菜の花どうぶつ病院の評判・口コミ - 栃木県宇都宮市【カルーペット】

菜の花どうぶつ病院
なのはなどうぶつびょういん

宇都宮市 本丸町
宇都宮市本丸町の「菜の花どうぶつ病院」土曜も18時まで診療。駐車場完備。ご予約優先制。皮膚に優しいトリミング。ペットホテル(個室完備)。
宇都宮市本丸町の「菜の花どうぶつ病院」は、城址公園近くに2019年2月開院しました犬と猫中心の動物病院です。
駐車場も完備しておりますので、お車でもご来院頂けます。

月曜~土曜まで18時まで診療しております。
火曜は完全予約制、その他の日も予約優先制を導入しており、待ち時間短縮につとめております。

【菜の花どうぶつ病院の特長】

1. 皮膚科診療に力を入れております。

2. ネコちゃんにも優しい動物病院

3. 予約優先制を導入しております。
ご都合の良い日にち、時間を事前にご連絡して頂ければ、待ち時間を最小限に診察を受けて頂けます。

4. ペットホテルの快適さ
個室や室内ドッグランをご用意しております。

5. 動物病院ならではの優しいトリミング
高齢犬や病気のペット達も可愛く、健康で過ごせるように、皮膚病の専門性が高い獣医師の指導のもとで行っています。

菜の花どうぶつ病院の「菜の花」の花言葉は「小さな幸せ」「明るさ」「快活な愛」です。
病院に来たどうぶつ、ご家族の笑顔が育つ場となり、その笑顔が菜の花のように明るく広がっていく、地域の方々に親しまれるアットホームな病院を目指しております。

てん

予約ができるので自分の行きたい時に行け長い時間待つことなく診察してくれます。また電話対応してくれた方も受付で対応してくれた方もとても印象が良く聞きたいことを全部を聞け全てに求めていた答えをくれました☺... (続きを読む)

投稿時期: 2019年03月 | 来院時期: 2019年
two moons 518

先生の優しくて素敵な人柄と、丁寧で的確な診療・診断に 絶大な信頼を寄せています。 スタッフの方々も優しく親切な対応をしてくださいます。 診察はじっくり話を聞いていただけるので その子の性格... (続きを読む)

投稿時期: 2019年03月 | 来院時期: 2019年03月

皮膚科診療に力を入れております。

菜の花どうぶつ病院では、内科・外科などの一般診療に加え、皮膚病、スキンケアなどの皮膚科診療に力を入れております。

ペットが可愛く健康で過ごせるように、皮膚病の専門性が高い獣医師が診察を行い、それぞれに最適なスキンケアをご提案致します。

ネコちゃんにも優しい動物病院です。

菜の花どうぶつ病院では、ネコちゃん専用の待合室・診察室・入院室をご用意しております。

ストレスを感じやすいネコちゃんでも安心して通って頂けるよう配慮しております。
何かご心配な事がございましたら、お気軽にお声がけください。

予約優先制を導入しております。

菜の花どうぶつ病院では、予約優先制を導入しております。

※予約がなくても診察は可能ですが、予約の方を優先いたしますのでお待ち頂く事があります。

※ご予約を頂いていた場合でも、診療内容や緊急患者の対応などの為、診察開始時刻が予約時間よりも遅れる場合がございます。

何卒ご了承ください。

内田 二依菜(うちだ にいな)

はじめまして。
菜の花どうぶつ病院です。

菜の花の花言葉に「小さな幸せ」「明るさ」「快活な愛」があります。

病院に来たどうぶつ、ご家族の笑顔が育つ場となり、その笑顔が菜の花のように明るく広がっていく、地域の方々に親しまれる病院でありたいと考え、「菜の花どうぶつ病院」にしました。

肩の力を抜いていただけるアットホームな病院を目指します。

【略歴】
麻布大学獣医学部獣医学科 卒業
大学卒業後、都内の動物病院に勤務
ニューヨークの動物病院  研修
帰国後県内の動物病院に勤務
2013年〜皮膚科研修医として、どうぶつの総合病院(二次診療施設)で研修中

スタッフ紹介

動物看護師 鈴木 理紗

飼い主さんや、動物たちの心の支えになれるように頑張ります。
​よろしくお願いします!

動物看護師 渡部 史子

明るく元気にがんばります!!
心配なコト、不安なコト、ご相談してください。

トリミング

ペットホテル

菜の花どうぶつ病院
〒320-0817 栃木県宇都宮市本丸町14-2 MAビル1F (地図)
028-639-6027 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他の小動物に関しましてはお問い合わせください。

15:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:00--
空いている混んでいる予約のみ

※火曜日は完全予約制となります。※12:00~15:00は予約診療・検査・手術の時間となります。※第1水曜日は院長が研修のため休診です。

• リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長