとどちらがいいですか?」と尋ねてくれたり
犬にその場でお薬も飲ませて下さったので両方に丁寧で優しく、安心して家に帰れました。

これからもこちらに行きたいなと思える御兄弟の先生でした!
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 下痢をしている
病名 大腸炎 ペット保険 アニコム
料金 1000円 来院理由
いつつぼし動物病院 (石川県野々市市)
親切です イヌ 投稿者: ももか さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
2歳のヨーキーが先日から体調を崩して食欲が無く下痢をしていたので
診察を受けました。先生も優しく丁寧に診察していただきました。
新しくできた病院で自宅からも近くて便利です。
予約制ではないので 今回は休みの日なので朝一に行ったので待たなくよかったけど
先生が丁寧なので混んでる時は時間がかかるかも?
ただ予防接種は以前通っていた病院は金額を提示してあったので安心感がありましたが
病院によって大きく金額が違うのでしっかり聞いてからがいいかな!
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 下痢をしている
病名 ペット保険 FPC
料金 5000円 来院理由 近所にあった
おおたにペットクリニック (石川県金沢市)
適切に対応してくださり有難いです。 イヌ 投稿者: まなつちなつ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
胃腸の弱いワンちゃんを飼育しております。

病院がお休みの時間に吐き下しがおこり、どうすればいいのかと思っておりましたが、病院には直ぐに連絡が取れ、適切なアドバイスと診察してもらえてとても助かりました。

私がいつも人の食べ物をあげたり、ちょっとおやつとかあげてしまうので、それがきっかけだとは思ったので、おやすみ時に申し訳ない気持ちでいましたが、大丈夫だからとか、子供だっておやすみの日に限って具合悪くなるでしょうとの言葉を頂き、とても有難かったです。

普段から、思ってる事を言ったり、質問しやすい優しい先生だとは思っていたのですが、さすがに夜の電話は申し訳なくて、でもうちの犬をただ見ているだけなのも辛かったので、電話をしたら、通じて、処置をしてもらえて安心しました。

いつも行ってる病院の先生に、いざという時も対応していただけるというのにはとても有難かったです。
私はお勧めの病院だと思っています。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 吐く
病名 膵炎 ペット保険
料金 15000円 (備考: 検査、治療など) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 点滴
  • 胃腸薬
カホク動物病院 (石川県河北郡津幡町)
初めてでも安心です。 イヌ 投稿者: りん さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
出先で犬の具合が悪くなり、こちらの動物病院を来院しました。
清潔感もあり、とても温かな雰囲気の病院でした。
近くを通った事はあっても、お世話になった事がなかったのですが、スタッフの方々がとても親切で優しく接してくださったので、愛犬共々安心して診て頂く事ができました。
車酔いとお腹の調子がすぐれなかったようで、大した検査もなく医療設備が最新なのかは分かりませんが、見た感じでは他の病院より劣っているという気はしませんでした。
又、先生もとても細かく診てくださり、説明等も十分過ぎる程丁寧にお話しくださいました。
自宅近くではないので気軽にも伺えませんが、フードや普段の生活で気をつける事等、色々と相談にのって頂きたいなと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状 吐く