口コミ: 栃木県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 9件【Calooペット】

口コミ: 栃木県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 9件

栃木県の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

うつのみや動物病院 (栃木県宇都宮市)
急性膵炎をきっかけに通院 イヌ 投稿者: 皐月392 さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年02月
愛犬が数年前に急性膵炎になり、藁にも縋る思いで受診、即日入院治療となりました。
先生の判断と治療が適切であった事から、現在は症状も安定し通院と定期検査等で様子を見ています。
熱心に勉強されている先生で、経験や知識を過信しないスタンスで学会や臨床データを元に説明、治療法を検討されていて大変頼りになる方です。
飼主自身がペットの変化や状態を把握する事が重要ですが、先生を始めスタッフの方々も細かな相談にも対応してもらえます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
菜の花どうぶつ病院 (栃木県宇都宮市)
信頼できる優しい先生 イヌ 投稿者: two moons 518 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
先生の優しくて素敵な人柄と、丁寧で的確な診療・診断に
絶大な信頼を寄せています。
スタッフの方々も優しく親切な対応をしてくださいます。

診察はじっくり話を聞いていただけるので
その子の性格に合った治療方針を考えてくれるだけでなく
飼い主の思いや状況も汲んでくださるので
精神的にも金銭的にも安心してかかることができます。

事前に希望の時間を予約できるので
病院嫌いな子や具合の悪い子へのストレスも少なくて済みますし
犬にも猫にも優しい、心配りのあるこだわりの設計も
素晴らしいと思います。

うちには保護した犬猫がたくさんいるので
理想の病院、先生に出会いたくて
長年の間には市内・市外数々の病院に通いましたが
無駄な検査や高額な治療費、雑な診察等での不信感、
対応の悪さによる不快を感じる病院が多く存在する中、
こちらの病院にはそんな不安要素は一切なく
ずっと長くお世話になりたいと思ってます。

(菜の花畑にて)

(みんななかよし)

(猫育てのエキスパート犬)

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
メルどうぶつ病院 (栃木県小山市)
とても信頼出来る先生です イヌ 投稿者: ゆかいな仲間たち さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
いつもお世話になっています。とても信頼できる先生と、明るく優しい奥様と看護士さんです。

いつもきちんとわかりやすく説明してくださり、他の病院で診察を受けても治らなくて、もう駄目だと思った愛犬も先生が病気を発見してくださり、大手術をして助けて頂きました。

アトピー&食物アレルギーの仔もみていただいておりますが
メル先生は愛犬が
心臓病もあるので
なるべくステロイドを使用しないで、愛犬に負担がかからないようにと
アレルギーのお薬や治療の事もきちんと説明して治療していただけてるのでとてもよいです。皮膚の状態も良い感じです。

腕も凄く良い先生ですし、信頼できる先生です!

こんなに信頼出来る先生に出会えて本当に良かったです。
安心して愛犬の命を預けられます。
愛犬全頭最期までみていただきたいと思っています。
近所には、信頼出来る先生がおりませんので1時間かけて診察に行っております。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 水を大量に飲む
フレンズ動物病院 (栃木県さくら市)
愛猫の命を救ってくれました ネコ 投稿者: みずたま さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年02月
我が家では3匹の猫がおり、そのうち一匹が肝機能低下による低体温で生死の境を彷徨い、こちらの病院で入院して治療をしていただきました。
一時は覚悟しましたが、4日目から元気を取り戻し5日目に退院できました。今では外に脱走しては元気に遊んでます。
入院中、毎日のようにお見舞いに行く私(1日2回行った日もありました)を怪訝そうにする事なく笑顔で対応していただき、本当に良い病院だと実感できる出来事でした。
知人から「治療費が良心的で先生優しいよ」と勧めてもらったのがきっかけで予防接種に行ったのが初診でした。気になるところを話すと、しっかり治療していただけたので「信頼できそうな病院」と初見で思ったのは間違いではありませんでした!

(みるく)

(もか)

料金 50000円 (備考: 入院期間5日間、薬代含め おおよその総額) 来院理由 元々通っていた
メルどうぶつ病院 (栃木県小山市)
信頼できる先生です ネコ 投稿者: Kero さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
4月に開院したばかりの病院で、清潔で明るい院内で設備も充実しています。
トリミングも6月下旬から開始するそうです。

我が家は猫ですがシャンプーだけでもお願いしたいくらいです。

今回は健康診断で肝臓の数値が少し高めだったので再検査で受信しました。
採血も痛くないようにと足のほうから採ってくれて、動物の気持ちを考えて接してくれる先生なのだと思いました。

飼い主にも、図を描いたり資料を参考にしたりしてわかりやすい言葉で説明してくれました。

6月中まで健康診断キャンペーンを行ってるそうなので、他の子達も連れて行く予定です。
健康面で心配な事もあるので、相談したいと思ってます。
信頼できる先生に出会えました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた