口コミ: 宇都宮市の動物の腎・泌尿器系疾患 11件【Calooペット】

口コミ: 宇都宮市の動物の腎・泌尿器系疾患 11件

栃木県宇都宮市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

山内動物病院 (栃木県宇都宮市)
心の優しい先生 ネコ 投稿者: 蓬356 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月
先生が動物に対してとても優しいです。
今まで受診した病院で、動物に対して芯からの優しさを感じる先生でした、
飼い主の苦しみにも寄り添ってくださいます。

治らないと言われる症状が手術によって治ったこともあり、病院は小さいですが、先生の技術と経験が素晴らしいと思います。

動物病院の看護師さんはそっけない所や温かみを感じない所も多い中、
こちらの看護師さんは対応が良く優しいので不安がなく安心でき、何より行きやすいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
菜の花どうぶつ病院 (栃木県宇都宮市)
猫にやさしい動物病院 ネコ 投稿者: はな さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
犬と一緒の待合室ではなく、入り口から左右に分かれています。
それだけでも助かるのに、待合室の奥にガラスで囲まれた小さな部屋があって猫タワーがあります。うちの子は待っている間、タワーの中間でおとなしくしていました。出入口をワンコが通るたびにびびってましたが。
先生は優しくよく話を聞いてくれ、分かりやすく細かく説明してくれるのでとても安心感があります。
各種検査も外注に出さずここで出来るし、とても細かい項目になっていてプリントアウトして渡してくれるので有難いです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
岩上動物病院 (栃木県宇都宮市)
看取って貰いました イヌ 投稿者: ももた さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
先日、13歳になる犬を看取って貰いました。
最初に通った病院では、こんな血尿出す犬返品してこいと言われた犬でした。

何軒か放浪し、こちらの病院に初めて行った時に。先生が、言ってくださった言葉は。せっかく家族になったんだからさ。楽しくやろうよ。
それからは、病気もせず。ほぼメンテナンスのみの通院でした。
優しく常に犬に話しかけながらの予防接種。
良い子だね。と言われる度に、うちの犬は本当に良い子になりました。
先生のおかげで、ちゃんと家族になって最期まで見取れました。
もしまた、飼うことができたらお世話になりたいです。

動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
うつのみや動物病院 (栃木県宇都宮市)
明るい雰囲気で先生が優しい ネコ 投稿者: as さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月
飼いネコの雄の尿が出なくなり伺いました。普段は元気な成猫で家の中を走り回るのですが、ある日部屋の部屋の隅で蹲っていたのでおかしいと思いこちらの病院へ連れていくと、尿路結石だという診察結果でした。先生がとても丁寧に見て下さり、笑顔で対応してくれたので安心しました。そして詳しく病気について説明してくれました。雄猫はこの病気にかかりやすいとの事で、再発する可能性もあるのでなるべくドライフードよりも水気のある餌が良いなどのアドバイスを頂きました。動物の事は分からない事も多いので近くにすぐ相談出来る良い先生がいると本当に頼りになります。とても良い対応だったので、また何か不調がある時にはお願いしようと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
緑が丘動物病院 (栃木県宇都宮市)
猫がお世話になっています ネコ 投稿者: くーちゃん さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
我が家の猫が何代もお世話になっています
こちらでお世話になる前は、いくつか病院を変わりました。他のところでは待ち時間がすごくあったり
しましたが、こちらではわりとすぐにいつも診て頂けますし、 先生も穏やかな感じです
高級動物病院という感じではありませんが
気さくな感じがちょうどよいです
ペットホテルも利用したことがあります
が、これは我が家の猫たちには不評?だったようです。迎えに行ったら犬の隣のケージでしょんぼりしてました
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない