口コミ: 長崎県の動物の腎・泌尿器系疾患 15件【カルーペット】

口コミ検索: 長崎県の動物の腎・泌尿器系疾患 15件

長崎県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

小鳥と小動物の診療所 (長崎県長崎市)
投稿者: モルモットのふき さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
モルモットを1匹飼っています。ペットショップから迎えて初回の健康診断からお世話になっています。健康診断を2回、血尿のための診察を1回、通院しました。
いずれの場合も平日に予約なしで伺っていますが、いつも待ち時間少な目で診察してくださいます。受付の方も待ち時間に待合室を回られて声をかけてくださいます。
診察中は、モルモットとおしゃべりしながら、これから何をするか、最初にモルモットに伝えてくれます。とてもやさしい声をされているので、様子を見ているこちらも安心できます。
血尿のとき、レントゲンを撮ったのですが、それを見ながら、ご自身のご経験を踏まえ、治療方法を提案してくれましたし、食事のアドバイスも丁寧にしてくださいました。お薬もどういう役目があるのかや飲ませ方も教えてくれます。
質問にも慎重に答えてくれるので、信頼できる先生だと思います。
土日は予約優先だそうです(急患を除く)。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 尿路結石 ペット保険
料金 7150円 (備考: 再診550円、レントゲン4400円、お薬2200円) 来院理由 元々通っていた
みなみ犬猫総合病院 (長崎県諫早市)
投稿者: まんま0731 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

(飼い猫です☆)

こちらの先生はすっごく親身になって話をして下さり、毎日たくさんの動物患者を見ているにも関わらず、きちんとうちの猫の事も覚えててくださり、病気や治療のことも、しっかり納得のいくまで説明してくださります(^^)動物への接し方も優しく、まるで人間の子供を扱っているような、ほんとにそんな対応です(^^)サンプルのエサもたくさんくださり、家計の足しにと言ってくれ、おもしろかったです(笑)
受付の看護師さんも優しく、これからも利用させていただきたいとおもいます(^^)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険
ひなた動物病院 (長崎県佐世保市)
投稿者: きもっちゃん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
先日、子猫が嘔吐し、食欲がなかったのでひなた動物病院に連れて行って診てもらったら腎不全とわかり、一日半入院したけど尿が出なく、死を覚悟の上でした。院長先生、スタッフの皆さんが良く尽くしてくれました。子猫のクーちゃんの様子を頻繁に連絡してくれて、最後まで尽くしてくれました。花籠の贈り物ありがとうございます🙇
私達の悲しみを和らいでくれました。
本当に感謝してます。
他の猫のジジもよろしくお願いいたします。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
藤井動物病院 (長崎県大村市)
投稿者: 野薊686 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
転居するまでの間5年以上お世話になりました。
病気や検査結果の説明も簡潔でわかり易く、気になった気軽な質問にも丁寧に答えて下さいます。
夜7時までの診療時間や土日の診療も仕事をしている身にすると大変有難く、待ち時間も30分以上待った事は私はありませんでした。
看護士さん達もとても感じが良く、通院が楽しくなってしまう程でした(笑)
料金設定も良心的だと思います。
療法食を与えなければならない状況となり、一度勧められたフードを食べてくれない事を相談した時は、10種類弱の違うメーカー・種類のサンプルを下さり、やっと食べてくれる療法食を見つける事が出来ました。
本当に動物が好きで獣医さんを志されたのだろうと言う事が伝わる、とても信頼のできる先生です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
たいすけ動物病院 (長崎県長崎市)
投稿者: ふわふわたぬき さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
実家の猫はかなり人見知りで、シャーっっと威嚇するのですが、先生は「○○ちゃ~ん、ごめんね。ちょっとさわるよ~」と優しく言いながら診察して下さいます。その他にも、「ごめんね、嫌だったねぇ。もう終わるよ」など、動物の気持ちをよく考えて声をかけてくれます。自分の家の猫も連れていくと、実家の猫の事や、しばらく来ていない猫のことも心配してくださいます。土日も診察してくださるので、助かっています。とにかく先生が優しく、とても信頼のできる病院です。看護婦の方たちも、良くしてくださいます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険