口コミ: 大阪府の動物の肝・胆・すい臓系疾患 67件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府の動物の肝・胆・すい臓系疾患 67件

大阪府の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 67件の一覧です。

佐藤獣医科医院 (大阪府四條畷市)
投稿者: tomo さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
此方の口コミを拝見して初めて来院しました。

14歳の高齢犬で急激に痩せ細りとても不安な気持ちで病院探しを…
他の病院へ電話でお問い合わせをしたりもしたのですが、受付の方の
電話対応にとても嫌な思いをした事も有り口コミ検索をした所、此方の
病院の口コミを拝見して先生や看護師さんたちの雰囲気が、感じられて
走りました。

朝イチに病院へ到着した時には、数人の方が、待って居られましたが
看護師さんに初めてなのですが、診て頂けますか?とお尋ねしたら
大丈夫ですよ!っと優しく言って頂けて不安でドキドキしていたのが
少し落ち着いて。

待っている間に他の患者さんへの先生と看護師さんの対応を見聞きし
この病院に連れて来て良かったとまだ、診察をして貰っていないのに
そう言う感情になりました。

色々と検査の結果悪性の癌で進行も早くてステージ4!
1ヶ月位かも知れないと告知を受け頭が、真っ白になりましたが、
先生から緩和ケアしながらこの子に寄り添ってあげてね…と。
先生や看護師さんから色々なアドバイスを頂いて告知の1ヶ月超え
その間、何度も病院へ伺いましたが、私にもお気遣いの言葉を掛けて
下さって。
くじけそうになる時も乗り越えられました。

何方かの口コミで親子⁉
と有りましたが、親子では、無いそうです。
親子の様に和気あいあいとした会話でぷっと笑ってしまう事も。

どんな最新機器を置いていても診てくれる先生の経験と人間性と
その先生と飼い主さんペットのサポートをして下さる看護師さんも
何方も心温かい方たちです。

言葉悪いですが、金儲け主義の病院では、無い事は、確かです。

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 肝臓がん ペット保険
  • 痛み止め
モモ動物病院 (大阪府豊中市)
投稿者: タイ215 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月
愛犬のワクチンから膵炎治療とお世話になっています。
大変良心的なお値段で的確に診て頂いています。その時々で必要とされる検査を端的に説明して頂き納得して受診しています。
クリニックは清潔感があり、待ち時間が少ないのもとても良いです。
私の周りにもこちらでお世話になってる犬友さんがたくさんいますが、飼い主さんがお年を召した方が多くて、ネットでの口コミ投稿しにくいのかな?と思いますが皆さんとても通いやすい、愛犬も嫌がらない、と好評なのを併せて記したいとおもいます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 膵炎 ペット保険
天神橋バンビの森どうぶつ病院 (大阪府大阪市北区)
投稿者: カイアストライト883 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年11月
もと野良の10歳ぐらいの猫が、だんだんと痩せてきて様子がおかしいのでこちらでみてもらいました。
血液検査、エコー検査の結果、胸水がたまっていて肝臓に問題があるとの事で、呼吸が苦しくかわいそうなのですぐに胸水を抜いてもらいました。
だけど難しい病気のため、脱水症からの尿毒症、痙攣をおこし、非常に厳しい状態でしたが、詳しい説明や、色々と手を尽くして頂きました。

飼い主の要望にもいろいろと応えていただき、家族で看取ることができて感謝です。大変お世話になりました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
料金 7000〜25000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
大東犬猫病院 (大阪府大東市)
投稿者: hiramina さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
いつも、親切丁寧な対応してくれます、Dr.Ns共に凄く親切です。
説明もきちんとしてくださり、わかりやすく、飼い主と同じ位に心配してくれます。
診察、点滴、注射、としたんですが、常に声かけしてくれ、採血データなど、解りにくいことも、細かく説明してくれ、Nsさんも、最後の支払いのさいも、丁寧に説明してくれ、安心できる、信頼できる動物病院だと思います。
高い薬を使う時も、きちんと説明があり、どうしますか?など声かけしてくれ、安心しました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 急性膵臓炎 ペット保険 アイペット
もみじ動物病院 (大阪府茨木市)
投稿者: もー さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
食欲や元気がじょじょに無くなり、別の病院でホルモン系の病気と言われ薬を飲んでいましたが、良くならずこちらを受診しました。

すると別の病気であることを突き止めてくださり、治療、お薬で日に日に元気に!

モリモリご飯も食べて、痩せていたのがむしろ太り過ぎを心配するほどになりました。

今でもお薬を飲みながら検査を定期的にしていますが、検査結果に合わせて処方を調整してくださり、元気な状態を保っています。

本当に感謝してもしきれません。

先生やスタッフはみなさん優しく親切で安心して通院することができています。

人気の病院で、常に混雑していましたが、最近、ネットで順番が取れるようになって待ち時間も減って通いやすくなりました。

これからもお世話になります!
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない