菜の花どうぶつ病院の評判・口コミ - 栃木県宇都宮市【カルーペット】

なのはなどうぶつびょういん

菜の花どうぶつ病院

宇都宮市 本丸町

菜の花どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

菜の花どうぶつ病院
〒320-0817 栃木県宇都宮市本丸町14-2 MAビル1F (Googleマップを見る)
028-639-6027 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他の小動物に関しましてはお問い合わせください。

15:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:00--

※火曜日は完全予約制となります。※12:00~15:00は予約診療・検査・手術の時間となります。※第1水曜日は院長が研修のため休診です。

投稿者: カメリア973 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月
比較的新しい病院です。院内も広くはありませんが、とても綺麗でした。先生は女の方で、今までの獣医師さんの中で一番丁寧に診察してくれたと思います。全身くまなくチェックして気になる点などを説明してくれました。心臓が悪いようで、今後のことなども色々話してくれました。治療も押し付けがましく言う感じではなく、聞きやすかったです。受付の人もとても優しくて、一緒に行ったウチの子供が飽きないように話しかけてくれたり、テレビ番組を好きなものに変えてくれたり、とてもありがたかったです。
併設のトリミングサロンの方もお話ししましたが、とても感じの良い方でした。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
投稿者: はな さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
犬と一緒の待合室ではなく、入り口から左右に分かれています。
それだけでも助かるのに、待合室の奥にガラスで囲まれた小さな部屋があって猫タワーがあります。うちの子は待っている間、タワーの中間でおとなしくしていました。出入口をワンコが通るたびにびびってましたが。
先生は優しくよく話を聞いてくれ、分かりやすく細かく説明してくれるのでとても安心感があります。
各種検査も外注に出さずここで出来るし、とても細かい項目になっていてプリントアウトして渡してくれるので有難いです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
投稿者: てん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月
予約ができるので自分の行きたい時に行け長い時間待つことなく診察してくれます。また電話対応してくれた方も受付で対応してくれた方もとても印象が良く聞きたいことを全部を聞け全てに求めていた答えをくれました☺︎院内も待合室と診察室が犬と猫でわかれていて安心です。院長の獣医師さんも急かせかしてるようすもなく1匹1匹丁寧に診察してくれているのだろうと想像ができる様子で対応してくれます。今までに何回か病院を変えましたがずっとこちらにしようかと思います
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
予約の有無 あり 来院時間帯