口コミ: 兵庫県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 52件(9ページ目)【Calooペット】

兵庫県の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 52件の一覧です。

トム動物病院 (兵庫県三田市)
先生が良心的 イヌ 投稿者: アトラス793 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
愛犬が足を痛めたのをきっかけに病気が悪化して初めて行きました。結論から言うと、病気がもう末期でもう亡くなってしまったんですが、行った時は既に末期で数ヶ月前に健康診断で他の病院に行ってたんですがその時にはなにも処置等は言われず帰宅したのに、数ヶ月で末期になってしまうのか…と悔しい気持ちと申し訳ない気持ちでいっぱいの私に、先生は今出来る事、そして私の気持ちに寄り添ってどうしてあげたいかと選択肢を一緒に考えて提案して下さり、わんちゃんの為に1ミリでも苦しさや痛みを和らげてあげれる事を私が優先したいという気持ちを考慮して色々して下さりました。わんちゃんが生きたいと頑張ってるので、その頑張りを少しでも応援してあげたいと、こうすれば食べれるかも?こうしたら少しは飲めるかも?等たくさん寄り添って下さり、今日が山だと言われていましたが、何日も頑張ってくれて最後は苦しまずに静かに眠るように息を引き取りました。もっと早くここに行ってれば…と思う気持ちは後悔にしかなりませんが、本当に最後先生に見て貰えて良かったです。ありがとうございました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 来院理由 看板で知った
香寺エルザ動物病院 (兵庫県姫路市)
家族に寄り添って イヌ 投稿者: aisu さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
もともとは同じ系列で店舗が違うところの病院に通っていたのですが、診察、対応の時間等などの都合でこちらにうかがうこととなり、診察等をしていただきました、
度々、よくない症状が起きたりしていたこともあり、今の状態も危ないとのことで急遽入院ということになりました。その時も親切に対応してくださり、また入院したつぎのひですがこのご時世の中、家族で面会をさせていただけかかとができたこと今はとても感謝しております。
動物に寄り添ってみていただける病院です
夙川動物病院 (兵庫県西宮市)
ちょっと狭いけど… イヌ 投稿者: ヒビスカス957 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
混みあってて大変ということはないです。
駐車スペースは2台分しかありませんが、大体皆さん近所から来られてるので空いてることもあります。
先生も優しく、ペットフードの購入も病院に電話をすると発注してくれます。
ただ、ペットフードの受け取り会計だけ行くと、診察の子達と同じように待たされることがあるので、時間のある時に伺う方がいいです。
待合室にはペットフードのサンプルが置いてあるので、自由に持って帰れますよ。

(この時期温かくて気持ちいい)

動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
病名 肝臓疾患 ペット保険
  • 抗生剤
朝霧獣医科綜合病院 (兵庫県明石市)
お世話になっています イヌ 投稿者: ぽちっこ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
近所の方の紹介で20年以上ワクチン等でお世話になっています。
老犬が肝臓疾患で突然悪くなり、入院集中治療していただき依然より元気になりました。
今は散歩でも走れるようになっています。
ドクターも犬と猫を飼育されており、穏やかな優しい方です。
お薬も状態に応じて調整してくださり良心的です。
ペット保険が窓口で清算できないため一時的に実費になり後日清算が手間ですが、安心には変えられません。
通院していると同じ飼い主さんにお会いするので我が家のように長く利用されている方が多いのではないでしょうか。
血液検査もその場で30分程度で結果が分かります。
駐車場も隣の総合病院との提携で駐車券を清算出来るので車で通われる方でも大丈夫です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 胆肝障害 ペット保険 アニコム
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
大変お世話になりました。 イヌ 投稿者: あっちゃん さん
投稿時期: 2015年09月
愛犬がクッシング病で大変お世話になりました。
クッシング病は完治する病気ではないので薬物療法による症状のコントロールが主でしたが、毎回丁寧な説明と適切な治療を行っていただきました。
先生は何人かおられましたが、やはり院長先生の説明がわかりやすく、とても頼りにしておりました。
病気がわかった時はもうすでに老犬でしたが、それでも長い間病院に通いました。愛犬がいなくなるという覚悟をもつのにはとても時間がかかったので、適切な治療をして症状をコントロールし、命を少し延ばしてくださったのにはとても感謝しています。
愛犬が亡くなったことを電話でお伝えした時は、対応してくださったスタッフの方もとても悲しんでくださり、本当にこの病院に通って良かったと思いました。
病名 クッシング病 ペット保険
料金 10000円 (備考: 治療内容によって前後しましたが、一回の料金です。) 来院理由 他病院からの紹介