口コミ: 宝塚市の動物の歯と口腔系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 宝塚市の動物の歯と口腔系疾患 5件

兵庫県宝塚市の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: りりみ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
3歳の猫が急にご飯を全く食べなくなり、しかもお盆休み。
今までお世話になった動物病院は、先住猫が亡くなった時を思い出すし、休みなので、困りながらネットで検索。
「猫待合室」があり、猫の診察にも力を入れている、こちらを見つけて、思わず電話。
先生の穏やかな口調に安心して、翌日診察ヘ。
動物病院専用の駐車場が、新しい建物のすぐ前にあり、助かりました。
「猫の待合室」は、静かで落ち着いていて、私も猫もリラックス。
先生は、話しをゆっくり聞いて下さり、その後についても、納得いく説明がありました。
今まで4匹の猫がかかった何軒かの動物病院の中では、一番安心出来ました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯茎がめくれて歯骨が露呈 ペット保険
料金 (診察、点滴。内容で違い有り)3800位〜円 (備考: 初診料、血液検査、薬代別) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
めふ動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: vivi さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
以前口腔内にできものができたので行きました。
とても丁寧でわかりやすく説明していただき、今後の治療など納得がいくまで聞くことができました。
何より、わんちゃんに負担の少ない治療をしていただくことができました。

病院内は可愛らしい動物の置物や来院している動物達のアルバムなどもあり、愛情を持って動物達に接してくれているんだなと感じました。
スタッフの皆様も優しく院内の雰囲気がとても良かったです。
副院長先生は女性の方で、いつもうちの子に優しく声をかけてくださいます。
先生方に巡り会えて良かったと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
ファミリア動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: タバサ さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年02月

(長男です。(口内炎が酷いので抜歯をしていただきます。))

(長女です。(歯石除去をしていただきます。))

(次女です。(喘息でお世話になってます))

我が家は猫4匹の多頭飼いです。
口内炎の子や喘息の子がいます。

許可は頂いていますが基本ペット不可の集合住宅の10階に住んでいます。

エレベーターを使用するのは動物の苦手な方も居られるの
往診をお願いして予防注射や症状の変わらない子の注射や診察をしてもらっています。

必要なときは病院へも伺っております。
丁寧な説明、飼い主の思いに寄り添ってくださり
こちらが納得してから様々な診療に進まれますので、これまで別の病院へも
行きましたが今までで一番信頼出来る先生だと感じています。

往診は向き不向きの子があるようですが我が家の猫たちは
お陰さまでストレスなく飼い主の私も夫もとても助かっています。
料金もお高いとは思いません。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
  • 抗生剤・
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: ひろまま さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
愛犬のミニチュアダックスの口が臭くて他の病院では高齢だし中からきてるものもあるからどうしようもないと言われたりで、どこかいい動物病院はないのかとネットで検索してたところ、ここの口コミが良くて初めて連れて行き、状況を説明した上できちんと検査してくださり、検査結果も1つずつ、細かく説明してくださり、不安がなくなりました、聞きたいことも全て答えてくれるので高齢犬で心配もあったのですが、安心に変わりました、近々ここで手術を受けさせようと思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 - (備考: ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
フジワラ動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: みんなが幸せに さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月
阪神パーク動物病院院長だった院長と、宝塚ファミリーランド動物園に勤務されていた副院長。阪神パーク動物病院では、他の病院からの転院も多く、3時間待ちも当たり前でした。

ご夫妻とも、飼い主の話をしっかり聞いて下さる、優しい先生です。

予約優先なので、ほとんど待たずに診てもらえます。
犬猫だけでなく、鳥類も、ハ虫類も、野生動物の診療もされています。
鳥類には、万一飛んでも大丈夫なように、鳥類専用の診察室を設置されています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 不明 ペット保険