口コミ: 長崎県の動物の消化器系疾患 11件【カルーペット】

口コミ検索: 長崎県の動物の消化器系疾患 11件

長崎県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

小鳥と小動物の診療所 (長崎県長崎市)
投稿者: みさみさ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

(お薬飲んで食欲旺盛になったインコチャンヽ(^。^)ノ)

セキセイインコを17羽飼ってて、近くの動物病院に毎回通っていたんですが、セキセイインコのルチノー1匹が羽を膨らませプラケースに入れて電気ヒーター使って温めてあげても、羽の膨らみが改善せず、餌を食べても飛び散るように吐いてプラケースにも付くぐらい吐いては食べての繰り返しで、体重も減ってきてたので、すぐにいつも通ってる病院に連れて行きましたが、そのうの消毒と薬を頂いて薬を飲ませて様子見てましたが、3日経っても羽の膨らみと吐く事が止まらず、インコチャンがとても可愛そうくて苦しそうにしてたので、鳥専門の病院がないかスマホのサイトで探してたら、こちらのサイトに出会い動物病院の名前【鳥、小動物の診療所】と書いてあり診療所の名前の始めに鳥って書いてあって鳥専門医の先生がいるんでは??と口コミを見たところ、やっぱりセキセイインコなどの鳥のオススメ病院だったので、車で1時間ぐらいのとこの動物病院だったので、すぐに連れて行ったら、ウサギやハムスターなども連れてきてる方が居て色んな可愛い動物が見る事ができました(#^.^#)
診察ですが、受付の方も先生もとても優しくて待ち時間にも受付の方が話しかけてきてくれたり、診察の時は、先生がとても優しくうちのインコチャンにも薬を飲ませる時もインコチャンにも優しく話しかけてくれながら飲ませてくれましたヽ(^。^)ノ
そのう炎の検査や顕微鏡を使い糞の検査までして下さり、メガバクテリアや感染症の病気がないかまで検査して下さり、薬の処方も前に貰ってた病院からの薬をまた出しても改善しないと思うから、別の抗生物質や胃腸の薬と吐き気止めを出して頂き薬を飲ませてます(*^^*)
現在まだ通院した当日ですが、夜にはインコチャンの吐き気が少しずつ治まり、食欲旺盛になり、まだプラケースの中で電気ヒーターつけてる状態ですが、羽の膨らみなくなり、他のインコチャン達のとこに行きたいみたいでプラケースの中で元気で『もう元気になったから出してよ-他のインコチャンと会いたいよ-』アピールをプラケースに嘴をスリスリして暴れてましたヽ(^。^)ノ
体重が23gまでおちていたので通院は続きますが、元気になってるインコチャンを見ると安心できますヽ(^。^)ノ

こんなに早い回復ぶりで、先生に見て頂いてなかったらどうなってたか…と思うと、この動物病院を選んで良かったと思います(#^.^#)
電話が繋がらない時は、この子以外のインコチャンや動物の事で質問や心配事もメールで受け付けてくれるというとても親切な先生と動物診療所で安心できますヽ(^。^)ノ

あと16羽のインコチャン達に何かあった時もここの診療所をかかりつけの動物病院にしようと思います(#^.^#)
料金 初診料&薬代込み6000ぐらい円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 吐き気止め
  • 胃腸の薬
投稿者: petit-oiseau さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
セキセイインコを飼っています。ずっと探してはいたものの、なかなか小鳥を詳しく診て頂ける病院がなく、今迄は犬、猫専門の病院で診て頂いていました。半ばあきらめかけていたところ、偶然通りかかってこちらの病院を見つけました。今現在も通院中です。

待ち合い室にはウサギやハムスターなど、普通の動物病院ではなかなか見る事のできない可愛い動物達が診察を待っていました。触診、糞やそのうの様子を丁寧に検査して頂き、小鳥に合ったお薬を処方して頂きました。

先生はどんな質問にも丁寧に答えて下さいます。わからない事や急な症状にも病院専用のメールで対応して頂き、不安がなくなりました。なかなか難しい病気なのですが、うちの小鳥も先生に診て頂かなければ助からなかったと思います。小さい動物達の強い味方です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
いけだ動物病院 (長崎県佐世保市)
投稿者: コンフラワー379 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月
自分の大切なペットの事なので、こちらも病気に関してインターネットで色々調べてから素人並みですがそれなりに知識もつけているのですが、そんな中でも疑問や質問にも的確に答えてくださいます。
経験も豊富なご様子で、検査をする前に診断の目星がついておられるご様子が窺がえます。検査をして貰って、やっぱりねということが何度かありました。
必要以上の検査や治療を勧められることもありませんし、気になる費用のことも尋ねるときちんと説明していただけます。やたら高額になるペットの治療費ですが、最大限に治療費が掛からないで済むように配慮してくれるのは助かります。
治療は前もって説明したうえでベストな方法を提示され、最終的にこちらの判断を取り入れてくださるのでありがたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 免疫不全 ペット保険
投稿者: ぱく さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
昨年の4月に開院されたばかりで、
受付も、診察も、処置も、調薬も
もちろん指導も相談も
先生が全部一手引き受けの状況ですが
とても丁寧に対応をして下さいました。

「鳥」に注射をするというだけで躊躇される動物病院が多い中
私が飼っている大型鳥の治療に、点滴治療をして頂きました。
3月中旬にお迎えした大型鳥が
環境の変化がストレスになったのか
絶食便が出るまで体調を崩していました。
「強肝剤」、(抗生剤)、「吐き気止め」、「腸の粘膜保護剤」など
処方された薬のお陰で体調も徐々に回復してきています。

とても親身になって対応をして下さる先生で
心強い存在です。

最近では受診待ちの[ウサギ]や《モルモット》など
待合室でよく見かけるようになりました。
小動物もしっかり治療、指導、して下さっているようです。

動物の種類 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 環境の変化 ペット保険
料金 1500~治療内容による円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 強肝剤
  • 吐き気止め
  • 腸の粘膜保護薬
  • 栄養剤
くすの木動物病院 (長崎県西彼杵郡時津町)
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年05月
飼い犬がいきなり下痢をしたのでびっくりして、前々から評判を聞いていたくすの木病院に駆け込みました。
受付の方も笑顔でとても好感がもてました。
診察室に入ると笑顔が素敵な先生が優しく迎えてくれました。
検便をしてくれて、一緒に画像をみながらわかりやすく説明して下さりました。
耳を痒がりずっと頭を振っていたのが気になり、それも一緒に診察をしていただきました。
そちらも菌を画像をみながら説明して下さいました。
私の犬も、いつもは暴れたりするのですが、こちらでは、とても落ち着いて治療させていました。

患者さんが多いので、会計までの時間が長かったですが、テレビがあるのでさほど気になりませんでした。
また何かあれば診察に行こうと思います。
病名 下痢 ペット保険
  • 液状塗り薬