口コミ検索: 宝塚市の動物の肝・胆・すい臓系疾患 7件
兵庫県宝塚市の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。
6人中 6人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
ブレス動物病院 (兵庫県宝塚市) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: pegasasu さん
来院時期: 2020年07月
投稿時期: 2020年07月
||||||||||||||||||||||||||||
ずっと猫を飼っていていろいろな病院に行きましたが、治療の的確さと腕の良さは抜群だと感じています。 以前何処の病院からも見放された子を泊まり込みで助けて頂いた事がありそれからのご縁です。先生が他の病院におられた頃でした。 それからねこボランティアを始めましたが皆さん先生を知っていました。 ボランティアさんはいろいろな病院に行くので良し悪しは的確です。 先生が開業され遠くなってもみんな先生を頼って車で通ってました。 うちは4匹居るのですが19歳のねこが今年1月に急性腎不全で危なかったのですが先生のおかげで点滴の通院をしながら今も一緒に過ごせています。 入院したら院内の入院の部屋に通されてどれだけ居てもいいので中の様子が良く分かるのですが、起き上がれない動物にいつも声をかけながら撫でてらっしゃるのがちらっと見えてました。 信頼出来る先生だと思います。 我が家は数年前から見送った子たちを含め何匹もお世話になってます。 本当に感謝です。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
21人中 8人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: so さん
来院時期: 2019年07月
投稿時期: 2019年07月
|||||||||||||||||||||||||||||
5月に宝塚に引越して来ました。 愛犬は13歳で心臓が悪く長い間薬を飲んでいます。13年お世話になった獣医さんから次にお世話頂く先生を探すのが不安でした。たまたま引越し先の近くに開院された「宝塚まりも動物病院」を知り受診しました。とても親切で丁寧に診察して下さいました。 引越しから1ヶ月が過ぎた頃、愛犬が突然体調を崩し診て頂いたところ急性膵炎でした。小松先生の的確な診断と治療で命を助けて頂きました。とても不安で動揺している私達家族に分かりやすく説明しながら、質問にも一つ一つ丁寧に答えて下さいました。愛犬にも「もう少し我慢してね。」「よく頑張った。」など声をかけて下さり、動物や飼い主の気持ちが分かる大変思いやりのある先生です。 自宅近くでこんな素晴らしい獣医さんにめぐり逢えて本当に嬉しく有難いです。 看護師さんも事務の方もとても優しいです。愛犬もその事が分かるみたいです。 老犬で心配ですが小松先生にお任せすることで不安も減少します。 これからもどうかよろしくお願い致します。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
11人中 8人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
ココロよしざき動物病院 (兵庫県宝塚市) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: Caloouser51926 さん
来院時期: 2014年12月
投稿時期: 2015年01月
||||||||||||||||||||||||||||
様子がおかしいのでセカンドオピニオンとして来院しました。 セカンドオピニオンは失礼なのかも?症状から見ても怒られるかも?と不安でしたが、 先生はとても親切で丁寧で、きちんと病状を説明してくださいました。 最初の診察は徹底して検査していただき、その全てを画像などを見せていただきながら 説明いただけ、納得できました。 また、必要な検査や今後の方針も希望をもって話してくださり、 CT検査の予約も、翌日にすぐに入れていただき、 次の病院への連絡もこまめにしていただけたので、安心して受診できました。 年末のお忙しいときに、 前病院での診断が適正にされていなかったために 末期がんになるまで気づかなかった私たちを、 優しく、多大なお気遣いをいただきながら、受け入れてくださり、 本当に感謝しております。 数日しか余命が無い状態でも、最善を尽くして、 希望をもって治療をしていこうと励ましていただき、納得と安心を心にいただきました。 残念ながら、愛犬は1月に天国へいってしまいましたが、 電話で報告した際も、担当医の先生は不在でしたが、 翌日、わざわざ、お忙しい診療の合間をぬって、お電話くださり、 励ましてくださいました。 私たちのケースは、前の病院へ毎月通院していたのにもかかわらず、 病気がわからなかったため、お別れまで突然のことだったので、 先生やスタッフの方には本当に、普段以上に気苦労をおかけしてしまったことと思います。 お電話のときも、「今後も、何かできることがあれば、いつでも相談してくださいね」と そのお言葉をかけていただけただけで、ほっと安心しております。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
9人中 7人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: cyuty さん
4.5点
来院時期: 2016年10月
投稿時期: 2017年06月
|||||||||||||||||||||||||||||
うちには4匹のミニチュアダックスがいました。 4匹とも高齢ということもあり、ブレス病院で定期的にお世話になっています。 そのうちの1匹が去年11月に肝臓が悪くなり急死してしまいました。 診ていただいたときはすでに悪くなっていたので薬でコントロールする以外方法がなかったのですが、最後までちゃんと診ていただき感謝しています。 まだ高齢犬が3匹いるので毎月のように検診が必要ですが、その時に爪切りや肛門絞りなどをお願いしても別に料金がかかることなくしていただき助かります。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
3人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: noenoe さん
4.0点
来院時期: 2012年06月
投稿時期: 2015年07月
||||||||||||||||||||||||||||
外観も中もキレイな病院です。 愛犬が突然嘔吐したときに伺いました。 初めて行きましたが、丁寧に対応していただきました。 予約も電話もなしに行きましたが、待ち時間もほとんどありませんでした。 すぐにいろいろな検査をしてくれました。 検査のために一泊入院となり、入院経験もなかったので不安なこともたくさんありましたが、スタッフさんがいろいろと説明してくれて、安心して預けられました。 初めてだったのと、慌てていたので駐車場がわかりにくかったのですが、 慣れれば問題ないと思います。 結局、何が悪いのかは判明しませんでしたが、検査結果は丁寧に説明して頂き、 入院中の様子も教えてもらえて、次の日には無事に元気に帰ることができました。 |