岩上動物病院の評判・口コミ - 栃木県宇都宮市【カルーペット】

岩上動物病院

宇都宮市 鶴田町

岩上動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

岩上動物病院
〒320-0851 栃木県宇都宮市鶴田町1302-1 (Googleマップを見る)
028-648-2324 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

14:00-19:3014:00-19:3014:00-19:3014:00-19:3014:00-19:3014:00-19:30--

投稿者: 春永 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
セキセイインコをお迎えして1年が経ち、健康診断に行きました。
前まで行っていた病院が転院してしまったのと予約が取りづらいことから家からも近いこちらの病院に行きました。

電話で健康診断をしたいと伝えたところ(午前中しか診れないけど)大丈夫とのことで
今から行きますと話して終わりました。

待ち時間は問診票的なのを書いて5分〜6分程度、静かな空間でほかのペットも良い子ちゃんばっかりでした。
2分くらいで診察室に通されました。ここからが疑問のはじまりでした。

人でいう風邪のような症状だったので、ひどくなる前に行かないとっと焦り気味だったのですが
やっと診てもらえて安心… どころか疑問(怒り?)の方がどんどんたかくなっていきました。
体重を量り、聴診器で肺・心臓の音を聞いて(異常なし)
検便もうんこ潰して見ただけ(大丈夫だねー)

これで終わりでした。体重量って心音聴いてうんこ擦り潰すだけが健康診断だとは思いたくもありませんでした。
もっと細かくレントゲンとかそのう検査とか他にもしてくれるの想像していたのに残念です。

先生もお忙しい中診てくれてるのは重々承知してますが、、、、
この検査は~とか次また来てくださいもなく治療説明も正確な診断結果も聞けてないし不満が大きく募りました。

よほどのことがない限り二度と行きません。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 口から変な音がしている
投稿者: カラード オリーブ801 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年03月
フェレットのワクチンを打つために岩上動物病院へお世話になりました。前もってワクチンの予約をとっていきました。優しい男の先生と女の先生がいてうちは女の先生に診てもらいました。検温、聴診器をして便も調べてもらいました。その後にワクチンを打ってもらいました。
とても優しい先生で一年後のワクチンもまたお世話になりたいと思います。
お値段の方は1万円と消費税で少し高いかなと思いましたがワクチンの中で1番いいのを選んだので、、、待ち時間等も短く駐車場なども完備されているのでおススメです。
動物の種類 フェレット 来院目的 予防接種
投稿者: Kai さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
前日から右前足を気にしてなめていたのが気になり、確認してみると右前足の一番外側の指の爪が折れていました。
出血はすでに止まっていて、おそらく前日以前に折ったのだと思われるような状態でした。

猫のけがは初めてで、また以前行ったことのある病院はお休みだったため、こちらのサイトで検索し、連絡しました。
電話には院長先生が出てくださり、状態を口頭で伝えたところ診てくださるとのことで、そのまま猫を連れて病院へ向かいました。

途中、道に迷い電話をかけると「近くに〇〇があるから、そこまでこれたら迎えに行ってあげるから、気を付けておいで」と言ってくださいました。
幸い、迷った場所が病院から近かったため、自力でたどり着くことができました。

受付の方に「先ほど電話したものです」と伝えると「場所わかってよかったねー」と優しく声をかけていただきました。
すぐに先生も出てきてくださって「電話の人、あなただったんだね。大丈夫だった?」と、優しく話しかけてくださいました。

診察するときも猫の名前を呼びながら、優しく診てくださり、とても信頼できる先生だなと確信しました。
幸いけがは大したことではなかったようで、痛み止めの注射と飲み薬をいただきました。
先生に「くすり飲ませられる?」と聞かれたときに「大丈夫です」と答えるとにこにこしながら「お!じゃあ大丈夫だねー。すごいね」と私にもとてもやさしかったです。

診察が終わった後のお会計も院長先生がしてくださり、その際に「くすり飲み切っても調子悪そうだったり、何か気になることがあったらまたおいでね」との説明を受け、お会計をして帰りました。

現在は爪も無事生えてきていて、すっかり元気になりました。
今後もぜひお世話になりたいと思える、素敵な先生でした。