口コミ: 栃木県の動物の腎・泌尿器系疾患 28件【カルーペット】

口コミ検索: 栃木県の動物の腎・泌尿器系疾患 28件

栃木県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

菜の花どうぶつ病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: はな さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
犬と一緒の待合室ではなく、入り口から左右に分かれています。
それだけでも助かるのに、待合室の奥にガラスで囲まれた小さな部屋があって猫タワーがあります。うちの子は待っている間、タワーの中間でおとなしくしていました。出入口をワンコが通るたびにびびってましたが。
先生は優しくよく話を聞いてくれ、分かりやすく細かく説明してくれるのでとても安心感があります。
各種検査も外注に出さずここで出来るし、とても細かい項目になっていてプリントアウトして渡してくれるので有難いです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
K・V・C(Kano Veterinary Clinic) (栃木県那須郡那須町)
投稿者: Fendi さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
実家の子が腎不全となり、他院で診察を受けていましたが誤った治療でもうダメかと思うほど一気に衰弱してしまい、藁をもすがる思いで連れて行きました。
病状の判断やお薬も的確ですし、お陰様で一命を取り留める事ができまして家族一同心から感謝しています。
また他院に比べても、とてもリーズナブルです。

何よりその子の立場になって親身になって下さる頼れる先生です。
那須にも動物病院は沢山あり、色々お世話になりましたが私達にとって一番の先生です。名医です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険
しのはら動物病院 (栃木県鹿沼市)
投稿者: 金盞花112 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
先日、家で飼っているネコの雑種なのですが、おしっこが中々出ず挙げ句血のようなものがたれていたのでこの口コミを見て同じ症状の様な口コミだったので私も初めて行ってきました。
私の飼っているネコもメスで飼いはじめて13年くらいたちます。
とにかく先生が優しく、とってもよく分かりやすく説明してくれます。
時間をかけて納得するまでちゃんと教えてくれる本当にいい先生だと思います。
わからない事でも面倒くさがらず本当によく話を聞いてくれる先生だと感じました。
薬はもらわず注射で抗生物質を一本打ったら2時間後には元気になっていました❗
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 9800円 (備考: 初診料含めて) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
えづら動物病院 (栃木県大田原市)
投稿者: くろちゃん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年02月
飼い猫の「くろちゃん」が、2月になって体調を崩し通院をしています。今までにも受診はしていましたが、今回はちょっと重症で「慢性腎不全」と診断されました。
「入院しての治療よりも、大好きな家族のそばに置いて大変でも通院して、皮下点滴を受けるよう」勧められ毎日通院しています。高齢猫でもあるので、毎回処置も時間をかけて、親切丁寧に診て頂いて本当に感謝しています。
残り僅かな命かもしれませんが、「くろちゃん」は一生懸命頑張っているので、飼い主の私が、不安になったり、諦めたりしないようにと心に言い聞かせています。担当の先生は、毎回そんな私の気持ちを理解されて、やさしくはげましの言葉をかけてくれます。
自宅での「くろちゃん」の様子で気づいたことを毎回話しすることで、先生の処置に少しでも役立てばと思っています。信頼できる先生に、診て頂いて「くろちゃん」は良かったと思います。あともうちょっとだけ「くろちゃん」のそばにいさせて下さい。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
しのはら動物病院 (栃木県鹿沼市)
投稿者: まりっち さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年02月
飼ってから10年になる猫のミイちゃんが朝トイレを行ったり来たりしていたので様子がおかしいと思い見ていたら血尿をしていたので、慌てて友達に聞いていたしのはら動物病院へ行きました。
待合室は猫と犬とでわかれており、とても綺麗な院内でした。
20分くらいして呼ばれて診察室へ入りミイちゃんの症状を伝えました。
先生がくだした判断は膀胱炎でした。
猫は膀胱炎になりやすいようで、ストレスでもなるとの説明をうけました。
飲み薬ではなく抗生物質の注射をしてこれで落ち着くと言われて、大変わかりやすくとても優しい先生でした。
訪問での処置もしてくれる病院です。
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 7000円 (備考: 初診料込) 来院理由 知人・親族からの口コミ