口コミ: 宇都宮市の動物の消化器系疾患 16件(3ページ目)【Calooペット】

栃木県宇都宮市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

宇都宮東どうぶつ病院 (栃木県宇都宮市)
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: nunu さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
私は都内から宇都宮に引っ越し、ネットの口コミでこの病院に愛犬を通院させることにしました。
幸い家からも近く救急のときは本当にいつも助かりました。

口コミを見ていた時から常に混むことは頭に入っていたのでさほど驚きはしませんでしたが開院の30分前から診療の順番の紙に名前を書くと同時に何時くらいにお越しくださいと看護師さんが教えてくださいます。
1時間位なら病院で待ちますが。

それからは常に待合室は満杯です。
院長先生ご指名だと時間がかかるのかな。。。私はいつも女の先生だったのでわりといつも早いように感じました。

診療についてもやさしく、犬に話しかけながら行ってくれ、こちらも安心してお任せすることができました。
薬を誤飲して入院になった時も常に状況を電話で教えてくれました。

料金もびっくりするほど高くは感じなかったので私は本当におすすめです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
うつのみや動物病院 (栃木県宇都宮市)
信用出来ます! ウサギ 投稿者: 流浪人 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
うさぎを丁寧に見て頂きました!┏○ペコッ
我が家のチビちゃんが食欲不振になってしまい↓
うさぎは食べないと生死に関わる為大事な事、その為にどのようにしてチビちゃんに食べさせて行ったら良いか…
全くの初めての体験でしたが先生や看護師の方々に励まして頂きながら貴重な体験をさせて頂きました!┏○ペコッ
院内も掃除も行き届いており、かかっている音楽もやすらげる音楽でチビちゃんの事で焦っている気持ちも楽になり
チビちゃんだけでなく飼い主の私自身も治療をして頂いてる気持ちでした!(*⌒▽⌒*)
チビちゃん以外の家の家族もこの病院の先生と看護師さん達に命を預けても後悔しない位…
私はこの病院を信用しています!

ま…逆に沢山お世話になるのもある意味考えてものなんですけどねぇー!?
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
岩上動物病院 (栃木県宇都宮市)
良かったです! イヌ 投稿者: かえたす さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年05月
ご近所さんにすすめられて行ったのが初めてでした。
今飼っている愛犬なのですが、ご飯を食べると毎回のように吐いてしまって困っていました。
その時期は寒かったのですが、待合室にストーブが置いてあり、飼い主もペットもとても居やすい環境でした。ただトイレが狭いです。
診察室に入ると、院長さんが笑顔で話し掛けてくださいました。今までの獣医師さんの中で第一印象が一番よかったです。
診察中も愛犬を安心させようとしてくれていたのか、マメに頭を撫でてくれたり優しく声を掛けてくれたりと横に居ながら凄く安心して診察を受けることができました。
受け付けの女の人も対応が親切で良かったと思います。
また愛犬の体調が悪くなったら是非ここを利用したいと思います。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 風邪 ペット保険 アイペット
料金 約2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 解熱剤
アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
帰宅すると、吐物があって焦りました イヌ 投稿者: さなえさん さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年11月
外出先から帰宅すると、部屋に吐物がありました。
飼い犬は口からよだれを垂らしていて、いつもなら飛びついてくるところ、床に座ったままでした。
様子がおかしかったので、急いで病院に連れて行きました。
診察や血液検査の結果、胃に異常があるのではなくて、脳神経系の異常があるのではないか?
と、言われました。
もしかしたら、てんかんかもしれないけれど、一回だけの発作でてんかんということは判断することができないので、今後、発作が起きたら、日時や様子を詳細に書きとめるように言われました。
病院から帰る頃になると、興奮したせいか、すっかり元気になっていました。
薬は3日分だけ念のために処方してくれました。

病院の前には、駐車場が5台くらいは停められるスペースがあります。(狭いので、大きい車だと停め難いと思います。)
診察領域 消化器系疾患 症状 よだれが大量に出る
アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
充実したお医者さんです. モルモット 投稿者: Caloouser61245 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月
以前,飼っていたモルモットの診療をお願いしたことがあります.
電話での予約なしで行ってしまったのですが,すんなりとスムーズな対応で診察を受けることができました.
モルモットはエキゾチックアニマルで,なかなか詳細まで診てくれるお医者さんが少ないのですが,このアンドレさんは小動物専門の先生,スタッフがいらっしゃいました.
動物に対する細やかな気配りはもちろんのこと,分かりにくい医療用語もきちんと細かく説明をしてくれて,大変よかったです.
また,処方していただいた薬の飲ませ方や,食事場面での注意事項を,PCを使用して分かりやすく説明してくださったのも印象的でした.
ただ,宇都宮市のなかでも大変有名で人気があるため,待ち時間は長めです.
しかし,大切なペットさんをじっくり診療してもらいたい方には,非常におススメできるお医者さんです!
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 モルモットアメーバ ペット保険