口コミ: 兵庫県の動物の感染症系疾患 19件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県の動物の感染症系疾患 19件

兵庫県の動物を診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: ginacha さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
家の3猫がお世話になっています。我が家も転居したてで、動物病院を探していました。
HPで猫専用の待合室があるのと、先生が同じ大阪出身ということで、来院してみました。

実際とても綺麗で清潔感もあり、先生も丁寧に診察していただけますし、猫へも優しく話かけてくださり、猫も喉を鳴らし安心しています。
疑問に思う事もきちんと説明して頂けます。

良い先生に出会えたと、大変嬉しく思います。これからも家の猫達をよろしくお願い致します。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー、アメリカンショートヘア、エキゾチックショートヘア) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: きのぴー さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
オカメインコ 生まれて1ヶ月位で一目惚れをして家に連れて来ました。
1日目は場所が変わったのかご飯を食べてくれなく困りましたが、2日目から少しずつ食べてくれてホッとしていたら、5日目からまた食べてくれなく口が開かない感じに‥6日目も食べなくて元気も無くなり、うんちが緑で粘った感じ😰
色々調べてフォーゲル動物病院へ連れて行きました。即入院する事になりました(T ^ T)病名は、開口不全症候群で、細菌で顎が固まって口が開かないのです。先生は毎日報告の電話をしてくれていました。チューブでご飯・点滴・薬‥1週間2週間経っても変わらない もうだめなのか‥
3週間 ほんの気持ち口に隙間が✨
一旦家に連れて帰る事にしました。同じにもう1羽飼っていて久しぶりの再会をしました。それが良かったのかな 2人で爪楊枝の遊びから始め少しずつ口が開いて、病気になって1ヶ月かかりましたが普通に大きく開いて元気に食べて遊んでます。ここまで元気にしてもらえて(T ^ T)感謝感謝です。
ありがとうございます😊
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 入院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 感染症系疾患 症状 くちばしがおかしい
病名 開口不全症候群 ペット保険
リーフ動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: Rokko Base さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
アースカラーの外壁に、ワンコとニャンコを型どったグリーンのロゴマークが目印のリーフ動物病院は、院内もナチュラルでシンプルな作りで、動物にも人にもたいへん居心地のいい空間です。
国立大の獣医学部を出られた若い院長先生は、見るからに動物好きで、優しさがにじみ出ておられます。スタッフさん達もいつも笑顔でワンコを迎えてくれてくれるので、うちのワンコ達はリーフさんに行くのが大好きになりました。
また、こちらの病院では最新の設備と最先端の施術に取り組まれているので、万が一の怪我や重い病気の時にも信頼して治療をお願いできると思いました。
その割りに料金は良心的で、ホームページには料金表も明示されているので、安心して診察を受けることができます。
うちは大型犬を多頭飼いしているブリーダーですので、感染症にはとても注意が必要ですが、こちらの病院では日々の衛生管理や健康管理に関するアドバイスや指導をしていただけるので、いつも大事に至らず助かっています。
病気になってから診ていただくだけでなく、病気にならない健康なワンコの身体作りの為に、良きアドバイザーとして私はリーフ動物病院を信頼しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
病名 トリコモナス症 ペット保険 FPC
料金 来院理由 看板で知った
めふ動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: y.n さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
3歳の猫が猫風邪にかかり、2日前より治療をしていただいていたのですが、夜になるに連れ症状が悪くなってきたような気がして23時半にも関わらず先生に電話をしてしまいました。
診て頂きたいとお願いをした所、0時より病院を開けて待って下さいました。
私の様な素人判断で、夜間に行くほどでも無いのか?悩んだ末にお願いをしてしまいました。
院長先生は全く嫌な顔もせず、丁寧に翌朝診察でするはずであった点滴も時間をかけてして下さいました。
私自身が、ペットに関わる仕事をしていて、沢山の病院と関わってきましたが、今までこんなに気持ちよく、親切丁寧にしかも時間外に診察をして頂いた病院は初めてです。
4匹の猫達をこれからも院長先生と、副院長先生に全て託そうと思っています。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 猫風邪 ペット保険
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
このみ動物病院 (兵庫県加東市)
投稿者: 小雪 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月
近くに動物病院がなくいつも30分以上かけて隣町まで行っていましたが 今年新しく動物病院が出来て 早速行って来ました。私の猫は子猫の時にネコ風邪になってから風邪を引きやすくなり頻繁に動物病院に行かなければならなく しかも狭いペットキャリーが大の苦手で遠い病院に着く頃には 気が高ぶってフーフー言っていましたが こちらの病院が出来てからは その様な事がなくなりました。
先生も付き添いのお姉さんもとても優しそうな方で 病気に対してもとても詳しく詳しく説明してくれます。猫に対してもとても優しく接してくれました。
病院は新設されたばかりで 可愛くて とても清潔感があります。
料金もとても良心的だと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる