口コミ・評判 11件: 岩上動物病院 - 栃木県宇都宮市【Calooペット】

いわかみどうぶつびょういん

岩上動物病院

所在地
宇都宮市 鶴田町
診察動物
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス

岩上動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

岩上動物病院への口コミ
最近建物も新しくなりました イヌ 投稿者: よこ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
以前からお世話になっています。改装前から親しみやすい病院でしたが、最近建物自体が新しくなって親しみやすさ&キレイさのある動物病院になりました。
診察は基本、院長先生がしてくれます。優しいおじいちゃん先生といった感じの方で、でも優しいだけではなく、飼い主に対して改善したほうがいいことはしっかりと伝えてくれます。(ペットを甘やかして太らせてしまったので‥)
処方してくれる薬もいつも的確で、すぐに症状が良くなることが多いです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
健康診断…? インコ/オウム 投稿者: 春永 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
セキセイインコをお迎えして1年が経ち、健康診断に行きました。
前まで行っていた病院が転院してしまったのと予約が取りづらいことから家からも近いこちらの病院に行きました。

電話で健康診断をしたいと伝えたところ(午前中しか診れないけど)大丈夫とのことで
今から行きますと話して終わりました。

待ち時間は問診票的なのを書いて5分〜6分程度、静かな空間でほかのペットも良い子ちゃんばっかりでした。
2分くらいで診察室に通されました。ここからが疑問のはじまりでした。

人でいう風邪のような症状だったので、ひどくなる前に行かないとっと焦り気味だったのですが
やっと診てもらえて安心… どころか疑問(怒り?)の方がどんどんたかくなっていきました。
体重を量り、聴診器で肺・心臓の音を聞いて(異常なし)
検便もうんこ潰して見ただけ(大丈夫だねー)

これで終わりでした。体重量って心音聴いてうんこ擦り潰すだけが健康診断だとは思いたくもありませんでした。
もっと細かくレントゲンとかそのう検査とか他にもしてくれるの想像していたのに残念です。

先生もお忙しい中診てくれてるのは重々承知してますが、、、、
この検査は~とか次また来てくださいもなく治療説明も正確な診断結果も聞けてないし不満が大きく募りました。

よほどのことがない限り二度と行きません。
動物の種類 インコ/オウム (セキセイインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 口から変な音がしている
料金 2160円 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
岩上動物病院への口コミ
予防接種 ワクチン フェレット 投稿者: カラード オリーブ801 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年03月
フェレットのワクチンを打つために岩上動物病院へお世話になりました。前もってワクチンの予約をとっていきました。優しい男の先生と女の先生がいてうちは女の先生に診てもらいました。検温、聴診器をして便も調べてもらいました。その後にワクチンを打ってもらいました。
とても優しい先生で一年後のワクチンもまたお世話になりたいと思います。
お値段の方は1万円と消費税で少し高いかなと思いましたがワクチンの中で1番いいのを選んだので、、、待ち時間等も短く駐車場なども完備されているのでおススメです。
動物の種類 フェレット 来院目的 予防接種
料金 10000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
前日から右前足を気にしてなめていたのが気になり、確認してみると右前足の一番外側の指の爪が折れていました。
出血はすでに止まっていて、おそらく前日以前に折ったのだと思われるような状態でした。

猫のけがは初めてで、また以前行ったことのある病院はお休みだったため、こちらのサイトで検索し、連絡しました。
電話には院長先生が出てくださり、状態を口頭で伝えたところ診てくださるとのことで、そのまま猫を連れて病院へ向かいました。

途中、道に迷い電話をかけると「近くに〇〇があるから、そこまでこれたら迎えに行ってあげるから、気を付けておいで」と言ってくださいました。
幸い、迷った場所が病院から近かったため、自力でたどり着くことができました。

受付の方に「先ほど電話したものです」と伝えると「場所わかってよかったねー」と優しく声をかけていただきました。
すぐに先生も出てきてくださって「電話の人、あなただったんだね。大丈夫だった?」と、優しく話しかけてくださいました。

診察するときも猫の名前を呼びながら、優しく診てくださり、とても信頼できる先生だなと確信しました。
幸いけがは大したことではなかったようで、痛み止めの注射と飲み薬をいただきました。
先生に「くすり飲ませられる?」と聞かれたときに「大丈夫です」と答えるとにこにこしながら「お!じゃあ大丈夫だねー。すごいね」と私にもとてもやさしかったです。

診察が終わった後のお会計も院長先生がしてくださり、その際に「くすり飲み切っても調子悪そうだったり、何か気になることがあったらまたおいでね」との説明を受け、お会計をして帰りました。

現在は爪も無事生えてきていて、すっかり元気になりました。
今後もぜひお世話になりたいと思える、素敵な先生でした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状
料金 5940円 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
岩上動物病院への口コミ
看取って貰いました イヌ 投稿者: ももた さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
先日、13歳になる犬を看取って貰いました。
最初に通った病院では、こんな血尿出す犬返品してこいと言われた犬でした。

何軒か放浪し、こちらの病院に初めて行った時に。先生が、言ってくださった言葉は。せっかく家族になったんだからさ。楽しくやろうよ。
それからは、病気もせず。ほぼメンテナンスのみの通院でした。
優しく常に犬に話しかけながらの予防接種。
良い子だね。と言われる度に、うちの犬は本当に良い子になりました。
先生のおかげで、ちゃんと家族になって最期まで見取れました。
もしまた、飼うことができたらお世話になりたいです。

動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 予防接種
予約の有無 なし 来院時間帯
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
岩上動物病院への口コミ
感謝です イヌ 投稿者: はな さん
来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年03月
ラブラドールの親子3匹と暮らしていた頃のことです。
我が家から病院までは1時間ほどかかってしまうのですが、この病院なら安心だと言われ初めて診察をお願いしました。
お医者様もとても親切で、本当に私たちの愛犬を心をこめて診察してくださいました。
その後、愛犬は病気になってしまい、夕方帰宅するとかなり容態が急変していて、私たち家族はすぐに病院に連絡をしました。当然、診察時間外のことです。明日の朝、そういわれて当然のところ、先生は待っているからすぐに来てくださいと言ってくださいました。
もしもあのとき、先生がそう言ってくれなかったら、愛犬は衰弱して翌朝には悲しい結末でした。
本当に、感謝しかありません。
ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間 30分〜1時間
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
本当の医者 イヌ 投稿者: ちい さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年11月
初めての受診は二年前のゴールデンウィークでした。

犬が朝方からの下痢と嘔吐の繰り返しで、途方に暮れていたところ、留守番電話を聞いて折り返しのお電話をくれました。

休日の朝早くにもかかわらず、ベテランの院長先生は丁寧に処置をしてくれ、無事に元気になりました。
また、先日は、クビを怪我してぐったりしていたムクドリを連れて行来ましたが、後日、「放しましたよ。」と副院長先生から電話がありました。

先生の精神と技術に感心しました。
現在は離れた所に越して来ましたが、今後も通いたいと思っています。

これからもお世話になりますので、どうぞお元気でいて下さい。
もう1匹の犬は、他の病院では診てもらえそうにはありませんので。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 8000円 来院理由
岩上動物病院への口コミ
ありがとう。 イヌ 投稿者: 感謝 さん
投稿時期: 2015年07月
今から約3年前の3月。我が家の16年目を迎えた愛犬が体調崩しました。病院へ連れて行くにも体力的にキツいと思い直ぐに先生に連絡を入れました。遅い時間にも関わらず30分程掛けて往診に来てくださいました。血液検査をしてあげます。と。その二日後体調は戻らぬまままた先生に往診をお願いしました。私は帰り際先生に「後何日頑張れますか?」と尋ねました。先生は静かに「後10日位かな?」と応えて下さいました。涙が溢れて止まらない私達家族!でもあの時先生の目が赤くなっていたのを今でもはっきり覚えています
2012年3月23日大好きな家族に見守られながら、尻尾をパタパタ2度振り、1度のか細い遠吠えでさよならを言いお星さまになりました。次の日の朝先生に報告&お礼の連絡を入れました。
先生にお世話になり早30年。これからも宜しくお願いします。後我が家には18年目を迎える猫ちゃん2匹と9年目の猫ちゃんがいますから。
動物の種類 イヌ 来院目的 その他
岩上動物病院への口コミ
ベテランのお医者さんです! モルモット 投稿者: Caloouser61245 さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年05月
以前飼っていたモルモットを通院させていました.
緊急性があったため,自宅から近いという理由で選択した病院です.
外見は,建物がすこし古く感じられます.
年季が入っている,と言ったほうがいいでしょうか.
主要となるわんちゃん,ねこちゃんを診る先生と,モルモット等の小動物などのエキゾチックアニマルを診る先生とで別れています.
私は後者の先生と接する機会があったのですが,非常に温厚で,動物に対しての接しかたも優しかっったのが印象的です.
(動物を診療するとき,彼らに話しかけながら治療をしてくれます.)
また,飼い主に対しても良心的で,いま行っている治療内容をしっかりと解説してくれました.
薬の処方も適切で,薬の飲ませかたをはじめ,食事療法に関してもフォローをしてくれました.
近いという理由で選んだ病院ですが,地元の名医,という感じの,ほんわかとした印象のある病院で,通院してよかったな,と感じています.
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 肺炎 ペット保険
料金 5000円 来院理由 近所にあった
GWでどこも休日の中 ネコ 投稿者: ネオ666 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年06月
異物を飲み込んでしまい、ぐったりしているところを診て頂きました。
GWにも関わらず病院を開けていてくださったこと、心から感謝しております。

なかなか今回のような症状での診察は無いようなのですが、先生達もとても親切で、診察をどのように行なっていくかやこちらの持ち合わせの相談や今後とのように対処したらいいのかなどを細かく話し合ってくださいました。

休日だったのですが患者さんの数も少なく、すぐに診ていただけました。病院自体は少し古い感じの建物ですが先生たちの腕が素晴らしいです。患者さんの数をこなしていて、信頼出来る病院だと感じました。

アクセスは行くまでの道が少し狭いところを通りますが、駐車場も広くとってありとても来院しやすい病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 吐く
病名 異物を飲み込む ペット保険
料金 約1万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • なし
岩上動物病院への口コミ
良かったです! イヌ 投稿者: かえたす さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年05月
ご近所さんにすすめられて行ったのが初めてでした。
今飼っている愛犬なのですが、ご飯を食べると毎回のように吐いてしまって困っていました。
その時期は寒かったのですが、待合室にストーブが置いてあり、飼い主もペットもとても居やすい環境でした。ただトイレが狭いです。
診察室に入ると、院長さんが笑顔で話し掛けてくださいました。今までの獣医師さんの中で第一印象が一番よかったです。
診察中も愛犬を安心させようとしてくれていたのか、マメに頭を撫でてくれたり優しく声を掛けてくれたりと横に居ながら凄く安心して診察を受けることができました。
受け付けの女の人も対応が親切で良かったと思います。
また愛犬の体調が悪くなったら是非ここを利用したいと思います。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 吐く
病名 風邪 ペット保険 アイペット
料金 約2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 解熱剤

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

病院詳細

病院名
岩上動物病院
〒320-0851 栃木県宇都宮市鶴田町1307-1 (Googleマップを見る)
028-648-2324 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※エキゾチックアニマルの診療は火曜午前を除く ※詳しくは病院へお問い合わせください

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00--
14:00-19:0014:00-19:0014:00-19:00-14:00-19:0014:00-19:00--

※休診日/木曜日午後・日曜・祝日

上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。

公式ホームページ

クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門