宇都宮東どうぶつ病院の評判・口コミ - 栃木県宇都宮市【カルーペット】

宇都宮東どうぶつ病院

宇都宮市 中今泉

宇都宮東どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

宇都宮東どうぶつ病院
〒321-0968 栃木県宇都宮市中今泉4-3-22 (Googleマップを見る)
028-683-2211 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00--

投稿者: Kai さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
のら猫を保護して飼育することになったので、自宅から近いこちらの病院に健康状態の確認とワクチンなどをお願いしました。

電話で問い合わせをしてから伺ったのですが、電話に出てくださった方の対応が丁寧でした。

土曜日に伺ったのですが、こちらの病院は患者が多く診察の事前予約が必要とのことでした。
平日は病院前に設置してあるボードに名前を記入すれば良いそうなのですが、土曜日に関しては病院前でならび、順番をとらなければいけないとのことでした。
特に待つのは院長先生の診察を希望する方のようで、他に先生が2人いらっしゃるのですが、そちらの先生方はそこまで時間のずれもなく、診察してもらえるようです。

私は院長先生ではなく、別の先生だったのですが、すごく丁寧に猫を扱ってくれて、また高圧的に指示や注意をするタイプの先生ではなかったので、とても話しやすく色々な相談をさせていただきました。

受付のシステムが最初はわかりづらいのと、早めに来院して順番をとったりと、初診の患者さんには勝手がわかりずらい印象なので、星4つにさせていただきました。

先生方、スタッフさんともに良い方がそろっているので、きちんと順番のとり方などを確認すれば、はじめてペットを飼う飼い主さんにもおすすめの動物病院です。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
宇都宮東どうぶつ病院への口コミ
投稿者: さくさくぱんだ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月
他県から越してきて、最初は人気の動物病院だと知らず、
「どうしてこんなに混んでいるのだろう」と診察受付時間に行ったのに
すでに受付終了されたりと不満がありました。
しかし混んでいるのには理由がありました。
初めて会った時から動物の不安を取り除くような接し方、きちんとした触診、飼い主への的確なアドバイス等
そして今まで治らなかった症状がすぐに良くなって、実に腕のある先生だということ。
それが分かってからは待つのは仕方ないと思うようになりました。
待ち時間に対しても、受付に名前を記入してだいたいの目安になる時間を教えてくれます。
費用も設備が整っている動物病院なのに高額でなく、良心的。
近くにこの動物病院があって本当に良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 皮膚腫瘍 ペット保険 アニコム
宇都宮東どうぶつ病院への口コミ
投稿者: あすまる さん
投稿時期: 2015年05月
フェレットを飼っていた時にお世話になっていました。
他の病院に救急でかかった際に、糖尿病との診断を受け1週間薬を飲ませていましたが回復しないため、こちらの病院に行くとガンということが判明し、もっと早くに来ていたら助かっていたことも分かりました。
その後、何回か通わせていただき、余命よりも長く生きられ、亡くなる当日の午前中にはお休みにも関わらず、痛み止めの処方をしてくださいました。
残念ながら、薬が切れた頃に痛がりながら亡くなりましたが、亡くなったことを伝えるため病院に電話した際も、本当に残念がってくれて、また後日花束を送ってくださいました。
今までそんなにしてくれた病院はなかったので、もしもまたペットを飼うことがあれば、ぜひこちらでお願いしたいと思っています。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 腫瘍 ペット保険

ちょう動物病院

栃木県下野市駅東7-1-31
0285-38-8309
循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患
「獣医療をヒトの医療に近づける」を目標に当院は進化し続けます

泉が丘動物病院

シートン animal clinic

栃木県宇都宮市峰2-4-13

日野犬猫病院

栃木県宇都宮市御幸町189-87

• 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する NEW

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長
  • 犬・猫のリンパ腫。診断と治療

• パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長
  • 犬の心雑音~僧帽弁閉鎖不全症と超音波検査~

茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓の超音波検査に精通し、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針について伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長