口コミ: 兵庫県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 45件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 45件

兵庫県の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 45件の一覧です。

モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
投稿者: そらちゃん さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
1週間くらい前から、犬が嘔吐をして、食慾が無く、かかりつけの病院にかかっていましたが、点滴を打つたびに悪化して、とうとう息があらくなり、死にそうな状態になり、夜間でしたが、ネットで調べて、こちらの病院を受診して、なんと、点滴治療が逆効果だった事が判明して、注射をして頂き、飲薬を処方して頂き、それからは、以前の元気を取り戻しつつあり、食欲も出て来て安心しております。
夜間遅くに関わらず、院長先生やスタッフの方々に親切に対応して頂き有難うございました。
今後共宜しくお願い申し上げます。

病名 肝臓腫瘍 ペット保険 楽天ペット保険
  • 飲薬
ひらやま動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
投稿者: kana-Iove さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月
普段は別の動物病院にかかっています。
11歳のミニチュアダックスを飼っています。
たまにある血便、血混じり嘔吐が今日はいつもより酷く、かかりつけも休みとあり病院を調べひらやま動物病院を見つけました。
予約なしで来院し問診票を記入。
受付看護師さんもハキハキしており素早い対応。
診察室に入り先生に診て貰いましたが、こちらのお話をきっちり聞いてくれ、的確な検査、診察をしてくださいました。
元々膵炎になったことがあったので、不安だったのが的中…
先生は不安な私に優しくわかりやすく説明、提案などをしてくれました。
こんな良い病院が近くにあったのか!と今までなぜここに来なかったんだと後悔…
本当に来てよかったです。
この子は慢性膵炎と付き合うことになりそうですが、平山先生に診てもらいながら長生きして貰いたいです。ありがとうございます。
これからもお世話になります。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
ブレス動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: pegasasu さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
ずっと猫を飼っていていろいろな病院に行きましたが、治療の的確さと腕の良さは抜群だと感じています。
以前何処の病院からも見放された子を泊まり込みで助けて頂いた事がありそれからのご縁です。先生が他の病院におられた頃でした。
それからねこボランティアを始めましたが皆さん先生を知っていました。
ボランティアさんはいろいろな病院に行くので良し悪しは的確です。
先生が開業され遠くなってもみんな先生を頼って車で通ってました。
うちは4匹居るのですが19歳のねこが今年1月に急性腎不全で危なかったのですが先生のおかげで点滴の通院をしながら今も一緒に過ごせています。
入院したら院内の入院の部屋に通されてどれだけ居てもいいので中の様子が良く分かるのですが、起き上がれない動物にいつも声をかけながら撫でてらっしゃるのがちらっと見えてました。
信頼出来る先生だと思います。
我が家は数年前から見送った子たちを含め何匹もお世話になってます。
本当に感謝です。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 1100円 (備考: 点滴) 来院理由 元々通っていた
兵庫みなと動物病院 (兵庫県神戸市兵庫区)
投稿者: puwan さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
ウチの子は、パピヨンとプードルのミックスの♂で現在8歳3ヶ月です。

2歳半で我が家の子になったのですが、ウチの子は身を守る為に本気で噛む子で、丁度、開院されて直ぐの頃の豊福先生を知人に紹介され、はじめは去勢と噛み癖の相談に来院しました。

去勢の手術後は、皮膚病等でお世話になっていましたが、大きな病気は無かったので安心していましたが、数日前から夏バテみたいな感じで、食事の量が減り、でも散歩は行きたがっていたので、様子を見ていたのですが、全く食べなくなり水も飲まなくなり、慌てて診察に行きました。

結果、急性膵炎と診断されました。

そのうえ急性膵炎が起爆剤となり、播種性血管内凝固症候群(DIC)を引き起こしていました。

DICは「病気のラスボス」みたいな病気で、
重症の基礎疾患があったうえで起こる予後不良の病態でした。

ウチの子は、豊福先生の血液検査結果からの分析、そして治療の判断と輸血のおかげでウチの子はDICから、奇跡的に脱出でき退院できました。

今回の病気で、元々、吸収が悪い事も分かり、アレルギーもあるかもしれないので、検査もまとめてお願いしました。

これからは、定期的な検査と食事に気をつけてあげて、大好きなお散歩にたくさん行こうと思います。

飼い主と一緒になってものを言えない子の気持ちを真剣に考えて、迅速な判断と献身的な治療で命を守ってくれる獣医さんは、間違いなく神だと思います‼︎
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 急性膵炎→DIC ペット保険
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: so さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
5月に宝塚に引越して来ました。
愛犬は13歳で心臓が悪く長い間薬を飲んでいます。13年お世話になった獣医さんから次にお世話頂く先生を探すのが不安でした。たまたま引越し先の近くに開院された「宝塚まりも動物病院」を知り受診しました。とても親切で丁寧に診察して下さいました。
引越しから1ヶ月が過ぎた頃、愛犬が突然体調を崩し診て頂いたところ急性膵炎でした。小松先生の的確な診断と治療で命を助けて頂きました。とても不安で動揺している私達家族に分かりやすく説明しながら、質問にも一つ一つ丁寧に答えて下さいました。愛犬にも「もう少し我慢してね。」「よく頑張った。」など声をかけて下さり、動物や飼い主の気持ちが分かる大変思いやりのある先生です。
自宅近くでこんな素晴らしい獣医さんにめぐり逢えて本当に嬉しく有難いです。
看護師さんも事務の方もとても優しいです。愛犬もその事が分かるみたいです。
老犬で心配ですが小松先生にお任せすることで不安も減少します。
これからもどうかよろしくお願い致します。
病名 急性膵炎 ペット保険