口コミ: 宇都宮市の動物の消化器系疾患 16件【Calooペット】

口コミ: 宇都宮市の動物の消化器系疾患 16件

栃木県宇都宮市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

田村動物病院 (栃木県宇都宮市)
わかりやすく丁寧 イヌ 投稿者: 金緑石580 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
ヘルニアや眼科疾患、最近はアレルギーで通ってますがどの先生もわかりやすく親切丁寧に説明してくださいます。基本はいつも同じ先生が見てくださいます。そして、過剰な治療ではなく適切な治療方針だと思います。高額な場合は料金を提示して下さり、選択できます。看護師さんも優しく親切です。ただ、いつ行っても混んでいて目の前の駐車場が狭く第2駐車場から動物を運んでくるには少し遠いです。目の前の駐車場でしたら順番が来たらブザーて知らせてくれるので順番が来るまで車の中で待つこともできます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 下痢 ペット保険 ペットメディカルサポート
緑が丘動物病院 (栃木県宇都宮市)
いつもありがとうございます インコ/オウム 投稿者: あーや さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年04月
いつもうちのインコがお世話になってます。
ここの病院は他と違う良さがたくさんあります。
まず、電話に先生本人が出てくれて、
ペットの状態をきちんと聞いて、判断してくれます。
病院にかかった際には、親切に優しく対応してくれて、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
私は他の動物病院にも電話や診察にかかったことがありますが、電話は来てもらわないと〜と
状態もあまりきいてもらえず、診察は
正直すごくお金を取られました。

緑が丘動物病院に行ったとき
とても親切で驚きました。
病院内もとてもキレイで
これからもお世話になります!!
緑が丘動物病院がだいすきです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 瞬膜に炎症をおこしている
はた動物病院 (栃木県宇都宮市)
命を預けてます ネコ 投稿者: ねこひげ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
愛猫が、昨年の元旦に尿管結石で緊急に診て頂きました。完全に石がつまってしまい、手術が必要と言われました。
元旦にも関わらず、他県のスタッフを集め手術をして下さいました。
密に状態等の連絡を下さり、とても安心しました。その後も便秘などでお世話になっていますが、真摯に治療にあたって下さり、細かく説明もして頂いて感謝の気持ちで一杯です。
看護師さん達もいつも声をかけて下さり、優しくて愛猫もなついています。

愛猫の健康(命)は、ドクターオザワの茨木先生に預けています。
これからもずっとお世話になりたいと思っています。

(ガクトです🎵今日もお世話になりました❗)

動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
はまの動物病院 (栃木県宇都宮市)
キレイな病院です その他 投稿者: as さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年09月
ペットショップで購入した子猫が飼ったその日から2日くらい下痢ぎみだったので診てもらいました。病院はキレイで清潔そうな印象でした。先生はとても優しくて親身に色々アドバイスして下さってとても信頼出来る病院だと思いました。猫も環境に慣れないせいだと分かり、安心しました。住んでいる場所のすぐ近くなのでこちらの病院を選びましたが、数ある病院からこちらを選んで良かったと思います。受付のスタッフの方もとても丁寧に対応していました。院内の雰囲気や技術面や設備面などトータルでバランス良くとてもイメージの良い病院です。近所のワンちゃんも沢山来ているみたいで和やかなアットホームな雰囲気で大切なペットを連れて行きやすいです。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
うちの子にはあっていました。 ネコ 投稿者: may25 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年05月
転勤で5年住んでいた時に
猫2匹がお世話になっていました。

小動物も扱っている病院で遠くから来院する方も多かったようでした。

とにかく注射が上手で、
うちの子は血管が細いらしく、失敗する先生も多いのですが、
注射で猫たちを鳴かせる事がなかったです。

子供の頃からお腹の緩めの2匹なので、
フードと整腸剤で調整してもらっていました。
食べ物では勿論、ストレスでも血便になってしまうのですが、
こちらで出してくれる整腸剤はうちの子にあっていたらしく、
自然な感じで調子が良くなってくるので本当に良かったです。
東京に引っ越した時は何時間かかけてもらいに行ったこともあるくらいです。

猫の扱い方を見ていて信頼しておりましたので、
歯石取りも綺麗にしていただきました。

• 整腸剤